QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助大神,网线八线都通,新3路由器lan端口仍输出100M,无法解决

首先感谢,知少小白提供共享账号。
具体问题如下:
500M宽带入户,光猫桥接,路由器拨号,此时光猫和路由器都在弱电箱内,wan口状态显示1000M全双工,lan口经15米墙内网线直连电脑端口状态显示100M全双工,电脑本地连接状态显示100Mbps,speedtest测速12M/s,路由器5g无线下手机测速下载50Mb/s。
户型图如下图:A点为弱电箱,B点为电脑位置。
自我检修:
1。使用某品牌查线器,8线全通,水晶头重新制作了6、7次。均全亮;墙内网线扯出,外表均无破损。
2。电脑通过墙内网线直连光猫,拨号上网。speedtest测速,下载70MB/s。
3。路由器从A点放到B点,路由器通过墙内线直连光猫,电脑通过短跳线连接路由器,此时lan口和wan口均显示1000M双全工。
4。新3路由器多个固件(除高恪)都刷了,包括刷回官方的都一样,没有变化。

根据以上信息,求大神支招,我该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路由器网口是千兆,终端设备网卡是百兆?如果是这种情况,所有网卡必须手动指定为百兆,否则有时自动识别端口速率会有问题,楼主可以试试这样操作  发表于 2020-3-7 21:41
你把墙上的网口插座拆下来看看, 8根线 是不是没连好 ,我就这是这种情况  

刚才帖子没编辑完,现在重新写好了,网线应该没问题  详情 回复 发表于 2020-3-7 10:27

ybw3533 发表于 2020-3-7 10:18
你把墙上的网口插座拆下来看看, 8根线 是不是没连好 ,我就这是这种情况

刚才帖子没编辑完,现在重新写好了,网线应该没问题

你墙板的问题吧!不用墙板能满就说明那墙板接口的问题啊!

墙板是指墙上的面板吗? 我一开始也怀疑是面板的问题,后面我把面板去掉了,自检过程全部是直接做的水晶头连接的  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:08

Guaniu 发表于 2020-3-7 10:37
你墙板的问题吧!不用墙板能满就说明那墙板接口的问题啊!

墙板是指墙上的面板吗?  我一开始也怀疑是面板的问题,后面我把面板去掉了,自检过程全部是直接做的水晶头连接的

把电脑的端口速率指定成1000M双工看看  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:12

知少小白 发表于 2020-3-7 11:08
墙板是指墙上的面板吗?  我一开始也怀疑是面板的问题,后面我把面板去掉了,自检过程全部是直接做的水晶 ...

把电脑的端口速率指定成1000M双工看看

电脑也设置了,没有用。之前在路由器上强制选1000M双全工,立马掉线  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:28

Guaniu 发表于 2020-3-7 11:12
把电脑的端口速率指定成1000M双工看看

电脑也设置了,没有用。之前在路由器上强制选1000M双全工,立马掉线

是不是你接出的那条线的问题啊!就是从面板接出到电脑的那条线!还有你网卡驱动更新重装下!  详情 回复 发表于 2020-3-7 12:27

没连上光猫的千兆网口?

知少小白 发表于 2020-3-7 11:28
电脑也设置了,没有用。之前在路由器上强制选1000M双全工,立马掉线

是不是你接出的那条线的问题啊!就是从面板接出到电脑的那条线!还有你网卡驱动更新重装下!

有没有查两边水晶头的线序?有碰到过8条全通,也是1-8顺序,但是颜色不是标准排列,网络不正常

Guaniu 发表于 2020-3-7 12:27
是不是你接出的那条线的问题啊!就是从面板接出到电脑的那条线!还有你网卡驱动更新重装下!

我面板现在都拆了,做的水晶头连电脑。电脑驱动应该没问题,因为路由器放卧室,短线连电脑就可以是千兆全双工。

inpcsg 发表于 2020-3-7 13:02
有没有查两边水晶头的线序?有碰到过8条全通,也是1-8顺序,但是颜色不是标准排列,网络不正常

这个接法应该没问题。同一根线电脑拨号也没问题,下行速度也有70M/s,差不多500M的带宽

换个路由器排除下是不是新三硬件出问题了啦

现在就是手头上缺设备  详情 回复 发表于 2020-3-7 14:53

只能说见鬼了吧。没其他理由能解释。
1,路由器从A换到B 显示全双工1000M,但是你没说速度多少,但我相信速度能达到500M的网速要求。 说明路由器没问题。
2,墙内的线也没问题,电脑直连光猫,能测速有70M/S。那些说什么面板问题的,没看到楼主说测速有70M/S吗?既然能达到,说明网线和面板都没问题。
既然路由器没问题,线也没问题,唯一的区别就是,路由器放在了A和B的区别,这都能导致1000M变100M,只能用见鬼来解释。别无他法。你若想不计代价搞清楚到底什么问题,那就先换墙内线,如果还不行,再换路由器吧。没有理由出现这种情况。或者就是你在测试的时候哪个地方忽略了,导致结果也不同,你仔细想一想吧。我们毕竟是通过你的描述去想问题,如果你自己哪里出错自己没发现,那么描述也一样是给了我们错误的信息。或者借个笔记本,把路由器和笔记本都放在A的位置,也就是把电脑从B搬到了A,测试下是否是1000M
你墙内的线是什么时候布线的?CAT几??建议布线CAT6及以上。

你看清楚楼主说的把里面线拿出来测,不通过面板!  详情 回复 发表于 2020-3-7 18:05
都是超五类的线,忘了说了,这根线还是上个月刚换的,自己做的水晶头。 家里没别的千兆设备了,笔记本还是百兆的网卡,也没法测试。 刚才我把电脑放到主卧里(另一个也房间有网口),路由器端口状态又变成1000M全  详情 回复 发表于 2020-3-7 14:56

弱电箱A点到B点的弱电线管有经过强磁干扰的地方?想不明白,帮顶。。。

实在没辙了,我把线全抽出来了,走明线,两头做了水晶头,还是那样。我这根线是hsyv5e的线,网上说跟CAT5E一样,可能问题就出在这个上面吧,我真的搞不懂了。可能这个路由器lan口不认这种线  详情 回复 发表于 2020-3-7 21:46