QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 到底是买个WR1200JS来做简单的NAS,还是硬改K2P A1加USB

到底是买个WR1200JS来做简单的NAS,还是硬改K2P A1加USB?
大神们出个主意。讨论讨论。
家里面主路由是K2P A1版,现在刷的灯大的PADAVAN,家里面书房还有一台电脑,以前装修的时候铺设的网线整断了,只能用预埋的VGA先来做网线,只能达到百兆。
现在有两个个想法就是:
1、在书房里面加个 友华的WR1200JS来桥接K2P的5G信号,电脑连接WR1200JS上,至少再书房可以跑满200M电信宽带。(听说WR1200JS的usb读取速度读能到40M)
2、把现在的K2P硬改成  32+512+usb,但是现在加USB都说不稳定~~~~容易变砖

大神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最简单的是买别人改好的,或者k3
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
撸k3撸k3撸k3,或者出k2p换下载宝

用k3做主路由,关闭无线。用其它路由做ap,速度嗖嗖的

对NAS刚需的还是直接买NAS吧  或者自己组装    基于路由的NAS稳定性怎么都差很多

K3刷了梅林7.8,关了无线,开USB3.0,挂了希捷2.5寸5T移动硬盘,做家庭NAS,稳定的很啊,千兆有线读100M,写入60M,无线5G大概在30M左右,家庭用够了。  详情 回复 发表于 2018-4-30 21:35

K3C的官方固件 共享可以直接在网络直接查看到  区别去斐讯其他产品共享盘非要输入\\192.168.2.1才能看到  个人推荐K3C

楼主| | 显示全部楼层
K3功耗高。家里也有一台K3,漏油。这几天九十多度,六七八这三个月岂不是要100度,吓人的很。所以还是觉得MTK的温度心里有底些。
家里面的K3还有点怪,桥接到K2P上后USB没问题。但是三个LAN口不能用。三个lan口不能ping通网关。担心是硬件问题,刷过官改,梅林,LEDE。都是一样的。如果作为主路由的话,用过一两天后内网就不能上网了(无线有线都不能上网),但是外网是通的(外网能ping通域名,OPENV P N也能连上并登陆路由器)。就是内网不能上网

买个二手小米r2d,我就用的这个很稳

vga还能当网线啊?

tg8998 发表于 2018-4-30 20:51
vga还能当网线啊?

短距离可以的,只要有4根线以上,8根可以跑千兆了,但是稳定性肯定没那么好,毕竟不是网线,

卖了K2P换钱,买个下载宝

尐ˊ;栤嚸┌. 发表于 2018-4-30 20:15
对NAS刚需的还是直接买NAS吧  或者自己组装    基于路由的NAS稳定性怎么都差很多

K3刷了梅林7.8,关了无线,开USB3.0,挂了希捷2.5寸5T移动硬盘,做家庭NAS,稳定的很啊,千兆有线读100M,写入60M,无线5G大概在30M左右,家庭用够了。

shenjie 发表于 2018-4-30 20:53
短距离可以的,只要有4根线以上,8根可以跑千兆了,但是稳定性肯定没那么好,毕竟不是网线,

哦哦,又学到了一点

自己组一台黑群晖11瓦功耗不比路由器高多少,但是使用上秒路由器挂硬盘几条街,而且我是win+虚尔机跑群晖 配合向日葵远程桌面,win操作想怎么玩都行,远程开关电脑。全部搞定。家里电信100+20  外网下载2.5兆每秒以上,满速运行。远程播放1080p 无压力

这种都是建立在公网ip上吧,没有的话,有其它办法没?  详情 回复 发表于 2018-5-8 08:35
朋友,你说的11瓦的nas啥配置??  详情 回复 发表于 2018-5-1 11:05

话说vga里那么多线,接8芯跑千兆应该没问题吧。