QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助关于QSDK的编译9531+9888问题

大概情况就是,天猫路由器的编程器固件解包后通过各种信息了解到,使用的是改过的ap147的uboot,openwrt的版本是qsdk特有的beeliner,固件的布局也跟平时看到的不同(貌似有两个uImage,都是MIPS开头),有很多qca专用的工具,和9888的firmware,而我使用breed+842nv3的lede只能驱动起来2.4G(即便加了ath10和9888的驱动),于是只能开始尝试用qsdk编译,然后就遇到了这个大问题…

我能找到的每个源码,编译的时候错误都多的不是一个两个啊!!!就算是官方的codeaurora上面乱如麻的xml随便repo sync一个也是各种bug,不同内核版本从3.18.29到4.9没有一个能用…编译出ap147的uboot刷进去也用不成(可能还是qsdk有问题),所以有没有哪位大神有正常可用的qsdk求一份,想试试换个uboot和固件是否能驱动起来这个pci
刷superwrt吧老兄,至于驱动PCI我也研究半天,结果是我驱动成了,bug一大堆。有好的固件共享出来。。。

好先生 发表于 2018-5-3 23:24
刷superwrt吧老兄,至于驱动PCI我也研究半天,结果是我驱动成了,bug一大堆。有好的固件共享出来。。。

好的好的,我要是真研究出来了也就放出来交流了,可是就是卡在这里,qsdk是编译不过,其他各种版本源码编译出来是驱动不起来…我总觉得跟bootloader有点关系,但是目前也不确定,只能挨个排除吧…我明天试试superwrt~

从官方拉回来的只是开源部分,qsdk的beeliner没有闭代码是编译不过的

baidxi 发表于 2018-5-4 00:59
从官方拉回来的只是开源部分,qsdk的beeliner没有闭代码是编译不过的

果然是缺文件啊…难怪一个接一个bug都是include不存在的h文件…哭哭

qsdk的布局是256k的uboot,64k的uboot-env,最后64k是art,firmware至于是rk,还是kr这个可以改的其它的并没有什么特别的

ap147我记得的是9531?

baidxi 发表于 2018-5-4 01:01
qsdk的布局是256k的uboot,64k的uboot-env,最后64k是art,firmware至于是rk,还是kr这个可以改的其它的并没 ...

正常是这样,但是我在天猫路由器的编程器固件里看到了中间有三段内容,正常启动应该从e80000的uimage,但是他是从3e0000的一段启动,然后在后面还有一个开头几位代码一样(uimage魔数吧)的一段

baidxi 发表于 2018-5-4 01:03
ap147我记得的是9531?

对,这个机子应该是9531+9888,芯片上看不清字,我是从固件里看firmware找到的9888

9531+9888用ath10k可以驱动,只是mach要重新修改一下,然后是fw要配置,不然pci没法up起来

baidxi 发表于 2018-5-4 01:06
9531+9888用ath10k可以驱动,只是mach要重新修改一下,然后是fw要配置,不然pci没法up起来

mach改了,按照类似双频的路由器tplink的901ac(还是902忘了),把pci相关的和art偏移补全了,但是固件依然不行,后来又改了其他几个文件也是一些art和mac方面的,总之就是不行,日志里ath10,pci几乎就不出现…

keke1023 发表于 2018-5-4 01:04
正常是这样,但是我在天猫路由器的编程器固件里看到了中间有三段内容,正常启动应该从e80000的uimage,但 ...

这个和mips的机制有关,mips要求是从0x9f000000开始加载,所以在uboot下边刷uboot是刷到0x9f000000的位置,前320k是uboot和uboot-env用的,所以固件是从0x9f500000开始加载的

baidxi 发表于 2018-5-4 01:11
这个和mips的机制有关,mips要求是从0x9f000000开始加载,所以在uboot下边刷uboot是刷到0x9f000000的位置 ...

320k不是50000么,应该是0x9f050000吧,我没说清楚,是uboot里的bootm指令对应的地址应该是uimage所在位置,正常uboot是0x9fe80000,而他不是

keke1023 发表于 2018-5-4 01:13
320k不是50000么,应该是0x9f050000吧,我没说清楚,是uboot里的bootm指令对应的地址应该是uimage所在位 ...

手机打字-_-||,那个是qca的内存映射问题,不用管,pci我记得要用ap91开头的一个pci函数初始化,这函数会复制校正数据,然后配合fw,up pci。

baidxi 发表于 2018-5-4 01:17
手机打字-_-||,那个是qca的内存映射问题,不用管,pci我记得要用ap91开头的一个pci函数初始化,这函数会 ...

你记得一点都没错,是有一个ap91的函数,我记得参数是5g的art的位置,我加了,因为参照的那个是9531+9887,基本上没什么区别,我现在就觉得是不是uboot的问题,我用的breed是9531的letv那个,所以想用qsdk编译一个ap147的bootloader试试看,结果就花了三天什么也解决不了哈哈哈