QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 关于官改v3.5线刷包的几点问题求解答

刚入手盒子,现有几点问题请各位老司机解答一下.
注:盒子自带的功能基本都要会员才能看画质也不太好,盒子是准备拿回家给父母看一些点播电视剧和电影.能带一些直播频道最好.
1.官改3.5除了可以看直播,是否还带有网络电视盒子功能?
2.看到有一些直播系统看一段时间就不行了还得刷机升级,官改3.5的直播是否能一劳永逸一直用?
3.刷了官改3.5后是否还能刷回官方?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
别沉, 求老司机解答一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

给父母用,强烈推荐广电有线电视,至少也是电信运营商的IPTV。现在电信运营商捆绑的iptv已经很便宜了。
强烈推荐广电,电视对老人很重要很重要很重要,从这个角度看,实在也算不上什么负担。

不是很懂,家里有广电的机顶盒,想再搞个网络盒子或者带直播的网络盒子. 你的意思就是用传统的广电有线电视 或者运营商的IPTV都比T1实用对吧  详情 回复 发表于 2018-5-19 23:19

jml213 发表于 2018-5-19 20:47
给父母用,强烈推荐广电有线电视,至少也是电信运营商的IPTV。现在电信运营商捆绑的iptv已经很便宜了。
强 ...

电信129元送100M宽带,还送IPTV,国内不限量,挺好的

IPTV没毛病   

jml213 发表于 2018-5-19 20:47
强 ...
给父母用传统的广电有线电视或者运营商的IPTV比较简单省事些.
家里有广电的机顶盒,但是不能点播,资源也少还都收费.想再搞个T1盒子点播电视剧或者电影.
盒子自带的也都要收费所以刷什么系统好呢?能带一些直播频道更好 省的来回切换

个人觉得,让老人用盒子看电视直播不是好办法,直播源维护麻烦费力,卡顿又很不爽。
若是另外有广电线路看电视直播,盒子主要用来点播,则T1可以满足需要。

电视盒子主要就是网络点播和电视直播两大功能(——游戏或其他类不论),盒子自身和固件(如官改3.5)都可以理解为盒子的硬件部分,影响播放效果、流畅程度等等。而内容方面:电视直播和网络点播功能的实现,必须另外使用软件实现,你的问题其实是:有没有免费、稳定的电视直播软件(或直播源),以及免费的影视点播软件,与T1、3.5固件没有什么太大的关系。软件部分,主要还是靠个人维护的。

3.5固件中,集成了91看电视、超级直播此类的电视直播软件,效果一般。现在比较流行的是“友窝”+自己搜寻整理节目源,若是能找到适合的IPTV的节目源,效果还可以,但是不能确定这些节目源能够用多久。总之,既然有广电线路,看电视直播当然用广电最舒服。
盒子看电视直播,若是过一段时间就不能用了,与盒子、固件这些硬件因素无关,主要是直播源很难持久。主要与盒子上安装的电视直播软件(91看电视、超级直播、hdp、小薇直播之类的)对源的维护状况有关。
盒子看影视点播,3.5固件集成了芒果TV、CIBN聚精彩、CIBN高清影视等软件,还可以自己安装爱奇艺、搜狐视频、腾讯视频等。现在随着国内版权管理越来越严格,持久全库免费的情况基本不存在了。新、热的节目通常VIP收费观看,几年前的和不热门的节目通常免费。老年人常看的点播节目,一般免费居多。
3.5似乎可以刷回官方固件。但是,实在没必要刷回官方,尤其是老人使用,官方的那个界面会把他们弄晕。相反,3.5的当贝桌面或沙发桌面都简洁明快,非常适合。

建议,先征求一下老人的意愿。个人觉得,老人按照电视节目固定时间看电视才是最好的:几点看新闻联播、看天气预报、什么时间切换到什么台看什么电视剧等等,这是一种作息上的安排和有规律的生活。“电视演什么就看什么”,看似被动,实际上能静下心来真看点节目。点播,看似“想看就看”,结果可能却变成了“啥都不想看了”。个人觉得,大屏幕电视机+广电有线电视的组合最适合老人了。

若是准备买盒子,T1+3.5改是合适的选择。至于,是否适合替代广电看直播,以及点播的问题,需要个人实际使用、操作,才能确认适合自己的用法。

好的 解答非常详细 盒子已经买了 就是在了解有没必要刷机 刷什么系统 盒子自带的系统视频资源几乎全部收费 且界面混乱(点什么都收费) 目前来看还是刷3.5官改用简洁的界面好些. 另看你上面说的3.5官改好像也  详情 回复 发表于 2018-5-20 22:24

jml213 发表于 2018-5-20 09:42
个人觉得,让老人用盒子看电视直播不是好办法,直播源维护麻烦费力,卡顿又很不爽。
若是另外有广电线路看 ...

好的 解答非常详细  
盒子已经买了 就是在了解有没必要刷机 刷什么系统  盒子自带的系统视频资源几乎全部收费 且界面混乱(点什么都收费)   目前来看还是刷3.5官改用简洁的界面好些.
另看你上面说的3.5官改好像也没自带多少免费的视频资源,最好还是再安装爱奇艺/腾讯/优酷等和91看电视 超级直播等软件来获取更获得免费点播/直播资源对吧.

自己亲自用感受一下吧。需要明确的是,视频免费与否,与固件无关的,那是软件的问题,固件自带的,有些可以删除,没有带的,自己也可以通过当贝市场/沙发市场安装。 正规点播都是开始收费了,这是趋势。可以先让老  详情 回复 发表于 2018-5-21 18:13

mgr51423 发表于 2018-5-20 22:24
好的 解答非常详细  
盒子已经买了 就是在了解有没必要刷机 刷什么系统  盒子自带的系统视频资源几乎全 ...

自己亲自用感受一下吧。需要明确的是,视频免费与否,与固件无关的,那是软件的问题,固件自带的,有些可以删除,没有带的,自己也可以通过当贝市场/沙发市场安装。
正规点播都是开始收费了,这是趋势。可以先让老人看看是不是需要那些收费的节目。一般的,老电影、戏剧之类的可能还是免费的多。
可以试试这里有人提供的青苹果视频,好像提供免费资源,但是感觉最新的节目的画质不太好。https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D17
特别喜欢的影片、电视剧,可以在某些网站下载高质量的视频文件版本,然后在盒子上播放看。
还是先用着看看吧。若是对那些收费的节目有很大需求,每年的vip费用也是可以接受的。jd现在买plus送iqiyi黄金会员。不清楚具体情况,我不知道这个会员资格的权限,以及是否可以用在电视盒子上。

嗯 好的 我有PLUS送的爱奇艺 只能用在手机和平板上 不能用电视的 但我不清楚盒子上装的爱奇艺会识别成电视还是安卓手机/平板. 老人也才50多岁, 免费点播也是偶尔想起来看什么了电视不播也可以用盒子看而不用去开电  详情 回复 发表于 2018-5-21 19:46

jml213 发表于 2018-5-21 18:13
自己亲自用感受一下吧。需要明确的是,视频免费与否,与固件无关的,那是软件的问题,固件自带的,有些可 ...

嗯 好的 我有PLUS送的爱奇艺 只能用在手机和平板上 不能用电视的  但我不清楚盒子上装的爱奇艺会识别成电视还是安卓手机/平板.  老人也才50多岁, 免费点播也是偶尔想起来看什么了电视不播也可以用盒子看而不用去开电脑. 或者晚上错过了几集电视剧 白天可以在网络平台上补一下   
你说的意思我理解了 所以系统官方和官改主要是好不好用  免费资源都是可以自行安装app实现的的