QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1openwrt的docker下安装homeassistant,并完美接入homekit

火... [复制链接]

此贴献给很多像我一样的小白在各种安装中挣扎的朋友们,但愿能给你们提供一点思路,灵感。。。
对此我也折腾了很久,一遍一遍的安装测试,再删除安装测试,没办法,谁让自己是小白,小白唯一能做的就是学习,测试,总结!
下面是我的安装方案,老手请忽略!看来还是看的人多,回帖的少!!!
安装homeassistant
docker pull homeassistant/aarch64-homeassistant:stable#拉取homeassistant稳定版,现在是106.5
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ip link set eth0 promisc on#开启混杂模式

docker network create -d macvlan --subnet=192.168.50.0/24 --gateway=192.168.50.1 -o parent=eth0 macne#开启macvlan网络模式,并指定网关

docker run -d --restart=always --network macne --ip=192.168.50.3 --privileged --name="home-assistants" -e TZ=Asia/Shanghai -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro -v /mnt/mmcblk1p3/homeassistant:/config homeassistant/aarch64-homeassistant:stable#创建容器,并指定macvlan网络,ip,时区,config文件位置。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

安装MQTT

docker pull eclipse-mosquitto:latest#拉取MQTT

mkdir -p /mnt/mmcblk1p3/mosquitto/config#
mkdir -p /mnt/mmcblk1p3/mosquitto/data#
mkdir -p /mnt/mmcblk1p3/mosquitto/log#在指定位置创建MQTT所需文件夹

vi /mnt/mmcblk1p3/mosquitto/config/mosquitto.conf#编辑conf文件内容
写入内容
-------------------------------------------------------------------
persistence true
persistence_location /mosquitto/data
log_dest file /mosquitto/log/mosquitto.log
--------------------------------------------------------------------
添加文件并授权
/mnt/mmcblk1p3/mosquitto/log#需创建log日志文件,授权777

/mnt/mmcblk1p3/mosquitto/config#授权755即可

此上方案是在命令方式操作,其实用winscp更便捷,在电脑上创建上面文件后直接传入设备,在winscp里面编辑授权即可。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
docker run -it --restart=always --name=mosquitto  --network macne --ip=192.168.50.4 --privileged  -p 1883:1883 -p 9001:9001 -e TZ=Asia/Shanghai -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro -v /mnt/mmcblk1p3/mosquitto/config:/mosquitto/config/ -v /mnt/mmcblk1p3/mosquitto/data/:/mosquitto/data -v /mnt/mmcblk1p3/mosquitto/log/:/mosquitto/log -d  eclipse-mosquitto #同homeassistant
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
修改密码,用户名
mosquitto_passwd -c pwfile.example 用户名#用户名任意,接着输入创建两次密码。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
安装portainer

docker pull portainer/portainer

docker run -d -p 9000:9000 -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \
   -v /mnt/mmcblk1p3/portainer:/data \
   --name portainer --restart=always \
   portainer/portainer
这是docker可视化管理,方便,随意!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我刷的F大的openwrt固件,在此感谢F大!以前我的homeassistant安装在群晖docker下,但群晖使用率并不高,但为了家庭自动化,又不得不开,N1的openwrt下有docker,所以突发了把homeassistant安装在N1盒子里,N1功耗只有3瓦上下,对比群晖,要省不少!(主要是穷!!!!!)
提示:macvlan网络模式下,docker容器不能和宿主机互通!host可以,但host模式下,homeassistant不能接入homekit!我使用了smartdns,自定义DNS如果填写旁路由地址,homeassistant不能解析外网,所以自定义DNS填写127.0.0.1,此问题应该是macvlan下不能互通宿主机问题(猜测而已,请大神解答!)还有就是homeassistant不能使用出greatwall。估计也是那个问题,请大神解答,谢谢!!!用curl命令测试!

此贴就不隐藏了,为了小白!如果对你有所帮助,请回帖,也能帮助到更多的小白!!!!

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
默认端口8123  发表于 2022-5-29 14:44

评分

靈動*** + 2 host设置了半天,还是这个管用
Devi*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dongm*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sfe*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
小伙*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
a1641*** + 1 新人,干不动了,一点不懂,希望大佬有更详细教程
log*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
pds*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享!正需要,好帖!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mark…………

mark 感谢

感谢分享

来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,又多一个选择

支持下。。。。

我在小钢炮下安装没有装Mqtt也可以用,估计和我用Host网络有关,猜的,我也小白一枚

mqtt是来联络控制我的插座的!小米那些是不需要mqtt的!斐讯的插座刷固件后用mqtt联络!还有斐讯的M1  详情 回复 发表于 2020-3-11 21:06

楼主| | 显示全部楼层
pdsdjh 发表于 2020-3-11 20:15
我在小钢炮下安装没有装Mqtt也可以用,估计和我用Host网络有关,猜的,我也小白一枚

mqtt是来联络控制我的插座的!小米那些是不需要mqtt的!斐讯的插座刷固件后用mqtt联络!还有斐讯的M1

我也是拿来控制DC1和M1的  详情 回复 发表于 2020-3-11 22:36

wdly911 发表于 2020-3-11 21:06
mqtt是来联络控制我的插座的!小米那些是不需要mqtt的!斐讯的插座刷固件后用mqtt联络!还有斐讯的M1

我也是拿来控制DC1和M1的

你用的是劫持方案还是刷Z大的固件方案!我用的刷z大的固件方案!如果刷的固件,没有mqtt通信,homeassistant怎么控制啦?  详情 回复 发表于 2020-3-11 22:42

pdsdjh 发表于 2020-3-11 22:36
我也是拿来控制DC1和M1的

你用的是劫持方案还是刷Z大的固件方案!我用的刷z大的固件方案!如果刷的固件,没有mqtt通信,homeassistant怎么控制啦?或者你用的公共mqtt!

我用的hosts文件劫持方案  详情 回复 发表于 2020-3-11 23:02

wdly911 发表于 2020-3-11 22:42
你用的是劫持方案还是刷Z大的固件方案!我用的刷z大的固件方案!如果刷的固件,没有mqtt通信,homeassist ...

我用的hosts文件劫持方案

那就不需要MQTT  详情 回复 发表于 2020-3-12 10:31

谢谢,我还在为openwrt下的hass唤醒网络主机折腾呢。请问,你这个安装完可以实现这个功能吗? 我折腾了2个月了....

hass唤醒网络主机?是什么意思?我的群晖是直接路由器网络唤醒!

就是在hass上 用 - platform: wake_on_lan mac_address: "00:01:2E:71:44:C9" name: "SST" host: 192.168.0.193 turn_off: service: shell_command.turn_off_sst shell_command:  详情 回复 发表于 2020-3-12 20:34

pdsdjh 发表于 2020-3-11 23:02
我用的hosts文件劫持方案

那就不需要MQTT