QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 已入手软路由,想整个AP,想请大神推荐下?

小弟狠心搞了一台工控机做软路由,配置是i7-u7500的,8g,128G,性能过剩,装了pve虚拟机,目前用爱快系统做主路由,用Lienol大神的openwrt做旁路由。
没有用交换机,直接在软路由上插了网件R7000路由器(已刷梅林固件)做AP无线发射。

试问:
1,我这样搭配是否得当?
2,另外我想把网件R7000换成斐讯k3,做AP用,是否有必要?
3,如果有必要,K3有三个版本,分别是-A1版、A2、D1版,做AP用的话,选哪个版本更适合,刷什么固件?
4,如果有了K3,有必要再另外购置千兆交换机吗?

我贪心了,一共四个问题,在线等答复,小弟感激不尽~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1 可以
2 我觉得没必要,如无别的需求可以等等WiFi6普及了再换
3 不清楚
4 没必要,除非你用到网口多过自带的数量。现在随便一个7621的路由都能跑满千兆了

谢谢你的耐心解答。 我不知道局域网内部传文件,没千兆交换机的话,会不会影响上网速度?  详情 回复 发表于 2020-3-12 09:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个软路由的功耗不低吧?

是15W的,也不算很高  详情 回复 发表于 2020-3-12 09:47

我觉得还可以装个黑群晖

Lienol 大神的openwrt 能给个链接地址么劲?谢谢

https://github.com/Lienol/openwrt  详情 回复 发表于 2020-3-12 09:50

ap的话,我觉得用旧的无线路由器足够,推荐K2性价比最高

我也是pve里装爱快路由和openwrt,现在还在折腾过程叫,不会时再请教你,望赐教

很乐意交流,Q378530721  详情 回复 发表于 2020-3-12 09:51

楼主| | 显示全部楼层
740805424 发表于 2020-3-10 17:39
1 可以
2 我觉得没必要,如无别的需求可以等等WiFi6普及了再换
3 不清楚

谢谢你的耐心解答。
我不知道局域网内部传文件,没千兆交换机的话,会不会影响上网速度?

不会的,现在只要不是太差的路由器都可以跑满lan to lan的千兆  详情 回复 发表于 2020-3-12 12:34

justlook1 发表于 2020-3-10 17:42
你这个软路由的功耗不低吧?

是15W的,也不算很高

luove512 发表于 2020-3-10 18:54
Lienol 大神的openwrt 能给个链接地址么劲?谢谢

https://github.com/Lienol/openwrt

luove512 发表于 2020-3-10 18:57
我也是pve里装爱快路由和openwrt,现在还在折腾过程叫,不会时再请教你,望赐教

很乐意交流,Q378530721

wulv2006 发表于 2020-3-12 09:46
谢谢你的耐心解答。
我不知道局域网内部传文件,没千兆交换机的话,会不会影响上网速度?

不会的,现在只要不是太差的路由器都可以跑满lan to lan的千兆