QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] k3啸叫,异响,滋滋,嗑哒声解决思路

可以加电容的位置正在整理中,好了上图。
对于我的k3会响是缩水的观点,有人反驳说华硕也会响,我不知道华硕是什么情况,而k3只要加几颗电容,如果用板子上同为一样的电解电容,成本可能就几毛一块,这难道还不是缩。
还有说是芯片叫,认为改电源无用,先不说是什么原因,至少我通过换电源和加电容都能解决声音问题,如果有同样问题苦恼,欢迎尝试验证。
-------------------------------------------------------以下原文--------------------------------------------------------------
天气热了开盖运行,或者夜深人静的时候,你是否会听见k3发出奇奇怪怪的声音,这是因为斐讯缩了电源和板载滤波,电感接收到了特定频率的纹波和冲击,产生振动发出声音。k3,k3c的电源没人拆过,最近的k2t因为是一体的有人拆,电源部分不忍直视,最简单的反激拓扑+肖特基整流,按照一贯的尿性k3会叫也是很正常的事情。
大部分的k3异响帖里总会有人在说是电感的原因,只能换货或者换电感,电感:我也很无辜啊。如果碰巧换到电感封装好,坚强的不叫出声来,实际上电路的条件依然恶劣,电感只是最容易体现出来的元件。
还有举例高端显卡的,显卡一个电感要过三五十A的电流,止不住叫也是可以理解。路由器总功率也才十几W,一个电感过的电流不及零头的零头,这都会叫只能是电源的锅。

我的k3会嗑哒响,像会走时钟一样,叫的还挺厉害,根据以上怀疑,换了台达砖头笔记本电源,声音一点都没有。然而生活中笔记本电源太大,还要另外接线不方便,一般的12V小电源功率不够做工也不确定怎么样,所以还有一种方法是改主板加电容。
下面是改好的图,主要是在12V供电加电容和电感,话说a2版把磁珠都缩了。

正面用了三个三洋sepf电容,因为无线板背面有散热片挡着,所以加的位置挤在一边。

背面是串了一个电感,加了两个AVX钽电容,顺便补了几个MLCC。右上角的电感和铝聚合物电容是给从5V测试点拉出来的风扇供电滤波的,有人和我反馈说风扇接5V,u盘会掉盘,反正都做了干脆就做整套。
大概加到2000uf容量的时候,异响声消失,可以安静运行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

固态用的哪种尺寸的,太高了会被信号板的反面散热器顶住  发表于 2018-5-24 18:41

评分

13969173166 + 1 加的哪几个标注一下吧,我等小白只会依葫芦画瓢。

技术贴,收藏。。

A1未发现异响~~~~~~

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
热了,漏了,改了,装箱了, 又可以拿出来折腾?  详情 回复 发表于 2018-5-24 17:50
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
耳朵贴近外壳,有流量的时候听听,吱嘎吱嘎的,不响不漏油那还是K3吗?  发表于 2018-5-24 17:47

麻烦楼主画个圈圈侮辱我一下吧顺便再把具体型号一标 谢谢分享

chaozhou 发表于 2018-5-24 17:37
A1未发现异响~~~~~~

热了,漏了,改了,装箱了,
又可以拿出来折腾?

技术贴,楼主威武

建议斐讯以后可以出个板出个壳,然后一包元件,大家自己搞

没点电工知识,还玩不了斐讯了,我的哥

我一直很关注哪个时钟的滴答声  你知道从哪来的,然而加了风扇再也没有困扰我  因为只能听到呼呼声

换K2P。。。。。

sepf 16v 1000uf看参数就知道不便宜,以前主板玩改固态的时候sepc是顶级了

缩个球,华硕网件的高端路由器一样会响

k3确实有响声,把它放客厅,无所谓了

淘宝买个台达的电源就好了

怎么办最近很想把我的风扇拆了