QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lchq6865

[k3] 小白求救:K3变砖了!!

拆机,TTL连接,nvram erase 清除一下就能进cfe了。

刷个机要等2小时?如果界面一直是一条线,应该没什么问题,重新启动试一下,地址看你在刷机前是什么地段,电脑指定一个同段的再次刷机试一下!

lchq6865 发表于 2018-5-29 15:41
好,我再试试,谢谢

我就建议直接用ft32的那个玩意直接刷,就是你说的第一个网址的,我也是用这个刷,刷了好几次,大概8此,从p降级下来,用u盘我的压根就进不去,u盘还滚烫的要命

长按reset恢复出厂,不行就ttl把nvram erase清除一下,再不行就spi救转。另外硬件坏的可能性很小

应该没有问题,这种情况下要进cfe,首先得试cfe的地址,大部分情况下试192.168.2.1或1.1或50.1, 这钟情况下路由器是不会给电脑分配ip段的,所以你怎么ping都ping不通,你的手动设置电脑的ip地址,设置成192.168.2.XX或1.xx,或50.XX,这样去ping,如果ping通了,cfe的地址也就找到了!

嗯,用TTL比较好

非常感谢大家的指导,经过昨晚一晚上的折腾,问题终于解决了,看来的确是自己电脑设置的问题,路由并没有真的变砖。根据大家的指导,反复对电脑进行设置,终于可以连通路由器并进入mini页面了,然后就比较顺利的重新刷机成功。大家的指导不仅仅是解决了我技术上的困惑,更重要的是增强了我的信心,曾经一度打算报废了机器甚至给他一锤子完事,现在回过头去看看,真有点后怕uan
      不过中间还是遇到了几个很蹊跷的问题:1、只能在最先刷机的电脑上连通路由器?昨天我是带着路由来到单位,按照大家提供的建议,先后在两台电脑上操作,反复设置就是连不上路由,然后昨晚回到家里又重新插上最初刷机的电脑,竟然一下子就连上了,设置都是一样的,怎么换了电脑就连不上了呢?道理上不应该这样的啊,或者还是我哪个地方的设置有问题 。2、最初刷机失败是不是因为电脑使用了自动配置IP的原因?刚开始刷机的时候,电脑没有进行任何设置调整,还是沿用原来的自动配置IP,能够ping通路由,能够通过web页面顺利降级,也可以在telnet环境下备份,但到了刷官改固件的环节就出问题了,并导致了“变砖”,昨晚回去又重新复现了一些原先的步骤,一开始仍然顺利,到后面就又出现了一些莫名其妙的问题,然后将电脑IP设置由自动配置改为指定,就顺利完成了刷机,因此我怀疑是不是因为最初IP配置不当造成的?3、刷完后物理断电重启仍有可能导致“变砖”。昨晚顺利刷完官改V1.6固件 后,路由器似乎并没有自动重启,但此时查看版本确实是已经刷上了1.6固件了,各项功能也运行正常,心里还是有点不太放心,在等待了一段时间后还是进行了断电重启并重置路由,结果路由器的进度条走到头又不动了,似乎又“变砖”了,好在有了之前的经验,在等待了一会没有动静后,立马从头再刷一次,就成功了,现在再也不敢给他断电了,但还是担心万一哪天停电会不会再次出问题?
看来,真是学无止境啊!
另外分享一个“小经验”(其实我也不清楚这是经验还是特例):通过U盘刷机的时候,似乎应该在打开telnet后,再将U盘插入路由,然后在“我的电脑”输入\\192.168.2.1/,再将固件复制进U盘,如果提前将固件复制进U盘后再插到路由上,刷机时会提示找不到文件,按道理说,这也似乎是不应该的,但我在这个环节就是无论如何也刷不了,换了几个U盘都不行,最后反复研究了空明的教程,再按照上述方法就成功了。
再次感谢大家的指导和鼓励,感谢abccba94、phitools、空明提供的刷机文件及教程,谢谢大家!!!

可以去下载一个ASUS Device Discovery软件,以后遇到找不到路由器地址的时候,用这个软件找  详情 回复 发表于 2018-5-30 11:53

等把一些问题搞明白后,或许有一天会把这个过程梳理出来,给像我一样的小白提供个借鉴

要简单的话就是直接接ttl,要不就各个地址多试几次吧。有时cfe的ip会丢失,这样就只能ttl了。

感谢楼主分享刷机经验。准备找个时间刷机

ying13632 发表于 2018-5-29 15:28
把电脑IP设成192.168.1.2、255.255.255.0、网关192.168.1.1,路由器断电,按住菊花通电(按住40秒以上再放 ...

正解!!电脑要设置固定ip,先试试192.168.1.2不行的话试试192.168.50.2。网关都是1

lchq6865 发表于 2018-5-30 09:24
非常感谢大家的指导,经过昨晚一晚上的折腾,问题终于解决了,看来的确是自己电脑设置的问题,路由并没有真 ...

可以去下载一个ASUS Device Discovery软件,以后遇到找不到路由器地址的时候,用这个软件找

这个APP只能找ASUS的路由吧 其他的路由找不到哦 如果没刷梅林 刷的是Openwrt 就找不到了  详情 回复 发表于 2018-5-30 13:30

鲜锅兔儿 发表于 2018-5-30 11:53
可以去下载一个ASUS Device Discovery软件,以后遇到找不到路由器地址的时候,用这个软件找

这个APP只能找ASUS的路由吧 其他的路由找不到哦 如果没刷梅林 刷的是Openwrt 就找不到了

折腾没到位 我已经前前后后刷了上百次了。很多次觉得它死了 后来又折腾好了

生命在于折腾!  详情 回复 发表于 2018-6-1 09:04

ayaiwei888 发表于 2018-5-30 14:09
折腾没到位 我已经前前后后刷了上百次了。很多次觉得它死了 后来又折腾好了

生命在于折腾!