QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助 大神~~~ 两台路由器 怎么组一个网段?

求助 大神~~~ 两台路由器 怎么组一个网段?

两台路由器有两个宽带账号,想设置成一个局域网,主路由 设置为192.168.1.1~192.168.1.99网段,
二号路由器设置为 192.168.1.100~192.168.1.200网段。

主路由挂载硬盘 共享电影。

二号路由器联网的设备无法访问共享盘, 主路由的可以, 请问大神应该怎么操作??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为啥分两个网段。,二级做ap不行吗,

两条宽带, 不是一条。 一条的话做AP就可以了。  详情 回复 发表于 2018-6-21 15:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
longbaozheng 发表于 2018-6-21 15:08
为啥分两个网段。,二级做ap不行吗,

两条宽带, 不是一条。
一条的话做AP就可以了。

主路由搞双wan,二级做ap不好吗,

这个方法我也试过, 但是网速不叠加, 相当于一条网线。 效果不太好。  详情 回复 发表于 2018-6-21 15:10

longbaozheng 发表于 2018-6-21 15:09
主路由搞双wan,二级做ap不好吗,

这个方法我也试过, 但是网速不叠加, 相当于一条网线。

效果不太好。

Devil-tr 发表于 2018-6-21 15:10
这个方法我也试过, 但是网速不叠加, 相当于一条网线。

效果不太好。

下载才叠加,

希望大神给于一点帮助~~~~ 感激不尽

来自手机 | 显示全部楼层

两个都关闭DHCP,两个网关设置不同。客户端手动填IP。

家里的其他设备都需要手动设置 IP地址吗  详情 回复 发表于 2018-6-22 15:13

wind306 发表于 2018-6-22 14:39
两个都关闭DHCP,两个网关设置不同。客户端手动填IP。

家里的其他设备都需要手动设置 IP地址吗

是的。或者一个主路由器192.168.1.1网关开DHCP,另一个网关192.168.1.100关DHCP,默认自动连1,要连100网关的设备手动设  详情 回复 发表于 2018-6-22 15:17

Devil-tr 发表于 2018-6-22 15:13
家里的其他设备都需要手动设置 IP地址吗

是的。或者一个主路由器192.168.1.1网关开DHCP,另一个网关192.168.1.100关DHCP,默认自动连1,要连100网关的设备手动设,这样稍微方便一点。不过最好是用双wan,手动指定哪个IP走哪条线路。

学习了, 回家试试, 谢谢!!  详情 回复 发表于 2018-6-22 15:21

wind306 发表于 2018-6-22 15:17
是的。或者一个主路由器192.168.1.1网关开DHCP,另一个网关192.168.1.100关DHCP,默认自动连1,要连100网 ...

学习了, 回家试试, 谢谢!!