QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ASUS1200GU适配newifi d1 中...

1.usb接口电源驱动已经解决了(两个口子都有供电)。
2.usb3.0 接口插上u盘不能识别,应该是3.0驱动的问题。努力中。。。
3.tf卡识别不了。 努力中。。。

为什么想适配newifi d1 ac1200gu的固件呢?
第一、华硕的官方固件还算稳定。
第二、newifi d1 适合做车载娱乐小服务器(usb口插4g网卡可以通过wifi提供给车上其他人用,tf换大的可以本地存储视频 音乐 手机可以通过wifi播放省一部分流量,不要说usb接口插u盘移动硬盘之类的,车上还是就是不要外挂太多东西才好,还有就是有华硕的aicloud云服务 可以有华硕官方app同步数据到路由器,也可以远程访问,app全套支持,没有其他第三方的软件,ios下用其他ftp类的都要收费。华硕官方ddns虽然不能穿透内网  但是贵在免费 不用账户密码)
第三、内置downloadmaster  可以随时下载美剧啊
第四、双wan
第五、因为以前用的是padavan 我个人使用下来的感受的部分软件版本过于老,没有更新,不支持双wan,而且插上4g网卡再插上wan口网线  切换没有华硕的双wan方便。
第六、fq的问题(我手里有几个newifi mini ,d1,几个wr1200js,一台66u b1)下一步可以用66u b1 刷merlin 挂s s r开v/p/n服务器  然后用其他的适配了asus固件的路由器登陆回来就可以让不是padavan的路由器连外网了

//找到init.c boardapi.c做了修改但是usb始终没有供电  确实不明白怎么回事了。还请高手明示
init.c
        nvram_set_int("btn_rst_gpio",  15|GPIO_ACTIVE_LOW);
        nvram_set_int("btn_wps_gpio",  18|GPIO_ACTIVE_LOW);
        nvram_set_int("led_usb_gpio", 13|GPIO_ACTIVE_LOW);
        nvram_set_int("led_pwr_gpio", 16|GPIO_ACTIVE_LOW);
                nvram_set_int("led_wps_gpio",  14|GPIO_ACTIVE_LOW);
        //nvram_set_int("led_5g_gpio", 15|GPIO_ACTIVE_LOW);
        //nvram_set_int("led_2g_gpio", 14|GPIO_ACTIVE_LOW);
        nvram_set_int("pwr_usb_gpio", 9);
        nvram_set_int("pwr_usb_gpio2", 11);
        //nvram_set_int("led_wan_gpio", 16|GPIO_ACTIVE_LOW);
        eval("rtkswitch", "11");

nvram_set("ehci_ports", "1-2");
        nvram_set("ohci_ports", "2-2");
        nvram_set("ct_max", "300000"); // force

boardapi.c
    // Power of USB.
    if((gpio_pin = (use_gpio = nvram_get_int("pwr_usb_gpio")) & 0xff) != 0xff){
        enable = (use_gpio&GPIO_ACTIVE_LOW)==0 ? 1 : 0;
        set_gpio(gpio_pin, enable);
    }
    if((gpio_pin = (use_gpio = nvram_get_int("pwr_usb_gpio2")) & 0xff) != 0xff){
        enable = (use_gpio&GPIO_ACTIVE_LOW)==0 ? 1 : 0;
        set_gpio(gpio_pin, enable);
    }

弄了好几天了  实在是没辙了

评分

log*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
boy*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

USB口不能用!现在在用中!  详情 回复 发表于 2018-6-27 14:48
我要用的是asus的原厂固件 padavan 有很多代码都有点老。padavan下面 asus的ddns都用不了,而且还没有双wan 所以还是自己适配一个newifi d1的1200gu固件 最好现目前最紧要的问题就是usb供电驱动不起来  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该是gpio是11,gpio2是9吧?后边没加GPIO_ACTIVE_LOW?

加了没用 好像控制usb供电的gpio不是这么驱动起来的。  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:50

楼主| | 显示全部楼层
minimova 发表于 2018-6-25 10:25
刷荒大的吧https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&ordertype=1&tid=197691

我要用的是asus的原厂固件 padavan 有很多代码都有点老。padavan下面 asus的ddns都用不了,而且还没有双wan   所以还是自己适配一个newifi d1的1200gu固件 最好现目前最紧要的问题就是usb供电驱动不起来

minimova 发表于 2018-6-25 10:49
应该是gpio是11,gpio2是9吧?后边没加GPIO_ACTIVE_LOW?

加了没用 好像控制usb供电的gpio不是这么驱动起来的。

touchpad 发表于 2018-6-25 10:50

华硕源码后面都加,11,9应该是有对应的,不能变位置吧。

11和9 只是指哪一个gpio 和位置没关系吧  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:54

minimova 发表于 2018-6-25 10:53
华硕源码后面都加,11,9应该是有对应的,不能变位置吧。

11和9 只是指哪一个gpio 和位置没关系吧

gpio active low是指低电平有效  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:55

touchpad 发表于 2018-6-25 10:50

可以参考padavan适配源码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

padavan 的代码和asus好像不一样哈  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:55

touchpad 发表于 2018-6-25 10:54
11和9 只是指哪一个gpio 和位置没关系吧

gpio active low是指低电平有效

minimova 发表于 2018-6-25 10:54
可以参考padavan适配源码。

padavan 的代码和asus好像不一样哈

touchpad 发表于 2018-6-25 10:55
padavan 的代码和asus好像不一样哈

参考gpio数值。我编译xiaomimini华硕hp1200hp固件,只要把usb的gpio加上,就能正确驱动的。

xiaomi mini的usb供电是gpio控制的?还是你修改的gpio是usb指示灯呢? 那你的代码具体是怎么写的呢?  详情 回复 发表于 2018-6-25 11:01

minimova 发表于 2018-6-25 10:59
参考gpio数值。我编译xiaomimini华硕hp1200hp固件,只要把usb的gpio加上,就能正确驱动的。

xiaomi mini的usb供电是gpio控制的?还是你修改的gpio是usb指示灯呢? 那你的代码具体是怎么写的呢?

只改了gpio的正确值。

本帖子中包含更多资源

因为发帖5条限制,才回复你

本帖子中包含更多资源

我反复比对检查了init.c 代码有冲突的 删除了 就可以驱动起来了 现在是usb3.o接口用不了 只能用2.0的  详情 回复 发表于 2018-6-26 01:36

minimova 发表于 2018-6-25 23:31
因为发帖5条限制,才回复你

我反复比对检查了init.c 代码有冲突的 删除了 就可以驱动起来了  现在是usb3.o接口用不了 只能用2.0的