QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一次ac58u半砖经历

楼主ac58u,最开始按RT-AC58U 免拆机刷OpBoot教程这个帖子刷入opboot,发现有的固件似乎不支持无法启动。然后又参照PandoraBox IPQ40XX系列固件测试专贴刷入了pandorabox固件,顺便刷入了pbboot。用了一阵打算刷成官方op。从pbboot顺利刷入启动。。。。然后楼主开始手贱了——又在pbboot里直接升级了opboot-1.0.3-ac58u-flash.bin,升级完成后看起来没什么问题,顺利进入opboot刷入固件,然后——在opboot下无论刷什么固件都无法启动
楼主在opboot群里也没问出什么,貌似比较少人遇到这个问题。。。
其实解决办法很简单,在opboot下刷入opboot-1.0.3-ac58u_norplusnand.img,然后重启后再进入opboot就能刷入其它固件了。
楼主现在用上了官方的openwrt 18.06 rc1,信号比官方固件还好,稳不稳还要看时间,不过既然都rc版了相信没什么问题。
故障原因猜测是在pbboot里直接升级opboot导致了分区之类的出错吧。不太懂 有懂得大神可以讲解下。

另附上opboot说明:
opboot-1.0.3-ac58u_norplusnand.img:此为opboot升级和ttl刷机文件,禁止在openwrt下刷入bootloader分区,必砖。
opboot-1.0.3-ac58u-flash.bin :此为免拆机刷机文件,刷入APPSBL分区,请使用大雕的源码编译的openwrt 解锁分区可写后刷入。

来自手机 | 显示全部楼层
喔,大雕源码编译的有个带kernel的做过渡就行了呗,官方源编译的没这个东西,但是性能稳定性都要好一些,我只用5G,从来没有问题,就是比mtk的热一些

楼主| | 显示全部楼层
hcyme 发表于 2018-7-1 23:32
喔,大雕源码编译的有个带kernel的做过渡就行了呗,官方源编译的没这个东西,但是性能稳定性都要好一些,我 ...

不是过渡问题,我那时候无论刷什么固件,包括官方固件都无法启动,所以问题还是出在bootloader上面

琳琅 发表于 2018-7-1 23:43
不是过渡问题,我那时候无论刷什么固件,包括官方固件都无法启动,所以问题还是出在bootloader上面

这个路由无线很垃圾,连k2都不如,虽说是个高通,不要折腾了无意义

来自手机 | 显示全部楼层
徐明22 发表于 2018-7-2 11:08
这个路由无线很垃圾,连k2都不如,虽说是个高通,不要折腾了无意义

没搞好哦,k2根本不能比。2.4的我不用,搞不清状况。5G绝对好于k2p,cpu也强不少,唯一不适的就是发热比mtk大,这个有点狗屎高通

hcyme 发表于 2018-7-2 13:59
没搞好哦,k2根本不能比。2.4的我不用,搞不清状况。5G绝对好于k2p,cpu也强不少,唯一不适的就是发热比m ...

我海淘了一个,325,回来用了信号不好,退货了,邮费免关税竟然没收