QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lin***

BCM6358 linphun 固件

还是走上了收费的道路啊,呵呵
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

回复30楼的ccbcfan:

首先,GPL是鼓励收取分发费的,目的是支持和鼓励开发。建议你去看看GPL原文和GPL创造者Richard Stallman 亲自对此进行的解释和说明。
其次,拥有transmission和amule的linphun 固件旧版和适应性极其强大的linphun固件通用版都是不收取任何费用的。只有性能改进版linphun 固件完全版收取分发投递费,而软件本身是不收费的。
最后,强烈鄙视像你这种不懂装懂的人糟蹋GPL的本意!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

功能还是少些,比如应该加入openvirtual**等,双WAN能负载均衡吗?

回复30楼的ccbcfan:

首先,GPL是鼓励收取分发费的,目的是支持和鼓励开发。建议你去看看GPL原文和GPL创造者Richard Stallman 亲自对此进行的解释和说明。
其次,拥有transmission和amule的linphun 固件旧版和适应 ...
linjite 发表于 2010-3-6 09:40

GPL是鼓励收取分发费的,目的是支持和鼓励开发!对,没错!

问题是:这个固件是你自已源码开发的吗?别歪曲了GPL好吧?

拿个公版固件,参照了各论坛大家免费发布的技术和使用心得,自已DIY了一下,就出来变相卖钱,能发财吗?

知道吗:从你一开口就感觉出你那强烈的金钱味,估计想钱想疯了!
但我可以告诉你:以你现在发布的固件(连个中文翻译都没做),骗骗新手看行不(新手更不懂英文)?要不去国外骗骗老外看行不?

原来还PF你的技术,现在强烈BS你的人品!

既然拿个公版固件,参照各论坛大家免费发布的技术和使用心得,自已就可以DIY,这里面还有什么技术可言?你还要PF别人的技术干什么?
GPL分发费是名正言顺地收费,不是什么变相卖钱,GPL之所以要鼓励这么做,是为了服从GPL的宗旨:鼓励全世界的开发者积极开发。
你对GPL和源码的理解简直可笑到极点,你不懂就是不懂,不懂还要把一件好事扭曲成有金钱味,这就是你的人品问题了。强烈鄙视你的人品,以及你在人品问题上的贼喊捉贼!

既然拿个公版固件,参照各论坛大家免费发布的技术和使用心得,自已就可以DIY,这里面还有什么技术可言?你还要PF别人的技术干什么?
GPL分发费是名正言顺地收费,不是什么变相卖钱,GPL之所以要鼓励这么做,是为了服 ...
linjite 发表于 2010-3-6 12:45

最后回你一次:当婊子就不要立牌坊!!!

再次BS:你这种拿固件收费的人!

明明两个强大的版本不收取任何费用,你说是想钱想疯了。
让你去看原文你就是不看(八成是看不懂),却说正当收费是当婊子,按你的逻辑这个世界没有一个人不是婊子。
合理的解释只有一个,那就是你本人疯了。
这次我终于明白了,我不再鄙视你了,因为鄙视一个疯子是没有任何意义的。

分发费是用来支持作者继续开发用的 毕竟作者花费了大量时间在这个上面 再者我想作者也不会靠这个发大财的 而且靠这个能发大财的可能性几乎为零

分发费是发原码还是发固件

楼主收点辛苦费无可厚非,但若真是要遵从GPL,起码要开放telnet,开放文件系统吧。

我觉得楼主要收钱就收钱,不必说什么GPL了,咱中国利用GPL代码赚钱的多了去了。举个最简单的例子,海蜘蛛/飞鱼星都是靠m0n0起家,都是linux/unix, 尤其是飞鱼星,界面几乎跟m0n0一样,有几个人说他们了?

天融信、深信服..., 太多了,这里如要列清单,中国有干净的公司吗?

总之,楼主要收钱,我觉得不必拿啥GPL说事。因为你的文件系统都是封闭的。

不是我拿GPL说事,是ccbcfan非要拿GPL说事,我只不过是对他曲解GPL作一回应和澄清而已。楼上的没看帖吗?搞反了吧?

to linjite:能不能普及一下怎么编译吗?

是不是用NeufBox4的源码?

to tapwave:
    其实编译是很简单的,可以说是最基本的基本功。尤其linux 是一种面向开发者的操作系统,那么在其中做编译更是入门ABC。只要是系统学习过linux的,都会熟练掌握编译技巧。注意我说的是系统学习,而不是那种遇到问题找资料的头痛医头式学习方法,那样即便是你解决了很多问题,还是不能掌握linux,更谈不上随心所欲。所以,选择哪种源码完全是功能的考虑,跟编译是毫无关系的,无论什么样的源码,只要是为你的CPU写的,都可以编译通过。

这个系统学习是一个这样的流程呢?请明示 :)

国内对donation,这个概念还不流行。

你的固件终于开始卖钱了???

记得我上面说过的:能加上是你的能力,加上了能放出来给需要者共享使用是你的RP好!  .......

否则别糟踏了GPL!!!  BS!!
ccbcfan 发表于 2010-3-6 00:11

正解。