QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

喜迎OpenWrt官方merge samba 4.8

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想了解下OPENWRT下的USB怎样才是最最最正确的玩法
OP现在能不能一个 luci-app-samba就能搞定USB储存及自动挂载?

选中Base system->blockd即可实现自动挂载。 我现在是esata挂2.5寸硬盘作为日常临时存储,usb 3.0 + 多盘位硬盘盒用于存储。 为追求性能,没必要在windows上使用的硬盘格式化为ext;有需求在Windows上访问的采用e  详情 回复 发表于 2018-7-30 22:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真得很不错!!

软路由才是归属

对我而言,自从用了Linksys wrt系列,samba 能跑满千兆之后,软路由的需求就不是那么强烈了,对于2-3盘位以下的NAS也没了需求。  详情 回复 发表于 2018-7-30 22:09

楼主| | 显示全部楼层
safehorse 发表于 2018-7-30 21:11
想了解下OPENWRT下的USB怎样才是最最最正确的玩法
OP现在能不能一个 luci-app-samba就能搞定USB储存及自动 ...

选中Base system->blockd即可实现自动挂载。

我现在是esata挂2.5寸硬盘作为日常临时存储,usb 3.0 + 多盘位硬盘盒用于存储。
为追求性能,没必要在windows上使用的硬盘格式化为ext;有需求在Windows上访问的采用exfat,OP上使用exfat-nofuse;经常需要在Windows上使用且有ntfs特性需求的地方使用ntfs格式,OP上ufsd暂时指望不上了,只能老老实实用ntfs-3g了;
samba 用于Windows系统,nfs用于Linux和已经root并支持nfs的Android,nginx with webdav用于远程访问。

评分

safe*** + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

q155128 发表于 2018-7-30 21:34
软路由才是归属

对我而言,自从用了Linksys wrt系列,samba 能跑满千兆之后,软路由的需求就不是那么强烈了,对于2-3盘位以下的NAS也没了需求。

目前还在折腾 LEDE 系统,samba USB 肯定会用到

版本再高又有何用,新特性你用上了吗?
读写性能提升了吗?
程序体积缩小了吗?
多核有优化了吗?能让MT7621系列USB跑满千兆了吗?

很遗憾,并没有。 我最初寻求高版本samba的原因是:我的魅族pro 5内核默认支持samba,挂载路由上的共享内容会导致一些奇怪的问题(具体忘了),但挂载Linux 上高版本samba共享的内容没任何问题。由于能力有限,无  详情 回复 发表于 2018-7-31 15:44

支持楼主. 正因为有楼主这样的, 其它人才能在这里也能了解到OP的一些进展.

论坛经常会碰到一些好人热心人, 比如有人出了 FAST PATH, 或者OP官方出了OFFLOAD, 或者OP更新了其它新科技和新插件.

我感觉这些都是对论坛作出贡献的人

lintel 发表于 2018-7-31 00:29
版本再高又有何用,新特性你用上了吗?
读写性能提升了吗?
程序体积缩小了吗?

很遗憾,并没有。

我最初寻求高版本samba的原因是:我的魅族pro 5内核默认支持samba,挂载路由上的共享内容会导致一些奇怪的问题(具体忘了),但挂载Linux 上高版本samba共享的内容没任何问题。由于能力有限,无法判定问题所在,故转而在OP上使用高版本的samba来解决问题。

samba 4提高了对win10等高版本windows的兼容性和更多的特性,然鱼与熊掌实难兼得,体积变大了,性能相差无几,在低性能设备上甚至更差,既然没有能力参与samba的开发,作为拿来主义的我又有什么可抱怨的呢?为高性能设备提供更多的可能性有何不可?

每个人的追求不尽相同,因为他人的劳动,给我们带来了更多的选择,应当感激,应当尊重。

我尊重大家的劳动,因为我也是干开发的,我的意思是大家应该集中做性能优化,而不是一味追新.
新版本的Linux内核 CIFS默认是SMB3,所以得用Samba4

Samba 3.0的性能最好,兼容性也可以通过backport修正.
Samba 3.6应该是比较差的一个,兼容不好,性能也不佳.
Samba 4.0.26兼容性已经很好了.支持SMB3,性能也可以.
Samba 4.8之前用过,很不稳定,经常有崩溃的情况,最新版没再测试.

站位不同,想法不同。此贴仅用于表达得知官方支持samba 4.8后的喜悦。 我作为一个爱好者,以满足个人需求为目标,自娱自乐为主; 您作为开发者,以广大用户的最佳体验为目标,为用户负责。 期待您权衡体积、  详情 回复 发表于 2018-7-31 21:00

lintel 发表于 2018-7-31 19:01
我尊重大家的劳动,因为我也是干开发的,我的意思是大家应该集中做性能优化,而不是一味追新.
新版本的Linux ...

站位不同,想法不同。此贴仅用于表达得知官方支持samba 4.8后的喜悦。

我作为一个爱好者,以满足个人需求为目标,自娱自乐为主;
您作为开发者,以广大用户的最佳体验为目标,为用户负责。

期待您权衡体积、性能、兼容性的samba。

路由器ssh下应该如何安装呢?

应该如何 安装 呢

在menuconfig中选中即可 LuCI ->Applications->luci-app-samba4  详情 回复 发表于 2018-12-13 21:28

rose4cat 发表于 2018-12-13 13:11
应该如何 安装 呢

在menuconfig中选中即可
LuCI ->Applications->luci-app-samba4