QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

友华wr1200js硬改512mb内存

因为大家对南亚的NT5CB256M16CP-DI说法不一,我自己从坏了的小米电视盒上拆了几片测试一下,结果证明可用,并没有1.3v/1.5v的电压问题,应该用来改k2p,k3c也可以吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主专业呀?热风枪拆焊?bga焊接吗

楼主| | 显示全部楼层
蔗糖的化学式 发表于 2018-8-3 12:56
楼主专业呀?热风枪拆焊?bga焊接吗

对,热风枪拆,然后锡浆钢网植锡,最后再热风枪焊回去

还有这样的操作思考了

感谢楼主分享。立刻拆了我的小米盒子二代,发现二棵NT5CB256M16CP-DI 。妈的血赚 !

jacquetcc 发表于 2018-8-3 14:39
感谢楼主分享。立刻拆了我的小米盒子二代,发现二棵NT5CB256M16CP-DI 。妈的血赚 !

我的也是!原本就是坏了开机进不了系统,也没法进第二系统,完全的砖,拆开一看4颗内存一个emmc闪存,淘宝买买还得100块呢哈哈哈哈(内存20一个)

我的好像闪存有坏块,系统时能进时不能进,救砖模式刷机也不成。丢了一边超过一年,电源找不到了。早前搜过拆机图但找不到清晰的图片,以为跟1代那个货一样用4棵FBGA78封装的256M。今天果断拆了才发现有戏,还是K3C免uboot的芯片

另外问下,那个闪存有什么用 ?

妈的,先马克下帖子回去拆盒子

jacquetcc 发表于 2018-8-3 14:57
我的好像闪存有坏块,系统时能进时不能进,救砖模式刷机也不成。丢了一边超过一年,电源找不到了。早前搜过 ...

可以做U盘,我拿三星手机的emmc拆出来做过~

这个闪存才2G,买材料+运费都够买个8G的u盘了吧

jacquetcc 发表于 2018-8-3 15:14
这个闪存才2G,买材料+运费都够买个8G的u盘了吧

电视盒的闪存没这么小吧,我是上次买多了一个,这次正好用上了~有两片一样的还可以双贴哈哈哈

确认是4G,基本也是垃圾级。
楼主那裡买隻贴的主板?有推荐的吗?有教学吗?还是只是把芯片吹上去就OK?
我有热风枪、锡膏什么的,估计就差一个emmc的植锡网及主板+外売
usb 3.0 + emmc速度应该挺快吧?

jacquetcc 发表于 2018-8-3 17:44
楼主那裡买隻贴的主板?有推荐的吗?有教学吗?还是只是把芯片吹上去就OK?
...

还可以,我记得单贴有个40mb左右的读写,双贴翻倍吧,ns1801好像主控叫这个,我钢网都找不到了,今天想做呢,放弃了…

jacquetcc 发表于 2018-8-3 17:44
...

最难的部分是焊接,emmc焊点极多极小,焊接成功了,这个主控的量产工具就是点一下就行了,出售的淘宝店就有使用说明

我改了2台掛了2台....
RAM是H5TC4G63CFR-PBA  ,淘汰NB拆的
剛開始換都可以進BREED,也識別到了512
再來就升級 Padavan512那個固件,完成後重啟
正常進去了RAM也有識別出440多,想說完事了
把WAN一插上去,瞬間就網路斷線機器就掛了
斷電重開指示燈都是正常在工作,交換不同PORT LED也都會正常亮起,但是電腦就是取不到IP,自動固定都不行,
這時想再進BREED模式按了也沒效,整台就掛了= =
2台完全相同狀況,求指點
-----------------------------------------------

上了TTL也完全沒有顯示看來死透了= =

-----------------------------------------------

有位大大說要補上慮波電容有人知道要補哪的嗎= =