QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 扩容emmc 写入 armbain 成功

之前发的贴也有小几周了,一直在思索扩容安卓后,作用并不大,看到群友,坛友们都在折腾linux,想着搞个大容量的linux主机,看很多帖子的坛友都在求扩容之类的,下面上截图,这次扩容的是32g的

扩容办法,我上次已经透露,现在在透露一些内容吧,反正大家一起折腾

首先,先解开某些坛友的误区。关于bootloader,他并不是某人坛友认为的放在emmc的boot区域,emmc的结构的boot分区 rpmb分区 user分区等  这些分区,只有user分区才是我们能使用的,也就是用户分区,大家emmc改U盘,看到的也是这个分区,boot分区是物理隔离的,一般大小是4MB,比如三星。但也有2mb的厂家不一样,也许就不同。说完这些我只想表达的是bootloader,是存放于user分区的 也就是直接用读卡器就能读取。所以扩容的关键就是原机数据,如果想偷懒,直接克隆整个原机emmc,然后写入到你的大容量emmc,就能开机了
     开机之后,你会发现扩容并没有成功,但是系统能识别容量, 这时候adb到rec双清就好了,到这里,安卓就扩容成功。

安卓成功后,论坛安装armbain的帖子很多,大家依葫芦画瓢就能装上啦,经测试,步骤完全一样。至此,扩容就完成了,感谢各位大神指导linux相关知识 @wade

另说一下,需要我扩容硬件的可以加群找我,Q群142260263,不懂的也可以在群里 @小韩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最主要硬改啊,有没有人实验?
KLMCG4JENB-B041
KLMCG2KETM-B041
KLMCG4JENB-B043
三星emmc 64G不知道效果怎样,难道这些都是扩容的卡?

顶你小韩

╰()╯ 发表于 2018-8-25 14:50

楼主用的第一个

楼主| | 显示全部楼层
╰()╯ 发表于 2018-8-25 14:50

请用第一个,第一个是MLC高速核心。不用实验了 4.5 5.0 5.1版本均兼任只要是emmc153 169脚位都行

扩容后怕不能用,以前就买了个256MB扩容16G的,图片进去刚开始可以用,拔出后再插立刻不能用了。

发现N1插键盘后的PrtScSysR是能截屏的,截屏后看看有多少不能用?
怕一点,扩容了不能刷固件,写入错误地址后开不了机。

╰()╯ 发表于 2018-8-25 14:59
扩容后怕不能用,以前就买了个256MB扩容16G的,图片进去刚开始可以用,拔出后再插立刻不能用了。

你说的什么意思我完全没明白  你认为扩容的意思是什么?  这里说的扩容指的是购买全新的大容量硬盘更换啊,怎么会出现你说的256扩容到16g,你这是被忽悠了吧

╰()╯ 发表于 2018-8-25 14:59

你如果找不到商家购买,你完全可以X鱼上面去购买坏手机主板啊,32,64,128的emmc的手机一大堆,坏手机主板价格也便宜

哦,我以前买的是扩容卡,软件修改的,256MB改100GB、1000GB、10000GB……随便改

装上了不知道玩什么

没有这焊工。。。路由器器内存都给我吹坏了好几片,都没能换成功

楼主开个店吧,想寄改

其实容量不是问题,USB2.0才是问题

大佬有编程器能不能尝试开启mmcblk0boot0 使能,刷入uboot..,从此不死