QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

下载宝刷Padavan并安装 Typecho博客

本人码农一个,闲来无事买了个下载宝,发现远程下载速度不能用,后来又花了499买了个玩客云发现速度飞起,下载宝就多出来了。于是刷机,为了刷机还买了个云盘又花了100多。想想亏了。为了不浪费把国外的博客移到家里还能避免点损失,于是查资料动手。
刷机在论坛查了写资料没什么问题,基本上网上有很专业的说明。
主要说说是Typecho博客安装步骤:
刷到Padavan后就可以安装博客了,首先登陆到刷机后的设备
选择好后保存,会重启服务器。
一般情况下看到[LNMP]启动成功就可以访问了,访问路径。就是下载宝的ip:81,默认会看到一个探针。
现在还需要启动一个东西
启动下ssh,然后找个xshell或者putty这类的工具登陆上去,端口默认22,账号密码就是你登陆下载宝的账号密码。
然后就可以远程管理了。

然后进入web的路径,删除tz.php
上传Typecho安装报,解压,解压的话用tar -xzvf *.tar (这个正常的linux还是有点差别的)
解压后就正常的安装步骤(一般sqlite3就可以了,需要mysql的话,自己开启下),安装后,外网访问的话还需要配置。配置可以参考下面的博文
目前安装后发现几个问题,第一个就是目前官方稳定版安装需要尝试多次权限需要全部设置成777.
直接使用开发版安装就很顺畅下载地址:http://typecho.org/build.tar.gz
安装之后,会出现分页失效等,内容无法点击等情况解决如下:
首先nginx加上如下配置:
shell 执行命令:vi  ./opt/etc/nginx/vhost/default.conf
编辑内容位置如下:
保存重启nginx。
busybox和普通的linux重启命令也有点不同,命令如下:
nginx -s stop
nginx -s reopen
重启后下载宝ip:81即可访问。
下面就是frps没网穿透了。由于我是破解的隔壁网络,黑进路由器发先联通的网关,在黑进联通网关发先端口映射不成功,有知道情况的麻烦给提醒下。
于是frp解决,刚好之前做项目在香港有台服务器于是利用下,自己假设了个frps。
具体的过程就不扯了,我博客有写。主要是路由器的配置,之前网上一直有人说不成功,我后来发现主要是时间不同步。
解决后,可以通过frps -c ./tmp/frp/myfrpc.ini 测试是否启动。启动不了就在路由器frpc开log。
log_file = /dev/null
log_level = debug
一般时间只要一致就可以了。
下面是我的frpc配置:
[web]
type = http
local_ip = 127.0.0.1
local_port = 81
subdomain = www
我的博客地址www.kwor.cn,一个小小的下载宝支撑起一个博客。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
远程下载能用的!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把某些版权问题片以及动作教育片,用远程下载会有意想不到的速度。

支持一下,只是为了把博客装到路由器上?还得陪一个香港主机作伴才能正常工作,有那条件不如直接装在香港主机上。

主要我这个下载宝的网的路由器没法端口映射,只能用下国外主机了,家里面端口能映射的很划算,跑起来比一般的虚拟主机强,耗电也低。另外这个云主机也不是主机的,万一到期了网站数据转移也麻烦,下载宝就不同了数据  详情 回复 发表于 2018-9-16 22:57

可不可以这样理解,k2p刷到灯大的padavan也能这样安装?

是的,只要有lnmp设置的都可以安装。k2p估计没有USB接口的话,空间会不足。  详情 回复 发表于 2018-9-16 22:52

楼主| | 显示全部楼层
京沪一梦 发表于 2018-9-16 22:08
可不可以这样理解,k2p刷到灯大的padavan也能这样安装?

是的,只要有lnmp设置的都可以安装。k2p估计没有USB接口的话,空间会不足。

lucktu 发表于 2018-9-16 22:06
支持一下,只是为了把博客装到路由器上?还得陪一个香港主机作伴才能正常工作,有那条件不如直接装在香港主 ...

主要我这个下载宝的网的路由器没法端口映射,只能用下国外主机了,家里面端口能映射的很划算,跑起来比一般的虚拟主机强,耗电也低。另外这个云主机也不是主机的,万一到期了网站数据转移也麻烦,下载宝就不同了数据是自己的,对我这种经常搬家的很方便,有个网就能玩

当个个人的网盘凑活用用还是可以的。

来自手机 | 显示全部楼层
在旧安卓手机搭建更容易,想开就开,想关就关。

仅仅装了一个wordpress而已,还没有文章,7620A 的 CPU。不过,得说声,感谢 hiboy 大神!!你把可能的可能变成了可能。这是从管理页面回到首页,再加之看看mysql数据库,卡住了的情况。空闲时间还是0的,不过就默认的一个页面,倒腾两下,也比较慢,转圈圈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wp本来就不能装,装typecho是有原因的,这个小资源占用少,wp相对还是需要点资源的而且mysql本省也是要资源的。  详情 回复 发表于 2018-9-18 21:46

lucktu 发表于 2018-9-18 13:55
仅仅装了一个wordpress而已,还没有文章,7620A 的 CPU。不过,得说声,感谢 hiboy 大神!!你把可能的可能 ...

wp本来就不能装,装typecho是有原因的,这个小资源占用少,wp相对还是需要点资源的而且mysql本省也是要资源的。

mark一下

谢谢,收藏一下

Padavan 能发个,现在都找不到了。

你现在还要么?  详情 回复 发表于 2019-11-25 23:49

下载宝刷breed:
官方uboot下直接刷入breed。

下载宝关机断电后,用工具按住reset键,上电,待led灯频繁闪烁之后松开。
有线连接电脑,登陆:http://192.168.1.1,选择恢复固件,
在恢复模式下选breed-mt7621-xunlei-timeplug.bin刷入,
自动重启后即可使用。

刷入breed后,就是在breed里面刷老毛子固件了。

下载:
hackpascal的Bootloader帖子地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html   
波特率 115200,复位键 GPIO#4   breed-mt7621-xunlei-timeplug

hiboyhiboyhiboy的老毛子Padavan固件帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html
XZB_3.4.3.9-099.trx