QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: foo***

K2P/K2 padavan双线接入,宽带+IPTV,udpxy+xupnpd详细设置-2020.08.07更新

火... [复制链接]
footlog 发表于 2018-10-9 18:30
可以,k2p理论上能支持10个,k2差一点,3个左右

楼主,我现在前面步骤都设置好了,lan1 lan2播放itv,还是用的机顶盒拨号,网线插在lan1 和lan2 正常播放,下面vlan设置就看不懂了,能不能加我qq 教下,17271201
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神   vlan x 的静态ip 怎么说呢 可以说一下原理吗

这个随便设,只要不和你内网ip冲突就行 设了ip才能收发数据,要不然收发不了数据  详情 回复 发表于 2018-12-18 09:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
忽徙北 发表于 2018-12-17 16:29
大神   vlan x 的静态ip 怎么说呢 可以说一下原理吗

这个随便设,只要不和你内网ip冲突就行

设了ip才能收发数据,要不然收发不了数据

大神 问一下 我看你在 ''送给用udpxy看iptv的坛友一个脚本'' 跟帖说 -m不绑定接口的问题 虽然已经按照那位大大的脚本udpxy可以自动重启了 但是强迫症表示还是想多个方法 是这样openwrt X64软路由的udpxy是直接在luci里设的 是不是这一项Source IP/Interface(我是设置为eth2)不用设置就可以自动重启了 但是不设的话 他又是从哪里得到组播信号的  望大大指点一二

我看过源码,-m 接口 /ip地址 最后都要转成ip地址 程序就是在这个ip地址 上进行组播操作 如果不设,就是默认0.0.0.0,就是所有的接口 这样比较简单,可能有些情况不能用?也没有验证过 强迫症不就是用哪个接口就  详情 回复 发表于 2018-12-21 09:14

sky789sky 发表于 2018-12-20 22:21
大神 问一下 我看你在 ''送给用udpxy看iptv的坛友一个脚本'' 跟帖说 -m不绑定接口的问题 虽然已经按照那位 ...

我看过源码,-m 接口 /ip地址 最后都要转成ip地址
程序就是在这个ip地址 上进行组播操作
如果不设,就是默认0.0.0.0,就是所有的接口
这样比较简单,可能有些情况不能用?也没有验证过
强迫症不就是用哪个接口就绑定在哪个接口上吗?

o 明白了 谢谢大大指点

刚想起来了 如果 -m 0.0.0.0 或者不设 用pppoe拨号上网,pppoe重拨的话ppp0会down,这个时候udpxy可能就会退出 如果-m 就是设在组播的Ip / 接口上 pppoe重播,不会影响到组播 -a 也设成与ppp0e无关的接口,pppo  详情 回复 发表于 2018-12-21 21:39

sky789sky 发表于 2018-12-21 17:42
o 明白了 谢谢大大指点

刚想起来了
如果 -m 0.0.0.0 或者不设
用pppoe拨号上网,pppoe重拨的话ppp0会down,这个时候udpxy可能就会退出
如果-m 就是设在组播的Ip / 接口上
pppoe重播,不会影响到组播
-a 也设成与ppp0e无关的接口,pppoe重新拨号的话udpxy就不会退出

不错,技术贴

收藏,学习!多谢分享!

[RT-AC54U /home/root]# switch vlan set 9 0011010 0 0 --uu-t-
wrong vlan id range, should be within 0~4095
这个怎么弄?

请教下,这个错误wrong vlan id range, should be within 0~4095 后来怎么解决的? 谢谢  详情 回复 发表于 2022-6-18 18:54
switch 看一下帮助,可能是版本不一致 命令有差异  详情 回复 发表于 2019-1-9 21:29

心情卡片 发表于 2019-1-9 21:14
[RT-AC54U /home/root]# switch vlan set 9 0011010 0 0 --uu-t-
wrong vlan id range, should be within  ...

switch 看一下帮助,可能是版本不一致
命令有差异

vlan、xupnpd也弄好了,也有进程,有端口,但是输入192.168.1.1:4044 打不开页面怎么搞? [attachimg]264534[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-1-10 10:33

footlog 发表于 2019-1-9 21:29
switch 看一下帮助,可能是版本不一致
命令有差异

vlan、xupnpd也弄好了,也有进程,有端口,但是输入192.168.1.1:4044 打不开页面怎么搞?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://192.168.1.1:4044/status/ 看udpxy状态 不过感觉也没啥用处 参数对了根本就不用看状态  详情 回复 发表于 2019-1-10 11:06

心情卡片 发表于 2019-1-10 10:33
vlan、xupnpd也弄好了,也有进程,有端口,但是输入192.168.1.1:4044 打不开页面怎么搞?

http://192.168.1.1:4044/status/ 看udpxy状态
不过感觉也没啥用处
参数对了根本就不用看状态

状态有,打不开页面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个就是看状态的,udpxy就这一个页面 你想打开xupnpd的页面吧?那个是可以配置的  详情 回复 发表于 2019-1-10 11:40

心情卡片 发表于 2019-1-10 11:18
状态有,打不开页面

这个就是看状态的,udpxy就这一个页面

你想打开xupnpd的页面吧?那个是可以配置的