QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:WG602v4-DD-WRT使用静态IP路由问题~十分感谢!

硬件及DD版本(NETGEAR wg602V4只有一个口)

配置静态IP及DNS(宽带为小区宽带,无绑定MAC,)

配置routerIP

配置dhcp

save apply后获得到的地址为下图

但就是上不了网
ping无线AP192.168.11.2通

ping上层网关192.168.2.1不通

请教各位高人帮忙看看是哪儿有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只有一个口?你确定那个口是wan  不是lan‘
推荐到 设置 网络 下面看看wan口是不是

楼主| | 显示全部楼层

为啥我的引用和回复都上不去...只能用快速回复,,,难道是因为我用FF?...

回复2楼的朋友:

应该就是wan口,因为有人用这个口PPPOE的

是你DHCP的原因,DHCP到的网关是11.1,你的路由里根本没有哪个接口是11.1的,
你把你的ROUTEIP里边的11.2改成11.1就行了。

试试吧。

回复4楼的朋友:

改成11.1还是不行的.

把ROUTER IP下面的GATEWAY改成192.168.11.2

坏了,10块钱当砖头,我收

回复6楼的朋友:

网关改了11.2仍然是不行

看了下淘宝 卖的比614都贵

是啊,这破机器不知道为啥就这么贵...

这么贵的机子,又这么屁,买了吧,我收

终于解决

更新了最新的DD-14311

设置port   eth0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷固件过程:

1. 到 www.dd-wrt.com 去下载 firmware, 在里面搜一下 netgear 就可以发现, 建议下载 v24 sp2 的,网站上也是力推下这个的。
2.在dd-wrt上下载 tftp flash 工具, 不熟悉dos 命令直接用windows 图形界面版的就可以了。
3.将netgear 恢复出厂模式, 这时ap的默认地址是 192.168.0.227, 把自己的网卡调成192.168.0.9 ,只要是192.168.0段的就可了。
4.接上网线,注意别通过无线来刷,到时变砖头别说我没提醒。
5.打开tftp flash 工具,在server里写 192.168.0.227 , password不用填, retry的次数调到10以上。
6.在firmware中选到你下载的firmware.
7.upgrade 了, 这时你会发现,不停的retry,但是都不成功,因为AP会拒绝第三方firmware.
8.于是用google找了一会,从dd-wrt的一个论坛上找到了方法:
   a. 打开tftp flash软件,3~6步填好,但不要开刷, retry的次数还是10以上。
   b. 用笔连续捅AP的复位按键 10次, 不要多也不能少,刚好10次
   c. 拔掉AP的电源
   d.点tftp flash上的upgrade, (不记得是upgrade还是update, 反正就是那个意思)
   e.马上接上AP的电源,捅一下复位键, (dd-wrt上说要捅5次, 我只捅了一次),如果一次不行,你也连续捅5次吧。
   f. 你就会发现tftp flash 就会retry成功。

9. 耐心等待三分钟以上,保险一点五分钟吧
10. 拔掉AP的电源, 接上AP的电源
11. 把你的网卡地址调到 192.168.1.12 也就是192.168.1.*段的,因为dd-wrt默认用192.168.1.1
11.在浏览器上输入http://192.168.1.1/index.asp ,如果你只输http://192.168.1.1是只能看到status报告,在ie里是这样的。
12. 找到Basic Setup ,找到siatic ip, 在里面填上静态IP,网关.dns(如PPPOE则填写帐号密码)
13. MTU值写1454, 看了电信文档说这个是最好设置,国外都用1492或1500,我们听说不要设太高,否则不稳定。
14.找到Networking 页签, 找到WAN port , 默认是Disabled的,也就是纯AP模式, 把它改一下,在下拉框里选到eth0, 保存。
15.将网线从电脑上拔掉,用网线将猫和wg602连起来, 只有一个口没得选 ,哈哈。
16.重启wg602和猫, 呵呵,你的wg602就会自动拨号了,AP变成了无线路由,你就好好网上冲浪吧。
17. dd-wrt还有一此wireless security 可以设wep wpa加密,你自己去试吧,还有spi firewall。
18.很好很强大,我正在使用。有问题请在此留言。偶很乐意帮助大家。

注意,刷机有风险, 刷坏请自负责任。

固件请自行下载