QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: huang***

小白教程,Padavan设置单臂路由,适用MT7621系列。

火... [复制链接]
想问一下,这个命令brctl addif br0 eth3.2中的eth3.2不是通用的吧?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器是1200js 按照教材一步一步来 到最后接在1200js下的设备可以上网 但是光猫的设备都不能上网

https://www.right.com.cn/forum/thread-342332-1-1.html 参考这个贴,先搞清楚网口的对应关系,不同型号的路由网口的关系有区别,不能完全照搬  详情 回复 发表于 2019-9-4 01:54
留意下光猫下的设备获取的IP地址网关是不是路由器的IP地址,而不应该是光猫的IP地址。;  详情 回复 发表于 2019-7-23 18:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

708963240 发表于 2019-7-21 17:11
路由器是1200js 按照教材一步一步来 到最后接在1200js下的设备可以上网 但是光猫的设备都不能上网

留意下光猫下的设备获取的IP地址网关是不是路由器的IP地址,而不应该是光猫的IP地址。;

问题是我手动设置的啊 网关填的路由器  详情 回复 发表于 2019-7-24 18:03

huang7dede 发表于 2019-7-23 18:09
留意下光猫下的设备获取的IP地址网关是不是路由器的IP地址,而不应该是光猫的IP地址。;

问题是我手动设置的啊 网关填的路由器

那用switch命令试试吧。。。进阶教程  详情 回复 发表于 2019-7-28 09:21

708963240 发表于 2019-7-24 18:03
问题是我手动设置的啊 网关填的路由器

那用switch命令试试吧。。。进阶教程

感谢分享   

已经设置好单臂路由,能上网,man ip也设置为静态,但是不能登陆光猫,是什么问题呢?
现在要登陆光猫,必须把电脑网线接到光猫上,调成静态ip进入,有点麻烦

猫IP跟电脑IP是同一个网段吗,如果是的话,可能还需要DHCP穿透。。。我也研究不深。。。 我是简单暴力接了2根网线到双网卡台式电脑。。。一根接路由192.168.123.1,一根接光猫192.168.100.1. 台式电脑添加2条静态  详情 回复 发表于 2019-9-3 09:39

猫IP跟电脑IP是同一个网段吗,如果是的话,可能还需要DHCP穿透。。。我也研究不深。。。
我是简单暴力接了2根网线到双网卡台式电脑。。。一根接路由192.168.123.1,一根接光猫192.168.100.1.
台式电脑添加2条静态路由CMD命令
route add 192.168.100.0 mask 255.0.0.0 192.168.100.1 -p
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.123.1 -p

霸槽的猪 发表于 2019-9-2 01:09
已经设置好单臂路由,能上网,man ip也设置为静态,但是不能登陆光猫,是什么问题呢?
现在要登陆光猫,必 ...

猫IP跟电脑IP是同一个网段吗,如果是的话,可能还需要DHCP穿透。。。我也研究不深。。。
我是简单暴力接了2根网线到双网卡台式电脑。。。一根接路由192.168.123.1,一根接光猫192.168.100.1.
台式电脑添加2条静态路由CMD命令
route add 192.168.100.0 mask 255.0.0.0 192.168.100.1 -p
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.123.1 -p

猫跟电脑同网段时能登陆,也就是静态ip时。当分配到路由的ip时就不能登陆。 在设置单臂路由前都能直接登陆光猫,问题应该出在设置单臂路由的几条命令 现在只是登陆猫的时候麻烦一点,再慢慢排查  详情 回复 发表于 2019-9-4 01:45

huang7dede 发表于 2019-9-3 09:39
我是简单暴力接 ...

猫跟电脑同网段时能登陆,也就是静态ip时。当分配到路由的ip时就不能登陆。

在设置单臂路由前都能直接登陆光猫,问题应该出在设置单臂路由的几条命令

现在只是登陆猫的时候麻烦一点,再慢慢排查

你试试把光猫的IP段设置到路由的IP段,比如路由器是192.168.123.1,,,你把光猫设置成192.168.123.254.  详情 回复 发表于 2019-9-4 10:30

708963240 发表于 2019-7-21 17:11

https://www.right.com.cn/forum/thread-342332-1-1.html

参考这个贴,先搞清楚网口的对应关系,不同型号的路由网口的关系有区别,不能完全照搬

进来,学习学习~!

霸槽的猪 发表于 2019-9-4 01:45
猫跟电脑同网段时能登陆,也就是静态ip时。当分配到路由的ip时就不能登陆。

在设置单臂路由前都能直接 ...

你试试把光猫的IP段设置到路由的IP段,比如路由器是192.168.123.1,,,你把光猫设置成192.168.123.254.

感谢楼主

楼主的布线跟我一模一样,非常感谢,但有个问题想请教一下,小白教程和进阶教程的差别大不大?主要差别体现在哪里?补充一个问题:光猫LAN口的设备能正常获取IPV6地址吗?

只要路由的ipv6设置正常,猫下的设备都能用ipv6  详情 回复 发表于 2019-12-14 19:26
貌似区别不大。感觉不出来。。。没有严格测试过,,估计是心理作用比较大。。。。 IPV6这个不知道能不能行,,,没用过这么高大上的东东。我们这里运营商不支持  详情 回复 发表于 2019-9-11 14:30