QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

需求比较复杂也比较奇葩,请教各路大神!!

需求比较复杂也比较奇葩,请教各路大神!!
现有条件是这样:
光猫--------网线--------- 路由(r7000刷梅林了)-------------- 一台电脑(单网卡)+4个vm
需求是这样的:
路由做全屋wifi覆盖;电脑+4个vm,都需要独立公网IP(可以拨号)。
试过两种方式:
1梅林 r7000 打开pppoe relay,vm无法拨号成功,
2高恪 路由宝L2 打开PPPOE中继,vm无法拨号成功
以上模式没有做多物理机拨号验证,因为我的需求就是单网卡多vm拨号。
谢谢了!
post_newreply

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一,你能支持那么多拨号吗?
第二,你要想要四台机子都有独立IP,多播拨号分配一下就行了!

1支持 2梅林多拨不是很好用  详情 回复 发表于 2018-10-26 09:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网线接LAN后能否拨号?

你得先问下你那运营商能不能多拨能不能得得了多个公网IP

这个放心,多个账号都可以  详情 回复 发表于 2018-10-26 08:55

楼主| | 显示全部楼层
sm0507 发表于 2018-10-26 01:30
你得先问下你那运营商能不能多拨能不能得得了多个公网IP

这个放心,多个账号都可以

kpgood 发表于 2018-10-25 22:04
第一,你能支持那么多拨号吗?
第二,你要想要四台机子都有独立IP,多播拨号分配一下就行了!

1支持 2梅林多拨不是很好用

两个方案,
1、路由器wan和lan用一条线连接到一起,光猫插lan,电脑插lan。这样自动获取的话可以获取到路由器的内网ip,四个vm可以单独拨号上网。
缺点就是两个个冲突域都放在一起,可能会有未知的故障,或者安全问题。
2、做vlan,可以买vlan交换机,也可以在路由器上配置(梅林不会,openwrt没问题。)

第一个方案wifi覆盖是否可以实现? 第二个不考虑。  详情 回复 发表于 2018-10-26 14:33

当然也可以,多拨,4个vm做dmz。

C.w 发表于 2018-10-26 11:04
两个方案,
1、路由器wan和lan用一条线连接到一起,光猫插lan,电脑插lan。这样自动获取的话可以获取到路 ...

第一个方案wifi覆盖是否可以实现?
第二个不考虑。

C.w
按照我说的最大的好处是,根本不需要专业的知识,多一条网线就可搞定  详情 回复 发表于 2018-10-29 17:05
C.w
当然没问题,看了下11楼的方案,基本上也一个意思,反正就是吧wan和lan放在同一个冲突域。  详情 回复 发表于 2018-10-29 17:01

https://www.right.com.cn/forum/thread-337047-1-1.html
最好还是用VLAN实现,梅林、Intel、Realtek网卡都支持配置VLAN,不需要增加设备。

https://www.right.com.cn/forum/thread-337047-1-1.html
看我在 2L 的回复,用 ebtables 实现

买一条8个IP的线路

自己拨号能够解决的  详情 回复 发表于 2018-10-28 19:31

自己拨号能够解决的

czafei 发表于 2018-10-28 19:31
自己拨号能够解决的

看看价格差别,哪个电信这么亏

czafei 发表于 2018-10-26 14:33
第一个方案wifi覆盖是否可以实现?
第二个不考虑。

当然没问题,看了下11楼的方案,基本上也一个意思,反正就是吧wan和lan放在同一个冲突域。