QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] (已成功)在谷歌云上装HomeAssistant,并控制DC1,节省了个N1

HA和插件都装好了,我是装在谷歌云上的,省了一个N1,就是DC1始终无法获得局域网IP,路由器是Newifi3,刷的H大老毛子

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
已解决,我是ubuntu18.04平台,python3+pip+venv安装的。另有2个坑说一下。
1、我的DC1无法获得IP是因为小米手机会自动把不能联互联网的WIFI掐掉,得手工点击继续使用该WIFI,才能连上DC1的WIFI,后续路由器才会给DC1分配真正的局域网IP。
2、大神配置里写的yaml文件里填写自己的DC1的IP,我理所当然加入了局域网IP(192.168.123.26),忘了我的HA是安装在云上的,服务器是在台湾,肯定连不上这个IP,所以yaml配置里的IP地址必须是本地的外网IP,也就是PPPOE拨号取得IP,但暂时还不知道DC1对外通信所使用的端口,只能在路由器上开放了DC1的DMZ。这样也就造成只能控制1个DC1,不知道DC1的通讯端口能否修改,也不知道yaml配置里能否填写端口号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yufe*** + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我想问下。你谷歌云  搭建的。你怎么连你局域网的DC1设备。相当于是你怎么在谷歌云连进去的内网

我不是内网IP啊,在老毛子劫持域名 139.224.234.XX Smartplugconnect.phicomm.com 这个ip地址就是我的谷歌云的ip,我的酸酸*也是这个地址, cmd里面ping Smartplugconnect.phicomm.com就可以得到这个IP,随便连啊[a  详情 回复 发表于 2018-10-26 17:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

内网穿透吗?  我觉得不如买个N1来得实在,上次PDD搞活动,我入了一个实际消费35   

这不是钱不钱的问题,我还说我的谷歌云的一年一分钱没花呢,自己搭建的酸酸乳+BBR,一个人用,不用去买账号也不用到处找账号,还可以STEAM挂卡挂游戏。现在想把Homeassistant也放上去,不折腾不舒服。 另外我有2  详情 回复 发表于 2018-10-26 20:08

楼主| | 显示全部楼层
yyiiss1987 发表于 2018-10-26 17:33
我想问下。你谷歌云  搭建的。你怎么连你局域网的DC1设备。相当于是你怎么在谷歌云连进去的内网

我不是内网IP啊,在老毛子劫持域名到谷歌云的ip,我的酸酸*也是这个地址,
cmd里面ping Smartplugconnect.phicomm.com就可以得到这个IP,SSH这个IP地址就是远程管理谷歌云,随便连啊,这个思路应该是对的吧

本帖子中包含更多资源

huang7dede 发表于 2018-10-26 17:48
我不是内网IP啊,在老毛子劫持域名 139.224.234.XX Smartplugconnect.phicomm.com
这个ip地址就是我的谷 ...

那你DC1的内网IP是怎么连到HASS的?

路由器域名劫持,老毛子这样设置。 [attachimg]250286[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-10-26 19:35

来自手机 | 显示全部楼层
找了下要搭载本地服务器,小白搞不定

已搞定。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-26 21:49

kinkit 发表于 2018-10-26 17:51
那你DC1的内网IP是怎么连到HASS的?

路由器域名劫持,老毛子这样设置。路由器自己会向外发送信息,就是向他的服务器Smartplugconnect.phicomm.com发送信息,路由器劫持这个域名,解析这个域名地址为谷歌云的IP地址就行了。下图设置

本帖子中包含更多资源

kinkit 发表于 2018-10-26 17:38
内网穿透吗?  我觉得不如买个N1来得实在,上次PDD搞活动,我入了一个实际消费35

这不是钱不钱的问题,我还说我的谷歌云的一年一分钱没花呢,自己搭建的酸酸乳+BBR,一个人用,不用去买账号也不用到处找账号,还可以STEAM挂卡挂游戏。现在想把Homeassistant也放上去,不折腾不舒服。

另外我有2个N1,用了一个看电视,另一个吃灰在,以后看有什么好玩的再刷。

刷个小钢炮当下载机 还挺美的 你这谷歌云免费的怎么弄的?  详情 回复 发表于 2018-10-26 22:23

lsdoc 发表于 2018-10-26 18:37
找了下要搭载本地服务器,小白搞不定

已搞定。。。。。。。

kinkit 发表于 2018-10-26 17:38

用dc1怎么能实现远程控制dc1么

huang7dede 发表于 2018-10-26 20:08
这不是钱不钱的问题,我还说我的谷歌云的一年一分钱没花呢,自己搭建的酸酸乳+BBR,一个人用,不用去买账 ...

刷个小钢炮当下载机 还挺美的
你这谷歌云免费的怎么弄的?

对 只要你能有一台不变ip地址的公网服务器就能用  或者你能动态解析DC1的服务器指向你的动态公网ip

好东西,谢谢楼主分享!

我也是同样的设置 想问一下 “yaml配置里的IP地址必须是本地的外网IP,也就是PPPOE拨号取得IP”
但是每一次拔号这个IP都会变 怎么处理好呢

这个问题嘛,自己动手很容易知道怎么处理。我刚研究了下 把yaml文件里的IP地址换成自己的路由器的ddns,放到HA上,结果不行,估计要改插件,也就是py文件。这个得开发的大佬动手了。我给那个论坛的开发大佬发短消  详情 回复 发表于 2018-10-29 00:05

还能这样操作,真要学习下