QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

完美地把论坛由NAS转移到终端机上

昨天已经试验了将论坛转移到上网本上,响应速度相当快,这更加坚定了我将论坛转移到终端机上的想法。
终端机是HP的瘦客户机,硬件配置如下:
CPU:AMD Geode NX-1500 1000MHz(超低功耗)
RAM:512M DDR PC2700
硬盘:20G IDE 44pin 笔记本硬盘
USB2.0 X 6

之前曾在这个机器上面运行WIN 2K3,做家庭局域网服务器,用作pppoe拨号端+路由器+文件服务器+视频监控+下载机,它的CPU会自动降频,从666MHZ-1GMHZ,平时运行功耗为20W。
虽然这个小强的硬件还说得过去,但是既然作为WEB服务器,我还是打算给它上linux。毕竟在WIN下面跑php+apache+mysql还是比较耗系统资源的,再者linux用习惯了反倒觉得比win更爽,用lighttpd做HTTP服务更简练精悍。

装机过程就不赘述了,本想装ubuntu的server版本的,可是下载需要时间,手里正好有雨林木风的ubuntu9.10,就直接装了。

装好系统之后默认是没有ssh的,要自行安装,否则无法通过终端登陆。apt-get install ssh即可搞定。
然后就是安装php+lighttpd+mysql,这个之前的帖子有写,这里就不说了。
http://wificat.3322.org:88/viewthread.php?tid=21&extra=page%3D1

安装好之后就是恢复论坛的备份,这个前面也有写,我把帖子的地址附一下吧,省的找来找去麻烦。http://wificat.3322.org:88/viewthread.php?tid=29&extra=page%3D1
嗯,恢复备份后测试一下,响应速度很快,跟之前运行在NAS上绝对是天壤之别啊!
然后把映射的端口在路由器里重定义一下,从NAS换到终端机上。
OK,论坛已经完美搬家啦,现在的响应速度应该是刚刚的,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个瘦身机可以和btplug一拼了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是被AIX吸引过来的~~~~

这个瘦身机可以和btplug一拼了
bininmil 发表于 2010-3-31 00:21

性能会强点,功耗高几个数量级的。

这个小东西散热做的很强啊

这个小东西散热做的很强啊

楼主| | 显示全部楼层
我是被AIX吸引过来的~~~~
佐须之男 发表于 2010-3-31 09:11

lz用的和我一样的瘦客户机,支持一个。

不错的客户机

laoma348 发表于 2010-3-31 10:34

同一个理由

楼主这个机器在哪买的,多少米啊

为了架个服务器,对btplug有爱.
价格.......还是过不了心里那道坎.哈哈

为了架个服务器,对btplug有爱.
价格.......还是过不了心里那道坎.哈哈
i6p 发表于 2010-3-31 19:21

嗯,我也很喜欢btplug,可是它的价格实在不符合我的价值观,纠结啊纠结

能简单介绍一下这个瘦客户机没有光驱怎么装linux或xp吗

能简单介绍一下这个瘦客户机没有光驱怎么装linux或xp吗
shzzm 发表于 2010-4-1 22:05

用U盘把ISO文件量化成USB光驱