QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

NEWIFI3 多媒体中心应用之一NFS播放

看到好多人还在纠结 NEWIFI3 信号好坏,且各种揩油上散热片……至于吗?512 M大内存,做一个轻 NAS 多好!别纠结啦,快点用起来吧,再慢点赶不上二路汽车了都。

NFS 是一种文件系统,比起 SMB ,采用这种方式看视频特别是看高清的时候不容易卡,响应更快更流畅。H 大的 PADAVAN 是支持 NFS 系统的:

很简单就打开了,路由器基本上不要再设置别的了。

家里的盒子:很多盒子原生的播放就支持 NFS 格式,直接搜索就可以定位多媒体文件了;不支持的盒子,比如象我家的天猫魔盒也好办,装一个 KODI 播放器就行了。
手机及平板:装 KODI 也可以;也可以装轻小型的 VLC ,同样是支持 NFS 的,最新的是 3.0.13,(链接:https://pan.baidu.com/s/1wqCsF7oBcMyfMJTZVJvBeQ
提取码:etj8)

PC机(电脑版):KODI 有电脑版,同样支持 NFS,如手机电视版一样的操作方法,通过 NFS 协议定位多媒体文件夹就 OK 了。http://dblt.xiazaiba.com/Soft/K/kodi_17.6_XiaZaiBa.zip 注意,界面是支持中文的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

我*** + 1 VLC 安装到盒子上怎么弄NFS?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是的,我是觉得做主路由就够了,又不需要信号有多强,一个房间内够用就行了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试试看这个速度怎么样?

同样的版本 VLC 装在手机及平板上都可以正常使用 NFS 功能,唯装在 TV 盒子上非常怪,没有调出 NFS 功能的界面,故这个功能没法使用,不知其它网友有无其它办法。我是在盒子上安装 KODI 来实现的,效果非常好的,功  详情 回复 发表于 2018-11-3 20:18

我的newifi3信号刚刚好,隔一堵墙比k2p低5dbm左右。我是一主路由+一ap的布局,到了ap的那个房间,原来k2p的信号依然在-65dbm左右,连接速率会变慢,但不会触发漫游(实测要-70dbm以下才会触发漫游),有ap也不主动连接ap,只能使用低速无线。现在换了newifi3,到了有ap的房间,就能触发漫游了,可以满速跑。所以信号好不好,主要还是看个人需求。

你中继后能满速?我用mini5G中继不能满速啊,200M只能跑到130M左右,2.4G死活不能中继  详情 回复 发表于 2018-11-3 11:43

waynezwd 发表于 2018-11-3 11:11
我的newifi3信号刚刚好,隔一堵墙比k2p低5dbm左右。我是一主路由+一ap的布局,到了ap的那个房间,原来k2p的 ...

你中继后能满速?我用mini5G中继不能满速啊,200M只能跑到130M左右,2.4G死活不能中继

我是有线AP来着  详情 回复 发表于 2018-11-3 20:16
他估计是网线连接AP的不是无线中继  详情 回复 发表于 2018-11-3 16:32

感谢大神出小白教程,还有其他的吗?最好通俗易懂的,学习一下

udbsssss 发表于 2018-11-3 11:43
你中继后能满速?我用mini5G中继不能满速啊,200M只能跑到130M左右,2.4G死活不能中继

他估计是网线连接AP的不是无线中继

原来用K2P一个路由器,楼上楼下上网都没问题,现在用newwifi D2,楼上基本没办法上网,打开页面都很慢,没办法又加了个K2,来无线中继,占地方又费电,郁闷了,

newifi3 的信号确实不怎么样,这一点看来是大多数的共识;k2P 的信号非常不错可谓优秀,如果有 USB 口堪称无敌了。  详情 回复 发表于 2018-11-3 20:11

wzj423 发表于 2018-11-3 17:04
原来用K2P一个路由器,楼上楼下上网都没问题,现在用newwifi D2,楼上基本没办法上网,打开页面都很慢,没办 ...

newifi3 的信号确实不怎么样,这一点看来是大多数的共识;k2P 的信号非常不错可谓优秀,如果有 USB 口堪称无敌了。

加85元,咸鱼有人帮忙改USB3.0 USB2.0 再加512内存,  详情 回复 发表于 2018-11-4 20:22

udbsssss 发表于 2018-11-3 11:43

我是有线AP来着

我你928 发表于 2018-11-3 10:48
试试看这个速度怎么样?

同样的版本 VLC 装在手机及平板上都可以正常使用 NFS 功能,唯装在 TV 盒子上非常怪,没有调出 NFS 功能的界面,故这个功能没法使用,不知其它网友有无其它办法。我是在盒子上安装 KODI 来实现的,效果非常好的,功能也非常强大。

研究一下

谢谢楼主!

newscat 发表于 2018-11-3 20:11
newifi3 的信号确实不怎么样,这一点看来是大多数的共识;k2P 的信号非常不错可谓优秀,如果有 USB 口堪 ...

加85元,咸鱼有人帮忙改USB3.0  USB2.0 再加512内存,当时打算寄过去改了,后来脑子一抽,给卖了!!!

不值得折腾,支持卖了  详情 回复 发表于 2018-12-21 08:16

学习了,谢谢楼主分享!