QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 用Breed写nand编程器固件出错 提示擦除错误 是因为写入的地方不能有坏块

找到原因了,比如减到64M编程器固件,闪存64M这个区域不能用坏块和闪存ECC没有关系
编程器固件是ECC 4bit nand备份下来的 R3G的
现在写入这个nand是ECC 8bit的 这个是R4上刷的R3GBreed

breed> flash erase 0 134217728
Erasing flash bank 0 from 0h , size 8000000h
[>                                                                       ]   1% mt7621-nfi.0: Skip bad block at 0x001c0000 (BA 0xe).
[=====================================================>                  ]  75% mt7621-nfi.0: Skip bad block at 0x06000000 (BA 0x300).
[======================================================================> ]  99% mt7621-nfi.0: Skipping protected block 1023 (offset 0x07fe0000)
[========================================================================] 100%
Succeeded

breed> mt7621-nfi.0: Skip bad block at 0x001c0000 (BA 0xe).
mt7621-nfi.0: Skip bad block at 0x001c0000 (BA 0xe).
mt7621-nfi.0: Skip bad block at 0x001c0000 (BA 0xe).
Error: erase operation failed at 0x00000000, size 0x1fe0000
Error: erase operation failed at 0x00000000, size 0x3fe0000
擦除flash应该是有坏块吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确实是有坏块,我拆下来用编程器看过。而且有很多,都是假坏块,可以用编程器恢复,怀疑是官方故意标记的假坏块。  发表于 2020-4-16 02:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是启动信息Build date 2018-10-14 [git-9463f9c]
Version 1.1 (r1237)

DRAM: 256MB
Platform: MediaTek MT7621A ver 1, eco 3
Board: Xiaomi R3G
Clocks: CPU: 880MHz, DDR: 1200MHz, Bus: 293MHz, Ref: 40MHz
Environment variables @ 00060000 on flash bank 0, size 00020000
Flash: Toshiba NAND 128MiB 3.3V 8-bit (128MB) on mt7621-nfi.0
mt7621-nfi.0: Found Fact BBT at block 1023 (offset 0x07fe0000)
mt7621-nfi.0: Block 768 (offset 0x06000000) is marked as bad block in Fact BBT
rt2880-eth: MAC address from EEPROM is invalid, using default settings.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3g好像有个参数要删除

具体是什么  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:34

醉老仙 发表于 2018-11-7 08:17
3g好像有个参数要删除

具体是什么

是小米3G路由器吗,我也在搞,为啥我用编程器刷的breed,不启动,闪存焊上去没啥反应

我也是这样的,你解决了没?  详情 回复 发表于 2019-8-18 23:11

一叶知秋~ 发表于 2018-12-21 01:14
是小米3G路由器吗,我也在搞,为啥我用编程器刷的breed,不启动,闪存焊上去没啥反应

我也是这样的,你解决了没?

没有,不懂,nand闪存好像没那么简单,直接写breed可能不行  详情 回复 发表于 2020-4-9 13:17

NAND BREED怎么写进去的?

mingwei123 发表于 2019-8-18 23:11
我也是这样的,你解决了没?

没有,不懂,nand闪存好像没那么简单,直接写breed可能不行

我试过了,不能直接用编程器写,写完焊回去就是不启动。变通的办法就是用改spi闪存的办法,用spi闪存先启动机器,之后用命令把breed写到nand闪存里面。如果批量的话就可以把nand闪存拆下来用编程器备份好,之后就可以给别的机器写闪存了,记着启动到breed里面改回原机的mac和序列号。