QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] usb挂载硬盘盒+硬盘,15个月后,终于挂了

2017年7月开始,用usb挂载硬盘盒+机械硬盘,硬盘盒是独立供电而且30分钟自动休眠的,硬盘是3.5吋7200转500G硬盘。每天都挂tranmission下载,家里多终端也通过访问共享直接打开视频文件播放,体验是一流。但15个月后,出现不部分文件打开就卡死的情况,初步判断是磁盘有坏道,文件IO无响应导致的卡死。
    所以这方案玩玩下载和媒体中心还可以,如果做文件备份,那就等着悲剧吧。
    硬盘也不是新的,以前的台式机用了几年后拆下来的,但之前一直都没有文件读取卡死的情况,所以判断坏道是长期挂载和读写造成的。这种使用模式本来就不适合用pc机硬盘,不是闲置利用的话,还是建议用nas硬盘吧,功耗低,转速低,耐用才是王道
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一次听说nas硬盘,涨知识了

西数红盘就是nas硬盘  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买个红盘吧,老硬盘服役这么久也该寿终正寝了

楼主| | 显示全部楼层
winter 发表于 2018-11-14 15:03
第一次听说nas硬盘,涨知识了

西数红盘就是nas硬盘

wd2t普通硬盘,挂pt有5、6年了吧,还在服役

楼主用的哪款硬盘,分享一下,到时候选择时避开这一款。

500G的硬盘,难不成你现在还要买不成?  详情 回复 发表于 2018-11-14 21:23

lclcolin 发表于 2018-11-14 21:17
楼主用的哪款硬盘,分享一下,到时候选择时避开这一款。

500G的硬盘,难不成你现在还要买不成?

目前闲置了一块500G的和一块1T的西数蓝盘,也想采用你的方式共享视频等文件。  详情 回复 发表于 2018-11-14 21:30

leavr 发表于 2018-11-14 21:23
500G的硬盘,难不成你现在还要买不成?

目前闲置了一块500G的和一块1T的西数蓝盘,也想采用你的方式共享视频等文件。

楼主| | 显示全部楼层
硬盘是希捷酷鱼500G 7200转,这硬盘停产很久了,故障率偏高

来自手机 | 显示全部楼层
隔壁红盘照样挂的不少,我的紫盘才几个月就开始出c5了

如果你没用30分钟自动休眠,寿命还能长些,反复启停对硬盘伤害非常巨大,正常运转中只要不受撞击 高温几乎不会消耗寿命

NAS盘贵啊~3块4T价格都超过我的威联通TS 453Bmini了。