QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]为什么openwrt WAN口只能划分2个vlan

收的二手7231-4p,刷openwrt最新版,WAN口能划分4个VLAN,建4个PPPoE拨号,每一口单独插网线能正常获得IP,
插(1、2)或(2、3)或(3、4)或(1、4)也都能获得2个IP,但是插(1、3)(2、4)就得不到IP,
插(1、2、3)就只有2口有IP,插(2、3、4)就只有3口有IP,四口全插就一个IP也得不到了。

我这边宽带FTTB可以单账号多拨,但限制一个MAC只能拨一次,我在虚拟机的openwrt中已经成功测试了多WAN口的负载均衡(带宽叠加)
但是在路由上实在没办法成功拨三次以上,那位大侠行行好,帮我分析下是什么原因造成的,如果解决了我会把详细的多WAN口配置发上来的。
是不是你的宽带只能拨号2次啊 我家就是只允许拨2个的
看下你的宽带协议书
没有,我可以任意拨的,我虚拟机中拨过8次.带宽完全叠加.
我x 真的假的  8X
电信要关门了
干嘛要骗你,告诉你,我用虚拟机还成功试过16次呢.

到底有没有人来帮我解决一下问题??
划分vlan后wan里设不同mac行不行?

划了4个VLAN后每个WAN里都设了不同的MAC,也是不行的。
一开始我设的vlan是 vlan0   4 5*   对应lan        原物理wan口
                             vlan1   0 5     对应wan      原物理lan4口
                             vlan2   1 5     对应wan2    原物理lan3口
                             vlan3   2 5     对应wan3    原物理lan2口
                             vlan4   3 5     对应wan4    原物理lan1口
      设好后发现以上问题,以为是物理端口的问题,后来我发现把vlan2的配置和vlan3的配置对换,
发现相邻的口不能同时成功拨号了,所以我估计不是物理端口的问题了,可能是vlan ID的问题。
    这个路由的交换机芯片是adm6996,查了资料,这个芯片支持4bit的vlan,那就是0-15共16个vlan,
后来我把vlan ID从1到15试了一下(0给lan了)翻来覆去试了一下(花了我好长时间),最后得到一个结果:
vlan ID实际有用的就4bit中最低的1位有效,所以就只有0和1二个vlan。
    举个例子:一个口设为vlan5,对就二进制就是0101,另一个口设为vlan11,对应二进制就是1011,如果二个的前3位都去掉就都是1了,对应就是vlan1了,所以冲突了。
    不知道造成这个现象的原因是什么,是adm6996芯片内的寄存器故障,还是openwrt系统bug????