QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助帖 k2p a2 刷错breed 变砖 上编程器

如图 现在X宝进了 编程器 和夹子  免拆的那种 还没到货
求问下:
  k2p a2 PDD入的 昨天到的
1. 昨天用breed助手  忘记选择breed 错刷成了k2的breed  显示成功然而变砖。。
2. 我查看breed目录 没找到备份文件 家里原来有一台k2p A2 我可以用 这台备份的编辑器固件和eeprom刷入第二台k2p吗   还是直接刷入网上找的官方原厂的?
3. 我拆开了新k2p  里面有 SN MAC 数据贴条  对救砖恢复有什么帮助吗  
4. 动手较差 不会焊接啥的 看了几个帖子用免拆神器想试试
5. 编辑器 上机后 是先清楚 breed 然后 刷入 k2p 的breed  然后再 刷入 编辑器固件 这样吗 ?
  帮帮忙

编程器到手后,先读取原始固件保存,由于你刷错breed,别的位置没有覆盖,可用于提取原始EEpROM,以免信号不好

我看过你的帖子,你的好像解决了。 好想知道你的后续是怎么弄的?  详情 回复 发表于 2018-11-19 12:36
谢谢你,我疑惑的就是这一层意思。 就是说我的原始eeprom 可能还没有丢失 编辑器到手后,先提取原始的 。eeprom是不是存在于原始的编辑器固件里 也就是all.bin文件 所以编辑器到手后先提取保存原始的 编辑器固件 然  详情 回复 发表于 2018-11-19 12:34

夕阳无限好 发表于 2018-11-19 12:25
编程器到手后,先读取原始固件保存,由于你刷错breed,别的位置没有覆盖,可用于提取原始EEpROM,以免信号 ...

谢谢你,我疑惑的就是这一层意思。 就是说我的原始eeprom 可能还没有丢失 编辑器到手后,先提取原始的  。eeprom是不是存在于原始的编辑器固件里 也就是all.bin文件 所以编辑器到手后先提取保存原始的 编辑器固件 然后删除breed  再刷入k2p 的breed  。最后再把刚才提取的固件再覆盖刷入进去  

夕阳无限好 发表于 2018-11-19 12:25
编程器到手后,先读取原始固件保存,由于你刷错breed,别的位置没有覆盖,可用于提取原始EEpROM,以免信号 ...

我看过你的帖子,你的好像解决了。 好想知道你的后续是怎么弄的?

上编程器读取原来的数据然后保存,然后写入新的breed。进入breed刷编程器固件(我猜的,理论上会忽略原来的breed),然后刷新的固件

所以是上编程器读取原来编程器固件all.bin 保存 然后清除再写breed ,,成功后 再断电按reset 通电三秒松开 主动进入192.168.1.1 进入breed 控制台 再刷入已保存的编程器固件 这个思路吗?  详情 回复 发表于 2018-11-19 13:46

不懂帮顶,还是感觉手动刷breed好一点,不会选择错误,看到不少帖子都是助手选择错误

zxc14236 发表于 2018-11-19 12:59
上编程器读取原来的数据然后保存,然后写入新的breed。进入breed刷编程器固件(我猜的,理论上会忽略原来的b ...

所以是上编程器读取原来编程器固件all.bin 保存 然后清除再写breed ,,成功后  再断电按reset 通电三秒松开  主动进入192.168.1.1 进入breed 控制台  再刷入已保存的编程器固件 这个思路吗?

详情 回复 发表于 2018-11-19 13:54

666  2018-11-19 13:46
all.bin  дbreed   簴reset  ...

是的,读取保存后只写入breed就可以。ps:读取的时候注意容量是否一致。写入和擦除倒是没所谓(手动更改小容量可以更快写入breed)

流年暗中偷换666 发表于 2018-11-19 12:36
我看过你的帖子,你的好像解决了。 好想知道你的后续是怎么弄的?

我之前刷breed备份过all.bin文件
我刷机就简单多了,直接清除,然后查空,选取breed,编程,校检,取下来,,上电进breed,刷以前备份的编程器固件,就好了。。。!!!《我还有个想法,变砖是刷错breed,你刷完breed之后再把,这个备份的变砖的编程器固件,刷进去,选择保留当前bootloader,不保留EEpROM。会不会就好了呢!!因为在breed里面刷固件,breed会自动去掉固件自带的uboot》

夕阳无限好 发表于 2018-11-19 13:59
我刷机就简单多了,直接清除,然后查空,选取breed,编程,校检,取下来 ...

《我还有个想法,变砖是刷错breed,你刷完breed之后再把,这个备份的变砖的编程器固件,刷进去,选择保留当前bootloader,不保留EEpROM。会不会就好了呢!!因为在breed里面刷固件,breed会自动去掉固件自带的uboot》中刷的变砖的原始固件,还是保留EEpROM,因为你刷breed清空所有数据了,所以只要保留当前bootloader就好了。。。我都快吧自己绕晕了

我到手编程器时 试一下  详情 回复 发表于 2018-11-19 14:30

夕阳无限好 发表于 2018-11-19 14:19
《我还有个想法,变砖是刷错breed,你刷完breed之后再把,这个备份的变砖的编程器固件,刷进去,选择保留 ...

我到手编程器时 试一下    

夕阳无限好 发表于 2018-11-19 13:59
我刷机就简单多了,直接清除,然后查空,选取breed,编程,校检,取下来 ...

我之前教你时候不就是让你breed下刷编程器备份的固件的啊,保留bl分区,不保留epprom,然后就把原来固件刷进去了,并且把官方uboot替换为breed了

书桩 发表于 2018-11-19 19:53
我之前教你时候不就是让你breed下刷编程器备份的固件的啊,保留bl分区,不保留epprom,然后就把原来固件 ...

哪位老铁?QQ指导我的么,我翻遍了我的帖子没找到你的回复啊

夕阳无限好 发表于 2018-11-19 19:57
哪位老铁?QQ指导我的么,我翻遍了我的帖子没找到你的回复啊

Q啊      

大家帮帮忙 现在编程器上了 我读取了 文件有64KB 这是emmprom吗  接下来  擦除 上breed?