QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

你们的wan ipv6 地址获取慢不?

Padavan的ppp0接口不会发RS报文?

ppp0接口获取IPv6地址时快时慢,貌似只能被动接收RA报文?
选IA_NA的话根本获取不到,这个貌似是运营商不支持,不是Padavan的锅。

我把这命令加在“在 WAN 上行/下行启动后执行:”里了,也不管用。
  1. sysctl -w net.ipv6.conf.ppp0.forwarding=2
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

换个标题试试...

就是,有时ddns第一次都获取不到地址,

注意看错了,你说的是ddns...........  详情 回复 发表于 2018-11-20 09:12
我一直用自定义的,不知道DNS咋样,不过,DNS用的是DHCPv6分配的吧? 它是直接获取,不是通过RA回复判断的,所以和RS无关,不知道我理解的对不。 我看文档后尝试了 但是不管用  详情 回复 发表于 2018-11-20 09:10

ooyyee 发表于 2018-11-20 04:36
我看源码和文档后尝试了
  1. sysctl -w net.ipv6.conf.ppp0.forwarding=2
复制代码

但是不管用

ooyyee 发表于 2018-11-20 04:36

注意看错了,你说的是ddns...........

和你情况相同,/64的ipv6有时要好久才能获取。不过并不影响使用,没深入研究。。。

嗯,因为这个貌似只是路由本身联网用的,好像不用NAT什么的话就不影响路由下的设备 但是在某些场景下就有影响了,比如ddns,还有安全性的考虑  详情 回复 发表于 2018-11-20 16:54

php.c 发表于 2018-11-20 10:59
和你情况相同,/64的ipv6有时要好久才能获取。不过并不影响使用,没深入研究。。。

嗯,因为这个貌似只是路由本身联网用的,好像不用NAT什么的话就不影响路由下的设备
但是在某些场景下就有影响了,比如ddns,还有安全性的考虑

我在路由器上开了个socks代理,连socks代理发现,在没有获取到 /64 的ip的时候,通过socks代理连外网用的是下面那个 ipv6:lan ,等获取到/64的ip后,就变成了用 /64 的ip。 感觉那个/64可有可无,不知道运营商为什  详情 回复 发表于 2018-11-20 18:15

涼仝灀 发表于 2018-11-20 16:54
嗯,因为这个貌似只是路由本身联网用的,好像不用NAT什么的话就不影响路由下的设备
但是在某些场景下就 ...

我在路由器上开了个socks代理,连socks代理发现,在没有获取到 /64 的ip的时候,通过socks代理连外网用的是下面那个 ipv6:lan ,等获取到/64的ip后,就变成了用 /64 的ip。
感觉那个/64可有可无,不知道运营商为什么要这么分配给路由两个ipv6,我在外网测试用两个ipv6都可以顺利连入路由器上的openv**服务器。难道是为了照顾不同设备的兼容性?/64的通过SLAAC分配,下面那个是通过dhcp-pd分配?这里想请教一下楼主。
DDNS的问题,我是让他先更新ipv4和ipv6:lan的ip,sleep 几分钟之后再更新ipv6:wan的ip

有些宽带没提供PD,WAN地址就是给你电脑等一台设备上网用的 对于路由就需要NAT6或NDP Proxy来让LAN下的设备能够使用IPv6 不过对于路由最稳定的还是PD 我的PD只给分配60,人家有的给分配56 其实15个子网也够用  详情 回复 发表于 2018-11-20 20:55
这个也不是运营商故意分配,可能一部分原因是因为ipv6空间大,可以使劲嚯嚯 想明白为啥,得明白IPv6各种分配方式才行 我能基本理解,但是我说不明白,希望下面几条能给你点启发,当然,也不一定理解的全对 IP  详情 回复 发表于 2018-11-20 19:36

php.c 发表于 2018-11-20 18:15
我在路由器上开了个socks代理,连socks代理发现,在没有获取到 /64 的ip的时候,通过socks代理连外网用的 ...

这个也不是运营商故意分配,可能一部分原因是因为ipv6空间大,可以使劲嚯嚯
想明白为啥,得明白IPv6各种分配方式才行

我能基本理解,但是我说不明白,希望下面几条能给你点启发,当然,也不一定理解的全对

IPv6一般不用NAT,所有设备都有公网
路由的LAN通过DHCP-PD获取前缀,本身也会生成完整的地址,这个地址也是连接着公网的
路由下的设备和LAN是一个链路,设备根据LAN生成自己的公网IP
WAN和LAN下的设备不用NAT的话就没关系

这种情况下WAN有没有IP确实不重要,但是我感觉防火墙不应该这样,我觉得外网应该不能通过LAN访问路由服务才更合理

说半天也是乱七八糟的
我只知道WAN接口ID是随机的,LAN接口ID是EUI-64,看上去WAN地址更安全。

php.c 发表于 2018-11-20 18:15
我在路由器上开了个socks代理,连socks代理发现,在没有获取到 /64 的ip的时候,通过socks代理连外网用的 ...

有些宽带没提供PD,WAN地址就是给你电脑等一台设备上网用的
对于路由就需要NAT6或NDP Proxy来让LAN下的设备能够使用IPv6
不过对于路由最稳定的还是PD

我的PD只给分配60,人家有的给分配56
其实15个子网也够用了...

慢得很。。。。

那可能你运营商发送RA报文的隔时太长  详情 回复 发表于 2018-11-21 07:39

ago 发表于 2018-11-20 21:16
慢得很。。。。

那可能你运营商发送RA报文的隔时太长

我的是lan口获取不到ipv6怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qazmcl1230 发表于 2018-11-21 13:19

你是什么网?可能你的运营商还没提供PD支持吧?

qazmcl1230 发表于 2018-11-21 13:19

你用的ipoe额,那一般是没PD了,只允许一台设备连ipv6

可能需要NAT6或NDP Proxy了