QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3最新112广告固件降级、刷梅林 LEDE 官改官ROOT简明教程和问题

现在群直播  K3最新固件122降级至246固件,朋友们可以直来一起学习交流
加QQ群交流:699032478

原来我的固件是最新的112固件,降级到了246固件,实践证明是可以降级的。个人感觉恩山上一些教程过于复杂,不够明了。
写一下我的刷机过程:
1、降级到58,再降到246
2、通过CFE和TFTP刷梅林。
其实也就是这么简单。
未完待续   加群交流:699032478
从10:30分刷机,搞到2:30分。中间也遇到了一点小问题,但还是很顺利的解决了。
例如K3刷的某个梅林版本竟然不认WAN口,一直提示WAN未连接网线。
后来刷了另一个梅林就好了
温度保持在70度左右,刚刷好时CPU占用率高,现在比较就是10%以内。就是两三台手机和一台电视 一台电脑在用。
如图:

一、先说说降级方法:
1、下载K3_V21.6.14.109.bin官方固件链接:
https://pan.baidu.com/s/1HewB76BRw0m10-07nJEr-w
提取码:8je5
     下载58P固件
https://pan.baidu.com/s/1sJuMuactuCvhsGghGUOaEw
     下载246固件https://pan.baidu.com/s/1AgA09OG3SJWDP9MtCnV6sA
2、进入K3路由器管理界面,手动升级此固件。即可降级到109版本。
3、降级以后直接进cfe选择58P固件继续降级
     进入 CFE的方法:

1、关掉K3电源;
2、打开CMD,ping 192.168.2.1 -t  (路由器IP地址);
3、用牙签(回形针或类似物件)长按下”复位键“(位于电源键旁边,一个小孔里),然后再打开电源;
4、等CMD里,显示PING        TTL=100,即表示已经进入了CFE模式。
5、打开IE浏览器,输入192.168.2.1。然后打开58固件上传,上传完后,点击ROOT重启就行了。
6、进入192.168.2.1确认路由器版本是不是109,然后手动升级到246固件即可降到246固件。
    关键点说明:成功进入CFE,会打开CMD,PING命令,TTL=100   

未完待续   加群交流:699032478
二、只用降级到了246就可以再去刷第三方固件了。采用cfe+tftp方式刷机较为安全方更
   刷机工具软件有:tftpd

1、检查固件是不是246,不是的话,转回第一部分降级。
   2、下载tftpd工具软件,https://pan.baidu.com/s/1GIygiyPvEMrLzRtoETCQIw
步骤:(下面这个步骤是抄人家的)

刷机固件和tftpd软件放到同一目录里

l WAN口网线拔掉,网线连接路由LAN口与电脑,查看CFE管理地址,如192.168.2.1
l 电脑上cdm打开命令提示符:ping 192.168.2.1 -t 方便观察状态(当前为TTL=64)。
l 电脑网卡设置为和路由的LAN IP同一个网段的固定IP,如192.168.2.2
l 关闭K3电源按钮等10秒→用牙签捅K3复位键不要松手→打开K3电源按钮等待10秒→松开牙签
l 确认TTL=100
l 浏览器输入192.168.2.1       进入CFE (如果TTL=100就是进到CFE恢复模式了,进不去关电源重试)
l 打开tftpd软件,防火墙允许应用通过,选择之前设置的固定IP,刷机固件和tftpd软件放到同一目录里
l 清除浏览器缓存,然后浏览器访问:

根据不同固件刷写的需求,选择下方命令,粘贴到浏览器地址栏。建议用IE。

l (红色CFE的ip,绿色是电脑锁定IP(在tftpd里查看固定IP),蓝色是固件文件名,浏览器刷新会导致重复刷)
l 上传固件时tftpd软件有上传进度条,不到2分钟,上传完会自动刷入,一共等待3分钟
l TTL断口10秒后重新显示TTL=100时,CFE界面先NVRAM清除缓存,在Reboot重启。
l 网卡IP改回自动,等待开机就完成了。

梅林混血WEB管理地址是:http://router.asus.com/ 或者 http://192.168.50.1/
加群交流:699032478
如果梅林不认WAN口,提示网线未连接,可以换一个版本TB的10.10版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

狂飙*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
没了*** -1 降246进cfe刷不了梅林,不止我一个
a2790*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
走向*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
啥版本 提供下链接 谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

继续发,关注一下心得

加群交流:699032478

有没有什么缺点?比如不正常的功能。

我刷到用CFE和TFTP时刷不进去

哪是因为CFE没有进入,TFTP不能上传固件也可能是因为系统防火墙限制了应用  详情 回复 发表于 2018-11-26 13:07

hxm5008 发表于 2018-11-26 13:03
我刷到用CFE和TFTP时刷不进去

哪是因为CFE没有进入,TFTP不能上传固件也可能是因为系统防火墙限制了应用

进了CFE,防火墙也关闭了,就是TFTP不能上传固件  详情 回复 发表于 2018-11-26 17:03

刷机时要细心点

期待下末完的资料

降级需要清NV,这点很重要,论坛说的浏览器不兼容都是扯淡,清了NV随便来个浏览器都行,之后按正常方法开telnet,然后用u盘放入官改固件,用命令刷就行,论坛里面都有教程,不清NV很大可能刷不进降级固件

清NV是什么意思  详情 回复 发表于 2018-12-2 18:40

laifeng 发表于 2018-11-26 13:07
哪是因为CFE没有进入,TFTP不能上传固件也可能是因为系统防火墙限制了应用

进了CFE,防火墙也关闭了,就是TFTP不能上传固件

这个必须赞!!晚上就试试

加油!!!!!!!!!!

好,就需要这样的好人好帖,虽然折腾了半天 但还真的降下来了,然后该怎么办,刷哪个比较好啊???期待更新~

收藏了。不知道带不带酸酸乳啊

自个下载再刷  详情 回复 发表于 2018-11-26 21:22