QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WL-500G 升级内存的问题

各位高手

近期小弟升级我的WL-500G

经查阅各种资料后发现有朋友用现代的57V561620升级成功,据说本来想升级成64的,但是由于地址线不支持,只能工作在32M上,

小弟找这个芯片实在是没有找到,只找到了HY57V281620这个和上面的其他参数都是一样的,只是容量正好是16M,两个就是32M,

可是焊接上以后却发现系统不能用,AIR指示灯发出微微的光,其他指示灯一概不亮,LAN口可以当交换机用呵呵。

在浪费了N个颗粒后宣告失败,换上了原来的芯片,现在想问问各位高手,你们升级32M内存用的是什么的颗粒呢?

我现在还想顺便升级8M的FLASH用什么芯片好呢!

谢谢!呵呵!
刚刚又查了一下数据,

57V561620是32M容量8K刷新的!

57V281620是16M容量4K刷新的!

这个几K刷新和替换有关系吗??
无法升级到8M Flash,似乎4702最大只支持4M Flash
那应当使用什么芯片升级内存呢呵呵!
现代的57V561620很好找,就是二手SDRAM  4颗粒 128M的那种。电脑城旧货就5米,呵呵。
谢谢!偶在去找找呵呵1
57V561620升级后可以开机,正在找激活命令!
2颗32MB共 64MB SDRAM 激活
nvram set sdram_init=0x0008
nvram set manual_boot_nv=1
nvram commit
reboot
谢谢~!
哥哥那个命令不对!

今天已经6次刷砖了,还好用恩山大哥的帖子修复呵呵!

我这里有这么多命令!

都是成了砖的!

nvram set sdram_init=0x2008
nvram set sdram_ncdl=0x000
reboot

nvram set sdram_init=0x0009
nvram set sdram_ncdl=0
reboot

nvram set sdram_init=0x0009
nvram set sdram_ncdl=0x10308
reboot

reboot

2颗32MB共 64MB SDRAM 激活
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram set manual_boot_nv=1
reboot

nvram set sdram_init=0x008  
reboot

哥哥们我用的是57V561620的芯片!

现在不激活的情况下只能识别到16M

这个芯片是32M的,我用了两个,是无意中看到一个大侠的帖子(忘了在哪里看的了)改的~

我现在不知道激活命令,菜鸟一个!

求各位哥哥给一个正确的激活内存的命令!最好详细一点,谢谢了!

既然已经砖了6次,也不在乎再砖一次吧,,,
试一下这个:
输入一行、回车一次:
        nvram set sdram_config=0x0033
        nvram set sdram_ncdl=0x0000
        reboot

注意:只能用于 2 X 32M  SD内存哦,,,
谢谢,为了多砖几次专门焊接了个触点开关呵呵!

这回不怕砖了呵呵!
难道换了内存还要再改其他元件???
https://www.right.com.cn/forum/v ... ;highlight=%2Bzro22
可以參找我的貼子
兩顆16MB成功
楼主两颗32m的成功激活64mi没?