QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WL500W半砖,无法PING无法CFE,不愿PIN9

各位老大,好:)

真是笑不出来,哭了快一个礼拜了~~

华硕WL500W,一周前刷DDWRT,刷了mini还没有刷mega之前,在webgui中设置PPPoE拨号,apply changes进行重启,浏览器无反应,可能是NVRAM没有来及保存好就重启了,然后就杯具了…… 这一个杯具是发生在这个教程
http://www.dd-wrt.com/wiki/index ... -500_series_example
的19和20步之间。

现在的状况是:
无论如何也ping不通,tftp和华硕恢复工具(restoration tool)都连接不上路由;
正常接电源的话路由器电源灯亮,接哪个网卡口就是哪个LAN灯亮,如果ping路由器LAN灯会闪;
如果是按住RESET键启动,电源灯会闪(频率不高,貌似只有一种频率吧-_-),此时插上任何网线,闪烁变长亮。

试过的操作有:
30-30-30硬重启;我不知道是我英文不好还是老外说的不清楚还是硬重启并不适用于我这种情况,前后3、4天试了10次以上了,没有任何效果;包括每次都按40秒以及每次都整整按30秒(不多一秒不少一秒);如果有大侠知道我应该做这个但是做错了,请指教~~
然后,还买了一根RS232--TTL的转接线,希望CFE一下,
转接器如下:http://www.zfa.cn/trade/supply_new.html?id=79342885&type=nic
参考做法如下: http://www.abeghyan.com/2009/06/11/asus-wl-500w-serial-port-com/
得到的结果是,CFE连接不上。
周末没在家,以此为分解,周末之前的状况是:
连接【RX/TX/GND】的话,terminal无反应
连接【RX/TX】的话,terminal一直出现乱码文字,尝试修改波特率等,一样
周末之后的情况:
连接【RX/TX/GND】的话,terminal无反应
连接【RX/TX】的话,terminal无反应
不知道是不是路由器主板上的针脚电焊不好,我花20块在村里找人焊的,自己家里因为是租的房子没有烙铁和万用表……【我也不懂电子( ̄_ ̄|||)】

下面就不知道该如何操作了…… 路由器变砖很心疼的,还望懂行的大大给予指点~~ 在此谢过了:)
这个可以搞好的,慢慢弄吧。。
这个可以搞好的,慢慢弄吧。。
xgg54321 发表于 2010-5-18 18:53

谢祝福。。。我也觉得不应该搞定不能啊……
发给能修的拿去修吧,自己搞弄不好越搞越糟糕。不如趁没有增加新故障,让人修吧。
发给能修的拿去修吧,自己搞弄不好越搞越糟糕。不如趁没有增加新故障,让人修吧。
redfrog 发表于 2010-5-18 19:45

有能提供北京修理地点的也可以~~谢谢了:)
这应该没有变砖吧
貌似华硕的都刷不死
而且你的电源灯都亮
你试试短接法  论坛上有  
我之前的500gp 跟你情况差不多  从DD刷TT 没有清除NVRAM  就砖了  PING不通 RESET也没用  AIR灯不亮其他等都亮
短接要开内部屏蔽盖,我打算其他方法搞不定了再开盖,谢谢指点:)
有没有改过IP地址,如果改过IP PING改过的IP测试下,以前我碰到过路由IP改了192.168.3.1按住RESET键启动,电源灯会闪是可以PING192.168.3.1的
感谢回复~ 刚才试了 192.168.3.2(电脑端)还是不行。一个现象是,如果按住reset键启动,电源灯闪烁,但是此时接上任何LAN口,闪烁就会变灭掉,LAN口灯开始闪烁(频率比电源闪烁快多了,就是像是处理ping数据一样)
PIN9短接重刷成功了~~
求PIN9短接方法,我也变砖了。
拿根细金属丝一头接flash的pin9,一头接金属屏蔽框,然后接电源开机,看到电源灯有规律的闪烁就刷个min版的dd进去,清nvram后再刷你想要的固件,短接的时候千万小心!!!
还是短接啊,不过注意啊 ,如果短接出问题来,恩山不保修啊
变砖, 症状相同, 进来思考.
这个我应该能搞定你们把机器发过来我搞QQ79064209