QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大佬请指导下,openwrt “越狱”一开启,就无法上网。

大佬请指导下,openwrt “越狱”乳酸菌饮料 Plus+ 一开启,就无法上网,而且软路由就很卡,进去管理页面都要卡半天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用全局模式更新下GFW再换回GFW模式看看。

还是不行,无法更新。  详情 回复 发表于 2020-3-28 20:45

楼主| | 显示全部楼层
sm0507 发表于 2020-3-28 20:08
用全局模式更新下GFW再换回GFW模式看看。

还是不行,无法更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

节点连通性检查一下

防火墙吧,主路由试着加,旁路由试着不要加。自己慢慢实

外网能访问吗

我最近编译了一些固件,我测试发现如果直接用lean的源码编译出来的固件卡不卡取决于你的路由器性能,比如我的miwifi-mini,cpu是7620的,刷完开机内存剩余80多MB,如果开饮料喝 ,内存剩余就显示40-50MB左右,用shairplay播放音乐偶尔会有卡顿,卡顿的时候top观察资源占用情况发现都是cpu被某个进程大量占用的瞬间造成的。但是k2p在用shairplay的时候就基本不卡顿,arch17也不卡。但是另一台x86的软路由,cpu时赛扬M-主频600Mhz,偶尔也会卡顿。所以卡不卡我个人觉得跟路由器的硬件性能有关。
而编译完homelede这个源码的固件发现,只要勾选了adguardhome这个软件,开机后就会出现各种故障,后来查阅代码维护者的博文发现他的adguardhome默认是需要搭配china-dns-ng和smartdns一起使用的(当然自己也可以改设置不用),所以后来我又重新把china-dns-ng和smartdns编译进去想看广告过滤效果,发现adguard这个组合的确更占用资源一些。同时由于adguard要接管dns的解析,所以还要在防火墙禁用两条规则,系统默认的dns端口要改为0,dhcp选项也要改为通告不同的dns给客户端,不做这些改动就容易出现无internet连接的状况。
总而言之,很复杂,但作者有博文专门教如何设置,请自行搜索。
你提供的信息太少,不利于大家帮你分析,不过我说了我最近遇到的一些情况,供你参考。

谢谢,我的问题解决了,其实是我设置错了。  详情 回复 发表于 2020-3-30 16:05

楼主| | 显示全部楼层
weeper 发表于 2020-3-30 16:02
我最近编译了一些固件,我测试发现如果直接用lean的源码编译出来的固件卡不卡取决于你的路由器性能,比如我 ...

谢谢,我的问题解决了,其实是我设置错了。

you are welcome 不必客气  详情 回复 发表于 2020-3-30 16:46

7919960 发表于 2020-3-30 16:05
谢谢,我的问题解决了,其实是我设置错了。

you are welcome 不必客气

来自手机 | 显示全部楼层
主要是节点是否正常