QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 请教,CoreElec 9.2.0写入n1的eMMC之后,无法启动咋整?

用的论坛大佬做的CoreElec 9.2.0,用installtointernal命令写入,在ssh里是显示写入成功的。
但是拔掉U盘,重启,却一直是黑屏,或者n1的开机画面。无论如何都进不了CoreElec。
请问咋整?谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1,先用usb image tool把镜像刷入U盘,进线刷模式的瞬间插入N1启动。

2,如果要刷入EMMC,需进ssh,附件的固件已默认开启ssh,默认用户名root密码coreelec,不用改。

3,进入ssh的ip地址为coreelec的ip,可在路由器中查看或在coreelec的设置-系统信息-网络中查看。

4,进入后用命令/flash/installtoemmc刷入EMMC,期间根据提示依次输入yes和Y,最后输Y重启进入系统后,拔电拔U盘再开机。注意:刷入emmc后coreelec的ip会改变,需再次在路由器或设置-系统信息-网络中查看。

5,若有T1遥控,可依次点设置-coreelec-蓝牙,T1(N1可用)遥控同时长按主页 减号键,显示有斐讯后就点配对,确定。.注意:用鼠标控制停在左侧蓝牙选项时可能会卡住,右边不显示内容,需等一会才显示出来。

就是按这个方法做的 不管用  详情 回复 发表于 2020-4-5 17:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

更新教程:

在路由器查看连了网的coreelec的ip地址,在moba工具使用该ip地址登录coreelec的ssh,把sh更新文件拖进/storage/backup/文件夹,依次输入cd backup和sh CoreELEC_N1-9.0.3_update.sh和reboot    (注意 以后每次执行更新命令时,sh CoreELEC_N1-9.0.3_update.sh的文件需换成对应的文件名。比如更新9.0.4,9.0.3就要改成9.0.4)  

头像被屏蔽

楼主| | 显示全部楼层
gah1227 发表于 2020-4-5 17:16
1,先用usb image tool把镜像刷入U盘,进线刷模式的瞬间插入N1启动。

2,如果要刷入EMMC,需进ssh,附件 ...

就是按这个方法做的 不管用

我是9.0.3,写入了EMMC,播放4K原盘+qBittorrent v4.1.9,都正常  详情 回复 发表于 2020-4-5 20:39

我昨天也是CoreElec 9.2.0写入n1的eMMC之后,不能启动。
N1 分区表已被刷坏, 大部分固件都不能写进emmc,只能通过U盘启动了
现在只能恢复分区表了,具体操作百度上查。

兄弟 同病相怜了啊!你是怎么恢复的?求个链接 我自己没搜到啊  详情 回复 发表于 2020-4-5 18:38

ccecc 发表于 2020-4-5 17:57
我昨天也是CoreElec 9.2.0写入n1的eMMC之后,不能启动。
N1 分区表已被刷坏, 大部分固件都不能写进emmc, ...

兄弟 同病相怜了啊!你是怎么恢复的?求个链接 我自己没搜到啊

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=335867  详情 回复 发表于 2020-4-5 22:43

9点0就可以,后面就不行了

来自手机 | 显示全部楼层
https://www.right.com.cn/forum/thread-3088256-1-1.html

谢谢兄弟谢谢兄弟  详情 回复 发表于 2020-4-5 23:08

xswwppp 发表于 2020-4-5 17:49
就是按这个方法做的 不管用

我是9.0.3,写入了EMMC,播放4K原盘+qBittorrent v4.1.9,都正常

xswwppp 发表于 2020-4-5 18:38
兄弟 同病相怜了啊!你是怎么恢复的?求个链接 我自己没搜到啊

https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=335867

fayehoo 发表于 2020-4-5 20:11
https://www.right.com.cn/forum/thread-3088256-1-1.html

谢谢兄弟谢谢兄弟