QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新三 newifi D2 原版openwrt 安装 openclash 小白流程

火.. [复制链接]
clash最近风头狠劲,很多的机场纷纷推出clash订阅链接。另外,得益于clash自动选择节点和强大的分流功能,使得v贰瑞套CDN自定义IP变得异常简单。山区野鸡(垃圾线路vps)变凤凰,再也不受高峰期cdn减速器的困扰。
今天我用新三原版openwrt固件图文演示下clash食用方法
准备工作:
1:去https://github.com/vernesong/OpenClash/releases/tag/v0.37.2-beta 下载最新版openclash
2:去https://github.com/vernesong/OpenClash/wiki/%E5%AE%89%E8%A3%85阅读openclash 安装指南。
3:路由器ssh安装依赖,上传文件,安装openclash 如下图

4:如果一切正常,刷新固件管理页面,就应该能在服务里找到openclash。如下图

按照图上红色数字 一步一步操作,首先进入全局设置里的常规设置。选择内核编译版本(别选错,选错无法更新内核,每个路由器cpu 不一样, 版本也不同。)选好后到版本更新里,点击检查并更新 如下图

5:点击模式设置,页面操作模式,切换好后点击最下面保存设置。如下图

6:dns设置配置如下图

7:规格设置:如果你是机场clash订阅连接,不需要开启第三方规则。(机场订阅更新即可)如果你是自己搭建的cdn自选ip,建议开启。我是开启的  如下图

全局里的改动,都是会写进配置文件的,所以最好是先保存,等最后再一起应用
==============================================================================================dada
8:全局设置完成后,如果你是订阅,复制机场链接,找到上方配置文件订阅,输入即可。如果你是自建的,打开配置文件管理,输入你从客户端导出的配置文件,点击上传,即可 然后,点击下方应用配置 按钮

页面会跳转到运行状态,等待配置文件修改,更新,dns 更新,如果一切正常的话,就可以使用了,如果跳出启动失败,根据日志提示,再回到配置文件修改解决 如下图:

enjoy

=========================================================

最后扯一点 垃圾线路套cf  CDN 自选ip提交到clash自动选择线路,对抗高峰期cf 卡壳

配置格式如下:
- name: 162.159.232.67      #名字随便起
  server: 162.159.232.67     # 去ping cf 的ip,挑选出对你来说丢包少,稳定的cf ip
  type: vmess
  port: 443
  uuid: cf90a445-cdff-489c-a7c6-4dde3cd1f7ad
  alterId: 2
  cipher: none
  tls: true
  network: ws
  ws-path: /v贰瑞    #你自己服务器的路径
  ws-headers:
    Host: newifid.cf   #你的域名

理论上你可以无限添加你挑选出来的ip,我们都知道cf在高峰期不稳定,但如果你挑选的足够多,总不可能都不稳定吧 clash会帮你挑出好的,从此享受高峰期CDN加速吧!

我刚接触clash 欢迎探讨。 大神请路过。。。。。

评分

嘉盛外*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也刚接触clash,还是有些问题啊。

还有什么问题? 装不上的话,主要原因是依赖。 启动不起的话,主要原因是配置文件 dns模式 内核选择,规则 geoip都可以在全局里设置好。 规则和策略组名字一致,就可以启动  详情 回复 发表于 2020-4-12 14:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
offoffoffoff 发表于 2020-4-11 09:39
我也刚接触clash,还是有些问题啊。

还有什么问题?  
装不上的话,主要原因是依赖。
启动不起的话,主要原因是配置文件
dns模式 内核选择,规则 geoip都可以在全局里设置好。 规则和策略组名字一致,就可以启动

[attachimg]373855[/attachimg] 我不会装依赖,就直接装的openclash 内核也无法在线更新,我也不会手动上传内核,就一直启动不了。。  详情 回复 发表于 2020-4-13 20:50

wulistock 发表于 2020-4-12 14:27
还有什么问题?  
装不上的话,主要原因是依赖。
启动不起的话,主要原因是配置文件

我不会装依赖,就直接装的openclash
内核也无法在线更新,我也不会手动上传内核,就一直启动不了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个应该是网络不通 试试 全局设置--模式设置--fake-ip 模式  详情 回复 发表于 2020-4-14 06:21

offoffoffoff 发表于 2020-4-13 20:50
我不会装依赖,就直接装的openclash
内核也无法在线更新,我也不会手动上传内核,就一直启动不了。 ...

你这个应该是网络不通   试试  全局设置--模式设置--fake-ip 模式

依赖看看有没有装curl

我的是K3 理器架构(PROC)        arm_cortex-a9,我一直编译失败,请问选择那种内核编译模式谢谢

linux armv5  详情 回复 发表于 2020-4-15 02:31

qq723985066 发表于 2020-4-14 12:56
我的是K3 理器架构(PROC)        arm_cortex-a9,我一直编译失败,请问选择那种内核编译模式谢谢

linux armv5

教程很详细,我去试试

先马克一下。。

强大的恩山,论坛有大佬更精彩 加油66666666666

为啥安装好后在版本更新,全都显示查询失败

如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

内核选 linux-mipsle-softfloat  详情 回复 发表于 2020-4-17 12:42

内核选        linux-mipsle-softfloat

我选择的内核是这个呀

那你上传的图片 显示的不是这个啊  详情 回复 发表于 2020-4-17 21:10