QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ppoon

[k3] K3用TTL救砖进不了cfe! 失败! 是硬件挂了??

这个只能用排除法来测试:
1. 楼上大家都说过,tx和rx对调试试看;
2. 确认ttl的几根针都插好了,和K3主板的几个孔没有接触不良;
3. 确认serial 的com口,和速率都是正确的;
4. 换个软件试试,不要用secure CRT,试试putty,一样也是新建连接,选择serial,然后设置com,速率。很多年前我曾经碰到过ttl用secure CRT不行,换putty就好了。

我这里有个ttl小板测试软件,还有驱动全齐,你下载试试看

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1HIgc2RyQV5Du7xkTFpwUew提取码:r1mn

这个链接要密吗哦!  详情 回复 发表于 2020-4-11 23:56

不过,你图上边是打√的状态,说明小板跟路由器是连接了的,不能跑码,对调一下接线,然后路由器通电,看看能不能跑码

夜的歌 发表于 2020-4-11 21:42
我这里有个ttl小板测试软件,还有驱动全齐,你下载试试看

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便 ...

这个链接要密吗哦!

已重新请理散热片及硅脂. 应该没问题.
用CRT和PUTTY 测试 tx和rx对调. 通电后就出现同一结果如图. 继续其如流程都设反应.
可能主板电压出了问题. 想问各位大大救砖前网线连接电脑时网口灯是亮的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ppoon 发表于 2020-4-11 23:56
这个链接要密吗哦!

提取码r1mn
兄弟,链接写着提取码呢

不好意思, 已下了.  详情 回复 发表于 2020-4-12 11:59

救砖电脑网口灯亮不亮没注意,看你这个电压好像有问题,你是不是用了usb拓展!把小板插到电脑主板usb口试试

小板是直接插在电脑上测试的. 上图小板插在usb hub上是为了拍照方便.  详情 回复 发表于 2020-4-12 12:08

夜的歌 发表于 2020-4-12 01:29
提取码r1mn
兄弟,链接写着提取码呢

不好意思, 已下了.

夜的歌 发表于 2020-4-12 01:36
救砖电脑网口灯亮不亮没注意,看你这个电压好像有问题,你是不是用了usb拓展!把小板插到电脑主板usb口试试 ...

小板是直接插在电脑上测试的. 上图小板插在usb hub上是为了拍照方便.

和我的一样,找懂的问过,说是内存坏了,钢网和内存在路上,等换上了看情况在跟进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tsgjl 发表于 2020-4-13 07:26
和我的一样,找懂的问过,说是内存坏了,钢网和内存在路上,等换上了看情况在跟进。

太好了, 如果真的是内存问题就顺便换个MX. 你换好了请分享一下情况,谢谢

内存,不是闪存,CPU旁边那个。我的还没到货,换上好了给你回信息。  详情 回复 发表于 2020-4-14 10:36

ppoon 发表于 2020-4-13 14:22
太好了, 如果真的是内存问题就顺便换个MX. 你换好了请分享一下情况,谢谢

内存,不是闪存,CPU旁边那个。我的还没到货,换上好了给你回信息。

谢谢提点, 请问你改了内存吗? 问题解决了吗?  详情 回复 发表于 2020-4-16 17:56

改SPI,重新刷入CFE

tsgjl 发表于 2020-4-14 10:36
内存,不是闪存,CPU旁边那个。我的还没到货,换上好了给你回信息。

谢谢提点, 请问你改了内存吗? 问题解决了吗?

今晚换内存了,没有好,原以为手艺不行,把换下来的512M内存换K3C上,K3C可以正常启动,说明不是内存问题,目前还无法确定那儿的问题。  详情 回复 发表于 2020-4-18 00:18

ppoon 发表于 2020-4-16 17:56
谢谢提点, 请问你改了内存吗? 问题解决了吗?

今晚换内存了,没有好,原以为手艺不行,把换下来的512M内存换K3C上,K3C可以正常启动,说明不是内存问题,目前还无法确定那儿的问题。