QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 集成了adguardhome的openwrt的dns访问记录是否还是127.0.0.1

集成了adguardhome的openwrt的dns访问记录是否还是127.0.0.1
我之前adguardhome都是另外再虚拟机再建立一个纯粹的adguardhome。之前没有用lede集成的adguardhome是因为貌似之前的adguardhome的显示纪录只能是127.0.0.1
因为都是通过访问op再转发的。
请问现在有没有更好的设置,已经可以让adguardhome访问纪录显示本机内网的ip地址。
127.0.0.1,是dnsmasq搞得鬼,,开启adguardhome的dhcp,禁用dnsmasq,把adguardhome的5353端口改到53应该就可以了。

楼主| | 显示全部楼层
btgui 发表于 2020-4-12 07:51
127.0.0.1,是dnsmasq搞得鬼,,开启adguardhome的dhcp,禁用dnsmasq,把adguardhome的5353端口改到53应该 ...

禁用了dnsmasq会不会影响lean大的乳酸菌饮料plus。
你测试过没有。我自己是独立架设了一台adguardhome的虚拟机,但是如果能直接被集成在lede里面并且可以显示127.0.0.1并且可以无缝运行lean大的lede的乳酸菌饮料,我就不需要另外装一台了

感觉楼主的知识这么久了一点长进都没有啊。。。
XXX和多种东西会有冲突,无可避免,毕竟做得太复杂太庞大了,霸占了DNS、iptables、端口等几大冲突源头,要么承受它,要么请它走人,要么逃避它。你只是出个圈而已,要所有一切都给它让路,很显然不值得,那么就请它走人,给个旁路由它自己玩去。

wulishui 发表于 2020-4-12 11:24
XXX和多种东西会有冲突,无可避免,毕竟做得太复杂太庞大 ...

没办法能力有限,,之前就是因为解决不了冲突.无法让集成adguard home可以忠实显示内网的dns查询的内网ip.都是显示127.0.0.1所以才自行搭建一个独立ip的adguardhome.以为经过了4个月,lede这边的adguardhome应该会给高手们调教得服服帖帖.没想到.adguardhome还是只能独立使用

XXX和多种东西会有冲突,无可避免,毕竟做得太复杂太庞大 ...

我要有lean大的那种功底早就自己去刷刷修改源代码,愣是把adguardhome完美取代dnsmasq了

所以我的反映就是不懂就问.问懂得.问高手.多问自然就会有更多的方案.你没有看到我一有问题就询问吗.在大雕的github如果问太小白的问题还会给大神们非议,在这边问恰到好处

我是老毛子系统,用c*lash这个速度比v2快,和adguard home一起用,会有冲突,自己改了adguard home脚本,才能翻科学同时正常过滤广告。

请教一下有没有什么luci-app可以让lede可以查看局域网的所有机器的域名请求纪录。就是可以方便的查看某个ip浏览了某些域名

btgui 发表于 2020-4-12 13:44
我是老毛子系统,用c*lash这个速度比v2快,和adguard home一起用,会有冲突,自己改了adguard home脚本,才 ...

你说的clash是openclash吗?也就是你fq用opencals不用乳酸菌饮料对吗?
然后自己修改adguard home让他取代dnsmasq,也就是整个lede就一个dns服务器也就是adguardhome,如此一来就不存在127.0.0.1的端口转发也就不会在adguardhome上面留下一堆的访问者=127.0.0.1对吗?

来自手机 | 显示全部楼层
哈,老毛子的adgh也是一样,监听5353,由路由53转发。

norikohxb 发表于 2020-4-12 15:14
你说的clash是openclash吗?也就是你fq用opencals不用乳酸菌饮料对吗?
然后自己修改adguard home让他取 ...

思路对的

你这个openwrt是官方的openwrt还是lean大的lede?

我这个完美。
K2P + x86旁路由(去广告&外网)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

127.0.0.1:53 是不是本地op的dnsmasq默认的dns服务器的端口?
adgh的上游dns是op的dns端口对吗?
你的op上面的dns怎么设置?
我很久没有用带adguardhome的op了。编译的时候都精简掉,因为最后一次使用大约2个月之前,因为adguardhome里面的所有来访ip。都是127.0.01所以觉得很没意思就不再用了。你这个op怎么设置,
设置的要点主要在哪里,能否赐教?