QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子刷了小钢炮后,Samba问题!

很奇怪,不知道为什么,总是自动不能开启Samba!
下面是日志!
  1. ../lib/util/become_daemon.c:138(daemon_ready)
  2.   daemon_ready: STATUS=daemon 'smbd' finished starting up and ready to serve connections
  3. [2018/12/23 22:23:02.733415,  0] ../lib/util/become_daemon.c:138(daemon_ready)
  4.   daemon_ready: STATUS=daemon 'nmbd' finished starting up and ready to serve connections
  5. [2018/12/23 22:23:06.177932,  0] ../lib/util/charset/codepoints.c:16656(get_conv_handle)
  6.   dos charset 'CP936' unavailable - using ASCII
  7. [2018/12/23 22:23:06.999736,  0] ../lib/util/charset/codepoints.c:16656(get_conv_handle)
  8.   dos charset 'CP936' unavailable - using ASCII
  9. [2018/12/23 22:23:11.079297,  0] ../lib/util/charset/codepoints.c:16656(get_conv_handle)
  10.   dos charset 'CP936' unavailable - using ASCII
  11. [2018/12/23 22:23:16.540795,  0] ../lib/util/charset/codepoints.c:16656(get_conv_handle)
  12.   dos charset 'CP936' unavailable - using ASCII
  13. [2018/12/23 22:23:18.819351,  0] ../lib/util/charset/codepoints.c:16656(get_conv_handle)
  14.   dos charset 'CP936' unavailable - using ASCII
复制代码

这个日志不用管它,我的稳定运行二十几天的也常见这个日志。不能开启你要看看其他配置问题哪里对不对,记得不要随便修改smb.conf那个文件,无灯的固件少改,一个空格就可能导致整个ui崩溃。老老实实用web上设置账户密码

隐形的肩膀 发表于 2018-12-23 22:53
这个日志不用管它,我的稳定运行二十几天的也常见这个日志。不能开启你要看看其他配置问题哪里对不对,记得 ...

没更改, 就是不知道什么原因,总是自动启动不了。需要手工点击保存,才可以启动!

日志都已经告诉你 dos charset 'CP936' unavailable - using ASCII

你改下samba配置文件
vi /etc/samba/smb.conf

dos charset=CP936
修改成
dos charset=ASCII

:wq   保存退出。

/etc/init.d/S91smb reload
重新加载配置文件

然后再看日志输出是否有报错。

嫌vi麻烦的话,用sed 替换也行。 看自己爱好

大神 我的也是这个问题,小白一个,请问一下这个Samba配置文件在哪里修改啊?用什么工具吗?  详情 回复 发表于 2019-12-18 10:09

diablofmb 发表于 2018-12-24 10:15
日志都已经告诉你 dos charset 'CP936' unavailable - using ASCII

兄弟。 你6666666666啊

diablofmb 发表于 2018-12-24 10:15

大神 我的也是这个问题,小白一个,请问一下这个Samba配置文件在哪里修改啊?用什么工具吗?

兄弟,不知道你解决没,我解决了,所以跟你说下,进SAMBA第一页设置页,倒数第二栏,把CP936改成ASCII就行了  详情 回复 发表于 2020-1-24 08:47

小钢炮的SAMBA很好用,不过是有问题的,它只可以在内网使用,如果结合zoretier就使用不了。

现在的小钢炮也有这个问题,请问有办法解决吗?  详情 回复 发表于 2022-1-27 21:25

andy2 发表于 2019-12-18 10:09
大神 我的也是这个问题,小白一个,请问一下这个Samba配置文件在哪里修改啊?用什么工具吗?

兄弟,不知道你解决没,我解决了,所以跟你说下,进SAMBA第一页设置页,倒数第二栏,把CP936改成ASCII就行了

嗯嗯,最近都没怎么上,等我试一下看看,谢谢了  详情 回复 发表于 2020-2-2 18:52

nick1027 发表于 2020-1-24 08:47
兄弟,不知道你解决没,我解决了,所以跟你说下,进SAMBA第一页设置页,倒数第二栏,把CP936改成ASCII就 ...

嗯嗯,最近都没怎么上,等我试一下看看,谢谢了

sunnywu 发表于 2019-12-19 09:10
小钢炮的SAMBA很好用,不过是有问题的,它只可以在内网使用,如果结合zoretier就使用不了。

现在的小钢炮也有这个问题,请问有办法解决吗?