QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 求大神解决共享打印机的问题!

单位有光线引入,组成了一个大的局域网上网。

由于IP地址不够 ,所以就在每个办公室各自设了无线路由。

办公室A 有台网络打印机,如何让办公室B的无线用户也能用上办公室A的打印机呢。

单位的主路由不能作任何设置,只能对办公室的无线路由进行设置!而且两个办公室也不能用网线连接,只能通过单位的主路由连接!

我的打印机有异地远程打印功能,算了不研究了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
192.168.0.0/255.255.0.0

不明白 怎么设置呢 ! 谢谢!  详情 回复 发表于 2018-12-31 12:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我个人觉着把打印机用网线接入,然后电脑ip再配一个打印机的网段就可以了,我单位就这样,一台打印机,接入局域网,然后随便一个有线的电脑都可以打印了

楼主| | 显示全部楼层
paldier 发表于 2018-12-31 12:52
192.168.0.0/255.255.0.0

不明白 怎么设置呢 !

谢谢!

我觉得办公室B的路由器可以不用动  要想主路由什么都不动 办公室A的路由器估计必须关闭DHCP由主路由给办公室A的设备分配ip 楼主说ip不够是指主路由上ip不够分的话 那这个办法可能不行
除此之外我能想到的 要在主路由上设置静态路由 办公室A的路由器设置静态ip
从办公室B访问主路由上的设备应该直接就可以 问题就再从主路由访问办公室B的路由器下的设备 然后连起来不知道行不行

以上只是推测, 没有实践过  可能存在错误。。。。。

你这单位有多少台电脑??IP地址会不够??

192.168.1.1-192.168.1.254   
255.255.255.0

192.168.0.1-192.168.1.254

255.255.254.0

如此类推,子网掩码每减1,局域网可以再加一段

理论上应该是255的255次方的255次方,所有中国人,每人10个IP也用不完

不是IP不够 是给每个办公室甩的上网网线接口不够用。 而且我们单位要求内外网分离。只有所长一级的才有权上网。普通人员不让上,但实际工作又不能不上。 所以造成了今天这个局面!  详情 回复 发表于 2018-12-31 18:48

kenv 发表于 2018-12-31 13:56
你这单位有多少台电脑??IP地址会不够??

192.168.1.1-192.168.1.254   

不是IP不够   是给每个办公室甩的上网网线接口不够用。

而且我们单位要求内外网分离。只有所长一级的才有权上网。普通人员不让上,但实际工作又不能不上。

所以造成了今天这个局面!

顶上去 顶上去

看不懂,但是觉得吧打印机插在主路由应该能解决

异地远程打印可以实现了!

来自手机 | 显示全部楼层
5楼说的对,主路由不能动的话,就只能将办公室A路由进线接到LAN口,并关闭DHCP,让打印机获取到公司主路由的地址,这样办公室B的用户可以直接访问。如果主路由可以修改的话,在主路由加一条静态路由信息即可,现有的布局不用改动