QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] [教程]让你的官改K3C支持ipv6

火... [复制链接]

注意,该教程的前提是你当地的运行商已经完成升级改造支持ipv6了!!!
部分内容参考自https://www.right.com.cn/forum/f ... t=%B9%D9%B8%C4%2Bv6,感谢各位大大的付出!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
A大的官改已经有odhcp6c和odhcpd了,我们直接修改相关配置就可以了。
要修改的有三个文件/etc/sysctl.conf,/etc/config/dhcp,/etc/config/network
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注意,这里的wan3名称以你的固件实际的接口名为准,请用ifconfig命令查看,A大官改的应该都是wan3

ok,做完以上操作后千万不要重启,k3c固件重启会自动恢复dhcp和network两个文件的内容,一切就白做了。

接下来终端输入 ifup wan3来重新拨号让后端设备获取到ipv6地址,如果不出意外的话此时k3c已经支持v6了,后端设备也会获取到v6地址了。

为了解决重启失效,我的想法是写个脚本,开机启动后自动复制我们改好的文件覆盖,把我们修改好的dhcp和network文件复制到/etc/config/ipv6/下,然后新建ipv6.sh,内容如下,sleep 30 根据实际情况设置
#!/bin/sh
    rm -f /tmp/ipv6.log
    sleep 30 #我这里需要延迟才能正常使用v6,否则能获取v6地址但不能访问网络
    cp -f /etc/config/ipv6/dhcp /etc/config/dhcp
    cp -f /etc/config/ipv6/network /etc/config/network
    echo set ipv6 ok! > /tmp/ipv6.log
    ifup wan3 >> /tmp/ipv6.log

然后打开路由设置,在高级设置-启动任务的exit0之前加一句/etc/config/ipv6/ipv6.sh,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
教程就是这样了,楼主也是小白一枚,大神不要取笑,针对配置文件开机恢复大神们有什么更好的办法处理吗?

相关文件下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1LdErkq-F41rAjqg8IH_y3w 提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后再次感谢各位大大前辈的付出!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

j24*** + 1 我按教程加进去脚本怎么还是没有ipv6
伤心*** + 1 支持IPv6
ssit*** + 2 K3不能用。。。。。
zmsky*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享  12345
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这方法很不错。感谢分享

多谢楼主的分享

看看怎么样

看看如何,

想问一下,在开机的情况下,在哪里修改这些东西?

K3C,帐号写root,密码是路由器首页密码,帐号写路由器密码是拒绝访问,进不去。  发表于 2020-7-4 13:02
下个winscp,登录路由192.168.2.1,协议scp,用户名密码为路由web管理密码  详情 回复 发表于 2019-1-4 11:55

楼主| | 显示全部楼层
tyh520 发表于 2019-1-4 11:43
想问一下,在开机的情况下,在哪里修改这些东西?

下个winscp,登录路由192.168.2.1,协议scp,用户名密码为路由web管理密码

帐号是root,不是跟密码一样,我是K3C  发表于 2020-7-4 13:03

666啊,K3有吗?

k3应该一样的操作没问题的,我没有去测试,相应的接口名称更改下就行了应该  详情 回复 发表于 2019-1-4 12:35

楼主| | 显示全部楼层
xpader 发表于 2019-1-4 12:30
666啊,K3有吗?

k3应该一样的操作没问题的,我没有去测试,相应的接口名称更改下就行了应该

K3找不到这些文件  详情 回复 发表于 2019-1-4 22:21

这方法很不错。感谢分享

看看   ipv6试一试

谢谢分享!!!

k3貌似找不到这几个文件

这东西找了好久勒,谢谢!!