QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯K2T 无限重启维修案例——电源问题

大概去年12月初收了一台砖机,表现为开机红灯闪烁,以为和其他砖机一样,救砖就行。
拿回来直接上编程器,烧录进去还是不行,输出TTL日志看着挺正常的,当时发了一个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-382235-1-1.html
感觉应该主板上哪个部件坏了,那段时间忙着考研,所以扔柜子里去了。

前几天帮别人救砖,才想起我还有一台,这次有时间瞎折腾了,于是又上编程器重新刷了一遍,这次更奇葩,还是无限重启,不过TTL输出的日志更短了。
于是找原因,看哪个固件坏了,拿万用表每个点位打表,大多数点位电压忽有忽无的,有一个1.2V点位一直没电压。开始还以为这个点位的部件有问题。

第二天百度找到几位大佬K2T的改POE供电的帖子
斐讯K2T改网口POE供电,全网首个改造的千兆POE设备https://www.right.com.cn/forum/thread-322607-1-1.html

K2T改造之去掉“”“拖油瓶” http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2481741

K2T改POE供电5G网桥http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2442708
发现别人直接在电容C1旁边供电12V,于是就知道了我这台K2T电源部分肯定有问题,打表忽有忽无,造成K2T反复重启。
于是焊了12V电源在C1上面,自带的电源不插电,12V通电,果然完美启动。

于是刷官改,刷breed,刷OpenWrt三连搞定。

接下来搞电源部分。
废了九牛二虎之力,才把电源拆开,超声波焊接太难拆了,还原回去估计很难看。
.

拆开之后分为电源模块和网络接口模块。
直接打表电源输出两极,在20V和0V之间来回切换,大概0.5S一次。

反复上电打表,心中一万句MMP,有一个电容280V电压,每次断电后里面都没放完电,被电了2次。。
修着最后居然连20v都不输出了。
最终查到D2二极管正反打表都是可以打通,肯定不正常,拆下来后测试二极管正常,测试板子上的两点还是处与联通状态。
分别查两端的电路左边连接电源管理芯片的1脚,右边连接电源管理芯片的3脚。
把电源管理芯片拆下来,测试1 3脚电阻0欧。。肯定凉了。我这块芯片,由于没有洗板水,所以看不清芯片什么型号了。
找到了某老哥的电源部分拆机图http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2429148
可以看见勉强看到电源管理芯片为OB2571TCP,查询原边控制资料

1脚输入1-30V,我测试我这块,都44V了,说不定其他电路还有问题,本以为换个芯片就解决,现在就是未知数。

现在就很简单了,直接换拆机电源,不到10快就可以包邮买一个,这个电源管理芯片2块一个,邮费8块。。
最后纠结买拆机电源来直接换 还是改POE供电扔了这个拖油瓶呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
目前先这样将就着用吧。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

斐讯路由器估计都这样,电源有问题路由器就红灯闪烁,遇到两三个这样的k2p了

没想到楼主的万用表和我的一样

zps2k 发表于 2019-1-6 19:31
没想到楼主的万用表和我的一样

5年前淘宝20块买的

拆机电源哪里能找到?

头像被屏蔽

各位大神帮忙看看,我从这篇文章得到启发,从12V电容的正负级引出两条线到外壳焊了个圆插孔,插上K2的12V电源可以正常启动,也能进入设置页面,但是只要插上网线,是用K2T的tybe-c直接剪成两半,焊接了网线头,只要插上网线,K2T的电源灯就灭了,拔下网线就正常,各位大神看看是何原因?

本帖子中包含更多资源

没有网变,可以参考这篇帖子http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2436731  详情 回复 发表于 2019-4-17 10:26

来自手机 | 显示全部楼层
这种情况一般是电源基准问题

嗯,最近有收到一个K2t也是这种问题,好像这机型通病就是电源容易坏  详情 回复 发表于 2019-4-17 10:27

zyd2008 发表于 2019-4-16 23:33
各位大神帮忙看看,我从这篇文章得到启发,从12V电容的正负级引出两条线到外壳焊了个圆插孔,插上K2的12V电 ...

没有网变,可以参考这篇帖子http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2436731

lmoyun 发表于 2019-4-17 08:42
这种情况一般是电源基准问题

嗯,最近有收到一个K2t也是这种问题,好像这机型通病就是电源容易坏

那可能是电源方案不好 查基准ic  详情 回复 发表于 2019-4-18 16:46

言志宁心love 发表于 2019-4-17 10:27
嗯,最近有收到一个K2t也是这种问题,好像这机型通病就是电源容易坏

那可能是电源方案不好 查基准ic

请问这款电源在哪改,需要什么配件,怎么买,麻烦告知,谢谢

拼多多可以买到  详情 回复 发表于 2020-3-24 15:36

我的也突然一直红闪,复位也没用

neczxnw 发表于 2020-3-24 13:47
请问这款电源在哪改,需要什么配件,怎么买,麻烦告知,谢谢

拼多多可以买到

怎么搜,搜什么关键字  详情 回复 发表于 2020-3-24 15:50