QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自编译大雕openwrt,LAN口与电脑不通,WIFI正常,WAN口正常

悬赏20恩山币未解决

本人新手小白一个,在论坛学习各位大佬自编译大雕源码固件教程后不禁手痒,也自己学着编译固件,在此先谢谢论坛各位发教程的大佬及大雕提供的源码。
  路由为TL-WR880N_V3,TP9343,经查询,TL-WR885N_V1也是相同的架构,就采用了885N_V1的配置进行编译,TL-WR941ND_V6也编译过。编译很顺利,但是刷上固件后出现问题,WAN口连接网线,Wifi能正常连接上网,但是LAN口网线连不上电脑,电脑显示未识别的网络,本地连接自动显示ip地址为169.254.239.54,IPV4默认网关及DNS地址都是空白的,
     交换机配置如图,LAN1显示连接上了,   
LAN及WAN物理设置如图,etc/config/network配置如图,做过以下尝试:         

1、电脑手动设置DNS及IP地址不能连接;   2、管理界面LAN口DHCP设置强制还是不能连接。
   3、openwrt系统日志报错,eth1:tx timeout ,不知道是不是这个原因,又不知道怎么解决。   4、增加Vlan2,改关联也不行。
   5、用官方941nd_v6的4M固件刷上后却能正常使用。
   6、用官方原版固件源码自编译,依然无法连接LAN口。
小白折腾了快1个礼拜了,仍然无法解决,这么奇葩的情况,快崩溃了,请各位大佬帮帮我,谢谢!

第一次发帖,不会编辑版面,请各位谅解

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
VLAN是不是有问题啊?少个VLAN2?

VLAN2加了也不行,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4011952&page=1#pid9167776,而且官方固件交换机配置跟大雕固件交换机配置是一样的,只有VLAN1,官方固件正常,所以应该不是VLAN2的  详情 回复 发表于 2020-4-30 17:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hero520hb 发表于 2020-4-30 16:56
VLAN是不是有问题啊?少个VLAN2?

VLAN2加了也不行,https://www.right.com.cn/forum/f ... 2&page=1#pid9167776,而且官方4M固件交换机配置跟大雕固件交换机配置是一样的,只有VLAN1,官方固件正常,所以应该不是VLAN2的问题

是不是应该把LAN中的 ETH1 给勾选上。

eth1单独勾上,eth2单独勾上,eth1和eth2都勾上,全试过了,还是不行  详情 回复 发表于 2020-4-30 18:12

楼主,如果我是你,就把VLAN给关了,WAN配好,其他划分成LAN,这个时候再开启DHCP,然后插线。

试过了,关闭Vlan,LAN是eth1,wan是eth0,依然不行  详情 回复 发表于 2020-4-30 18:13

佛与地狱 发表于 2020-4-30 17:33
是不是应该把LAN中的 ETH1 给勾选上。

eth1单独勾上,eth2单独勾上,eth1和eth2都勾上,全试过了,还是不行

佛与地狱 发表于 2020-4-30 17:38
楼主,如果我是你,就把VLAN给关了,WAN配好,其他划分成LAN,这个时候再开启DHCP,然后插线。

试过了,关闭Vlan,LAN是eth1,wan是eth0,依然不行

你应该把 LAN和WAN都设置到一个上 ETH1 是怎么来的? 刷完就有的吗?  详情 回复 发表于 2020-4-30 18:33

你有歪瓜网卡吗?
如果没有那应该只有一个ETH0,不应该有ETH1啊
你的ETH1是怎么来的?

没有违禁词语,请勿再发网卡,刷完就有eth0跟eth1了  详情 回复 发表于 2020-4-30 20:02

yangxucs1 发表于 2020-4-30 18:13
试过了,关闭Vlan,LAN是eth1,wan是eth0,依然不行

你应该把 LAN和WAN都设置到一个上
ETH1 是怎么来的?
刷完就有的吗?

你网络下面DHCP服务的参数都配置好了吗?

mrchl 发表于 2020-4-30 18:31
你有歪瓜网卡吗?
如果没有那应该只有一个ETH0,不应该有ETH1啊
你的ETH1是怎么来的?

歪瓜网卡,刷完就有eth0跟eth1了

你把ETH1删了,都改成ETH0 应该就可以了  详情 回复 发表于 2020-5-1 09:50

yangxucs1 发表于 2020-4-30 20:02
没歪瓜网卡,刷完就有eth0跟eth1了

你把ETH1删了,都改成ETH0
应该就可以了