QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zklmdj

(更新叠加后的效果)利用光猫IPTV通道实现双拨上网成功

我在想开通了iptv是不是就不能多播

黑龙江移动的可以,别的地方不好说!  发表于 2020-5-10 10:19

macos229 发表于 2020-5-3 12:18
楼主移动的itv后端走的应该是通互联网的专网,只是权限配置不彻底,未彻底切断用户侧访问互联网路径,让 ...

三年前我就测试过,当地电信的itv网络与外网物理是相通的,一个最简单的例子,itv视频服务器IP地址可以内外网同时访问。而且我测试通过itv内网能ping通外网ip地址。楼主提到的dns解决方案,思路是对的,就不知道现在升级了还能用不。

zklmdj 发表于 2020-5-7 18:23
上网41 , 37上网+iptv 互不耽误

楼主,你这样是不是光猫直接拨号一次,你桥接lan3再拨一次?

恭喜双拨成功!

那个37,  你IPTV设置了桥接。   然后不需要拨号? 就直接能自动获取IP ?   直接设置DNS 。    这操作 我表示看不懂

广东电信留名,得找时间测试,但是希望楼主能够更详细出个系统的教程,有些地方我看不大懂,是要从光猫itv口接线到路由么

我也看不懂,36、37、41都是光纤端到运营商服务器的VLAN号,按说从36改成37,数据包VLAN都不对了,怎么还能传输数据访问?感觉楼主没说到关键点?请教!

了解了,移动宽带就是不行!

这种设置能获取到IPTV的内网IP嘛

楼主能不能改一下绑定的lan口,iptv那个是不是百兆口,绑定另外的千兆口,是不是网速还能提升?

另外,iptv拨号是和上网拨号一个账户密码吗?

这个拨号好有个缺陷,连外网只能一会,马上又会不行,虽然有ip,但是上不了网

来说说我的测试 数据吧   联通光猫。   删除69之后掉网了 看来行不通。 于是乎 不删69试一下。 电脑建立拨号 播的是宽带盒子里的号。  拨通了!但是QQ上不去。网也上不去。无法利用它上网啊 指定 DNS服务器也试了 。还是一样无法上网 可能HLJ的联通不支持?

感谢楼主的教程

后面关键的多拨怎么设置都没写清楚,路由侧到底怎么设置?是不是在路由侧不用拨号了,看你的截图两个wan口是动态ip,不是用账号密码拨号的。其实是两个可以上网的wan口叠加,没有用到拨号。楼主这么理解对吗?

光猫设置iptv是pppoe桥接,可是却不需要拨号?

LZ几乎啥也没说,其实就是当地可以多拨而已。。。  详情 回复 发表于 2024-3-16 00:48