恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] 【0701多功能版OpenWrt】红米&小米AC2100|IPV6|酸奶|SmartDNS|多拨|猫咪,附教程

更新日志:

[0701/0628/0618多功能版]:
同步最新源码0701,插件。
喜欢精简版/AP版的看这里:https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4027477-1-1.html

[0612多功能版]:
乳酸菌饮料+更换成HelloWorld(优化版的乳酸菌饮料+)。
如果升级时提示不支持该映像格式,请停用乳酸菌饮料+后再试。

[0609/0605/0531/0524多功能版]:
同步最新源码,插件。实测负载比之前版本控制更好。

[0519多功能版]:
提高稳定性。添加原生默认主题(bootstrap),可在系统-系统-语言与界面切换。

[0515多功能版]:
1、提高稳定性,优化包体减小4M大小。
2、去除帕斯沃Brook协议,如果想用Brook协议,点击帕斯沃设置页面-自动更新-Brook更新下载即可。

[0514多功能版]:
1、修复设置2.4G和5G WIFI 不能同时开启的BUG!此版本后可以安稳的用了!稳得很,更新搞起来!!!
2、添加IPV6支持、TTYD终端插件。

关于WIFI说明:

1、本固件100M带宽环境下WIFI 2.4G实测95Mbps(图见二楼)!WIFI设置时请将高级设置-国家代码改成US。
2、WIFI连接测速受到周围WIFI环境、机器本身、WIFI设置参数、运营商、带宽大小影响。本固件测试无问题,如有问题请排除其他原因。
3、5G WIFI支持开启160MHz,开启160MHz时候请多测几个信道,有些信道无法搜索到WIFI信号。
4、建议首次设置WIFI时保存应用完成后再做一下二次修改,调整一下信道、功率。调整WIFI到最佳状态。

集成插件使用:

一、使用AdguradHome(全功能广告过滤插件)小建议:
红米AC2100 128M空间捉襟见肘,建议您首次使用AdguradHome做如下操作:
1、将工作执行文件路径更换为/tmp/AdGuardHome/AdGuardHome
2、将工作目录路径更换为/tmp/AdGuardHome
设置好后先保存再执行更新核心文件,缺点:每次路由器重启需要重新更新核心文件。
附:一键配置AdGuardHome,包含丰富广告过滤规则(可过滤电视开机广告、大部分网页广告):
AdguardHome无忧全功能一键配置.rar (2.13 KB, 下载次数: 493, 售价: 3 nb恩山币)

你说的很对,我赞同你的说法。: 3.5
谁能告诉我,怎么升级版本啊,我的提示不支持所上传的映像文件格式,请选择适合当前平台的通用映像文件。  发表于 2020-7-6 20:40
理解错了。。最新版是0612. 不过固件包链接真的打不开  发表于 2020-7-3 23:38
高帅富通道老版本。。。。固件包。。连接打不开。。  发表于 2020-7-3 23:32
更新、更新  发表于 2020-7-2 17:34
你说的很对,我赞同你的说法。: 0
又更新了  发表于 2020-6-15 08:19
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
0524还死机吗,0519不稳定  发表于 2020-5-25 16:46
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
老大建个电报群吧,便于及时沟通反馈~~~  发表于 2020-5-20 18:06
稳定压倒一切  发表于 2020-5-18 16:54
你说的很对,我赞同你的说法。: 4
重装了3次OP的固件,LAN的IP修改为192.168.2.1,第一次和第二次运行了帕斯沃,第三次运行了乳酸菌饮料泼辣斯,我用手机运行speedtest,路由器立刻出现红灯重启,然后   发表于 2020-5-7 16:17
不定时错误重启,5G丢信号,重启错误输出CPU 2 Unable to handle kernel paging request at virtual address 729383ba, epc == 872d1830, ra == 803ca7d4  发表于 2020-5-6 22:59
20200505版本的固件,乳酸菌饮料饮料开了会立刻占用50M左右的内存,导致web管理页面很卡,后面因为内存不足而导致机器自动重启了,建议没需求的伙伴不要开启。  发表于 2020-5-6 18:29
20200505版本的固件无线信号2.4g功率不能手动设置超过20dbm,5G功率不能超过18dbm,不然9分钟内必定自动重启然后恢复默认设定“自动”功率,测试功率设定自动可以自动启动。5G要比2.4g启动慢30秒左右,暂无其他问题  发表于 2020-5-6 17:30
红米的固件刷小米ac2100时会失灵一个Lan口,希望大大编个R2100固件,拜托了。  发表于 2020-5-6 02:52
5G无信号啊,有人和我一样吗?  发表于 2020-5-5 21:25

评分

A708915186 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
klqwhc + 1 恩山全体路由党向你学习!
开心永乐 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hjl198600 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Onlyouself + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yuang128 + 1 发现两个小问题,2.4G 小米无线放大器无法连接,VMware 虚拟机桥接模式无法获取地址
djorz@qq.com + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
bushixiaohao1 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
basti26 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
腐蚀星砂 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ll.lll + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
DSD由之 + 1 就是最新版下载太慢了
wy3750743 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
她的夢想 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hnzz8866 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
AnonymousXeoiPi -1 5GWifi无法启用
chenove + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
人类的本质 + 1 辛苦
tyhehe + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
你又熬夜了吗 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
柠檬成 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ppoi147 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
琉璃药师 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hyuanhui + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tbssso + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
BiggerMax + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
leon_lam2009 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
majinjing3 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
geeks_garfield + 1 感觉还可以,试一段时间
17356165065 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lowkey186 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
popheynew + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lxm4545 + 1 恩山全体路由党向你学习!
hhhhhhpk + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
47dc177e8 + 1 游戏模式UDP中继服务器 不可以用。无论是选“与全局服务器相同”还是手动选择与主服务.
ww7735234 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lukeyliu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sl2548067058 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kyoczp + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人
lumve + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
burningparis + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yaoaijj + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
酱紫的吗 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
NinetyFour95 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
树上q只猴 + 1 5G无信号是选择了信道为"自动"
rayhtf + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
tech1 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
蛋卷儿 + 1 大佬,内核版本换了吗?不换内核,该卡还是卡
Taken + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
奥兹 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
风筝wen + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
1653222952 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
goodhang + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cloudsky + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
兔子蹬鹰 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
cx520 + 1 恩山全体路由党向你学习!
B类角色 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
薇尔莉特 + 1 不要怂、就是干!
lowestman + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
425233018 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
bjfyjdzs + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kkk001 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ZIIIN + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
BLUE_HLX + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
AthenaGirl + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
super7up + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
pzkq + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
罪恶之花 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
imwyh + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
anycool998 + 1 3d8t
chufan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
XiaoSe + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
davily1412 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
baby不卑鄙 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dapanghu -1 这龟速网盘真是气死人。。我下了10分钟,然后还没下完。然后失败了,又得重下。
as601415 + 1 不要怂、就是干!
xkwue + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
shironeko + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
贪财好色 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
phlee252 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
rds666 + 1 2333
wsheng223 + 1 0605正式稳定了,之前的多少有点手机WiFi连接间歇断掉的问题
无风起航 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
fun8 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yishenggudan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
太阳当空照ゞ + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hgxzyhhh + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
itnetsteven -1 强大的恩山!(以下重复1万次)
asa.lu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Elodie521 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sk009 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
shell8 + 1 网盘的速度也太太太慢了!!!!!
0o凤凰涅槃o0 + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
vfts + 1 关于ipv6,不知道是不是个例,能获取到240e开头的ipv6地址,但是只能本地访问,外网无.
a251777865 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
a980103 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
soriano + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
isshuangzi + 1 2333
798654 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
moodr + 1 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本固件2.4G测速如下:
1、同卧室情况速度:95Mbps!

2、隔一堵实体墙实测:74Mbps!

只能当AO吗?为什么我一设置拨号,路由器就连不上了??  详情 回复 发表于 2020-6-28 14:13
距离,隔墙吗,有对门吗?或者对比其他固件的数据有吗?你就这样po图是没有意义的,没有说明情况也没有对比。  详情 回复 发表于 2020-5-16 08:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占个前排
来自安卓客户端来自安卓客户端
前排      
支持谢谢分享
有没有小米ac2100的.不是红米的

我就是小米AC2100的,已经刷坏了  详情 回复 发表于 2020-5-14 23:00
通用吧,这个固件  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:07
是可以通刷,但是小米的一个wan孔失效,比较强迫症希望有兼容固件  发表于 2020-5-5 02:56
应该是可以通刷的,没有机器未测试。可以恢复官方固件所以刷不坏,你可以试试。  详情 回复 发表于 2020-5-3 21:10
试试
。      
cool 发表于 2020-5-3 21:05
有没有小米ac2100的.不是红米的

应该是可以通刷的,没有机器未测试。可以恢复官方固件所以刷不坏,你可以试试。

红米的固件刷小米时会失灵一个wan孔希望大大编个R2100固件  详情 回复 发表于 2020-5-5 02:57
刷了 .无线连不上.不知道怎么回事.  详情 回复 发表于 2020-5-3 21:13
hfy166 发表于 2020-5-3 21:10
应该是可以通刷的,没有机器未测试。可以恢复官方固件所以刷不坏,你可以试试。

刷了 .无线连不上.不知道怎么回事.

我也基本连不上  详情 回复 发表于 2020-7-3 11:49
可以 尝试下openwrt

666666666666666  详情 回复 发表于 2020-7-4 23:21
老毛子和openwrt都有了,这下子圆满了!!!
学习一下      
一直看教程,昨天才到的路由还不敢下手刷机,等稳定些再说
试了试感觉很不错
这个路由器也是和新3一个CPU的嘛?
来自安卓客户端来自安卓客户端