QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做旁路由后无法联网;

N1刷的是F大的openwrt 35+o 作为旁路由,按照教程设置了网关和DNS;然后启用乳酸菌饮料,显示运行正常,但是无法打开谷歌和油管,奈飞可以打开,但是速度非常慢;刚开始配置完DNS和网关的时候主路由可以用域名router.asus.com进行访问,当时一段时间之后就无法再用域名访问,只能用ip访问

主路由器是华硕AC86U,本身性能也是够用的;但就是手痒想要折腾
主路由ip:192.168.50.1
网关设置:192.168.50.50(N1)
NDS设置:192.168.50.50(N1)

N1旁路由ip192.168.50.50 DHCP已关闭
网关设置:192.168.50.1
NDS设置:192.168.50.1
桥接取消,防火墙添加自定义规则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
n1 dhcp 关了 ipv6关了 广播要填255 dns 114 8888填上

广播是255.255.255.0吗  详情 回复 发表于 2020-5-5 00:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看不见图片

楼主| | 显示全部楼层
kc1994804 发表于 2020-5-5 00:15
n1 dhcp 关了 ipv6关了 广播要填255 dns 114 8888填上

广播是255.255.255.0吗

dns设置错了。不是主路由的,是光猫的dns,还有n1强制dhcp,主路由关dhcp

这样的话不就是用N1做DHCP了吗?我看很多帖子都是关闭N1的DHCP,楼上的老哥也这么说  详情 回复 发表于 2020-5-5 00:21

tianxia651 发表于 2020-5-5 00:19
dns设置错了。不是主路由的,是光猫的dns,还有n1强制dhcp,主路由关dhcp

这样的话不就是用N1做DHCP了吗?我看很多帖子都是关闭N1的DHCP,楼上的老哥也这么说

N1,dhcp关闭

已经关闭了  详情 回复 发表于 2020-5-5 00:24

扮十分感慨 发表于 2020-5-5 00:21
这样的话不就是用N1做DHCP了吗?我看很多帖子都是关闭N1的DHCP,楼上的老哥也这么说

因为n1的配置高,用它做网关最合适,你的主路由就是ap了。

好吧,我是想86u做主路由,N1旁路  详情 回复 发表于 2020-5-5 00:25

已经关闭了

tianxia651 发表于 2020-5-5 00:23
因为n1的配置高,用它做网关最合适,你的主路由就是ap了。

好吧,我是想86u做主路由,N1旁路

你第一个图片是路由器吧,dh应该关闭吧  详情 回复 发表于 2020-5-5 00:28

来自手机 | 显示全部楼层
扮十分感慨 发表于 2020-5-5 00:25
好吧,我是想86u做主路由,N1旁路

你第一个图片是路由器吧,dh应该关闭吧

我是N1要做旁路,主路由分配DHCP  详情 回复 发表于 2020-5-5 00:30

牛头 发表于 2020-5-5 00:28
你第一个图片是路由器吧,dh应该关闭吧

我是N1要做旁路,主路由分配DHCP

是这样的,我也用的旁路由,你也看看大家回复的,都是主路由关闭DHCP,旁路由打开,不会有错的  详情 回复 发表于 2020-5-5 16:05

n1做旁路由,关dhcp,主路由开dhcp的话,入网设备自动dhcp为主路由网关了,要手动设置指定网关和dns为n1的,这样才能用到n1的乳酸菌饮料,这样好处是让入网设备默认不乳酸菌饮料,真的需要喝乳就自己手动设置网关

相反,n1开dhcp,主路由关dhcp,入网设备自动dhcp就是n1网关和dns了,全局喝乳,但是弊端是n1坏了,所有设备上不到网。

N1关DHCP,主路由开DHCP的情况下,连接设备能不能自动获取到N1的DNS和网关,省去手动逐一设置设备的步骤  详情 回复 发表于 2020-5-5 14:59

可以主路由dhcp关闭,开启n1dhcp,并且选强制,这样全家设备走n1。n1的dns可以填主路由的地址192.168.50.1。

我这个现在全家正常联网,主路由192.168.1.1。可以参考,ipv4广播不填就OK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册