QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rightuser2

[其他设备] 记一次S912章鱼星球安装官方OpenWrt 19.07.2的尝试

数不清 发表于 2020-5-25 18:16
之前也是先写入Armbian再挂载emmc,命令搞错就没继续,晚上再试下。

稍微修改了下帖子,修改完rootfs后直接在配置文件里添加wan口和防火墙设置,这样启动openwrt不用再直插电脑配置wan口。

我等会试试直接把Armbian安装镜像里的rootfs替换了发出来,方便一下不会弄的

这个U盘启动比n1方便,性能温度都很好,就是写emmc比n1麻烦一点

armbian优盘启动后写emmc很简单啊,/root/install-aml.sh执行就行了。openwrt下尝试了下,脚本里好几个工具在openwrt下都没有,就没弄了,要弄的话找到替换的工具应该也行。 就先把armbian写入emmc在挂载出来编辑  详情 回复 发表于 2020-5-25 20:34

这货炒不起来,需要单臂路由的人太少了。价格不降下去卖不动

炒不起来好啊,这样需要的人才能便宜买到  详情 回复 发表于 2020-5-25 20:47

hcyme 发表于 2020-5-25 20:09
这个U盘启动比n1方便,性能温度都很好,就是写emmc比n1麻烦一点

armbian优盘启动后写emmc很简单啊,/root/install-aml.sh执行就行了。openwrt下尝试了下,脚本里好几个工具在openwrt下都没有,就没弄了,要弄的话找到替换的工具应该也行。

就先把armbian写入emmc在挂载出来编辑就行了

我是想当然/root/install-emmc.sh 挂了,然后线刷原装安卓机,因祸得福,非常完美 配了遥控器专门看奶菲油管 另一个章鱼就没敢动,插U盘跑科学技术 唯一疑惑不解的情况就是温度比n1低多了 做盒子的摸上去有温度  详情 回复 发表于 2020-5-25 20:49

2020-5-25更新:
做了个镜像,把Armbian安装镜像的rootfs替换为openwrt,设置好了wan口和防火墙,替换opkg源为清华镜像,并设置好了dtb文件,写到优盘里开箱即用。install-aml.sh放到了/root下,但openwrt缺少好几个脚本里的工具,就不折腾openwrt下写入emmc了。需要的同学请先把armbian原版镜像写入emmc,然后挂载出来替换rootfs。

基于Armbian_20.05.5_Arm-64_buster_current_5.7.0-rc6_20200522和OpenWrt 19.07.3

奶牛快传链接:https://c-t.work/s/f90e243a973446

wuchenh 发表于 2020-5-25 20:33
这货炒不起来,需要单臂路由的人太少了。价格不降下去卖不动

炒不起来好啊,这样需要的人才能便宜买到

rightuser2 发表于 2020-5-25 20:34
armbian优盘启动后写emmc很简单啊,/root/install-aml.sh执行就行了。openwrt下尝试了下,脚本里好几个工 ...

我是想当然/root/install-emmc.sh
挂了,然后线刷原装安卓机,因祸得福,非常完美
配了遥控器专门看奶菲油管
另一个章鱼就没敢动,插U盘跑科学技术
唯一疑惑不解的情况就是温度比n1低多了
做盒子的摸上去有温度,和n1差不多,也可能热点
做单臂的怎么折腾都是四十多一点,摸上去也是冰凉

线刷原装安卓机是指H96Pro? 这系统界面太丑,内置的软件好多都不适用,查看系统信息还经常报错,刷入后第一时间就弃用。  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:47
章鱼盒子我在armbian下开机就有55度,0负载。openwrt下就低多了,只有42度  详情 回复 发表于 2020-5-25 21:38

op终于写进emmc,自己编译的固件,功能组件还不完整,下一步慢慢编译调整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就官方原版,需要啥opkg install安装就行了,没必要自己从头编译  详情 回复 发表于 2020-5-25 21:41

按照上面的文章替换好rootfs后,OpenWrt默认把唯一的网卡eth0绑定给了LAN,这样启动后我们没法访问它,需要把网口绑定给WAN使用。方法如下:nano或者vi /mnt/rootfs/etc/config/network,删掉里面的lan口配置,添加wan口

不会啊,PC能获取分配的IP地址,可以登录路由器web界面,进去后编辑LAN,取消桥接选项,防火墙禁用。

我是把章鱼盒子接原来的路由器下用,电脑也在原来的路由器下,默认配置就没法访问了。你这样把电脑接章鱼盒子后面肯定是没有问题的  详情 回复 发表于 2020-5-25 21:36

数不清 发表于 2020-5-25 21:13
不会啊,PC能获取分配的IP地址,可以登录路由器web界面,进去后编辑LAN,取消桥接选项,防火墙禁用。

我是把章鱼盒子接原来的路由器下用,电脑也在原来的路由器下,默认配置就没法访问了。你这样把电脑接章鱼盒子后面肯定是没有问题的

hcyme 发表于 2020-5-25 20:49
我是想当然/root/install-emmc.sh
挂了,然后线刷原装安卓机,因祸得福,非常完美
配了遥控器专门看奶 ...

章鱼盒子我在armbian下开机就有55度,0负载。openwrt下就低多了,只有42度

数不清 发表于 2020-5-25 21:03
op终于写进emmc,自己编译的固件,功能组件还不完整,下一步慢慢编译调整。

就官方原版,需要啥opkg install安装就行了,没必要自己从头编译

低调上网组件没现成的ipk,需要编译出来。  详情 回复 发表于 2020-5-25 21:47

自己编译的组件还是欠缺,只能说能跑,功能还是差不少,能否用F大的5.4.39-flippy-36+o的系统,挂载后将组件复制进emmc?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

rightuser2 发表于 2020-5-25 21:41
就官方原版,需要啥opkg install安装就行了,没必要自己从头编译

低调上网组件没现成的ipk,需要编译出来。

那个啥东西自己上github下载最新的二进制文件啊,要啥百年不更新的阉割版ipk,8个G的emmc想装啥都行。很多东西直接ssh进去运行比在luci界面管理方便和强大很多  详情 回复 发表于 2020-5-25 21:53

数不清 发表于 2020-5-25 21:47
低调上网组件没现成的ipk,需要编译出来。

那个啥东西自己上github下载最新的二进制文件啊,要啥百年不更新的阉割版ipk,8个G的emmc想装啥都行。很多东西直接ssh进去运行比在luci界面管理方便和强大很多