QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

联通烽火HG261G桥接速度问题以及固件升级

前言
我家是17年装的联通宽带,一开始是光猫做路由再下联路由器,100M宽带速度可以到120M左右。后来,有一天我改了桥接速度只能到60M左右,无论是路由器拨号还是用电脑有线拨号都是只能到达这个速度。

另外,这个机器如果恢复出厂设置,再用LOID注册就会卡在25%,实际上是已经OLT注册成功,但是始终无法下发数据。自己填写VLAN ID等参数之后可以上网,但是重启光猫(正常情况一般不重启光猫)或者碰上停电,就又要重新用LOID注册,向联通报修了好几次,维修师傅远程也没能解决问题。

于是,开始折腾...

偶然在某技术网上找到了这个机器的升级固件,结果刷上之后,居然上面碰到的问题都消失了。

教程
第一步:打开隐藏账户
浏览器打开链接http://192.168.1.1/logoffaccount.html开启隐藏用户。

第二步:登录烽火工程账户
浏览器打开链接http://192.168.1.1

账号fiberhomehg2x0

密码hg2x0

第三步:升级固件
点击页面上方菜单栏 “升级image --> 更新 -- 系统镜像文件升级选择文件(固件地址在文末)

选中固件后,点击 更新/重启,然后等待3-5分钟。

第四步:查看编译信息
等待刷写固件完毕后,再次登录工程账号,查看 编译信息 ,如果显
软件编译时间2016-12-01
则光猫已成功升级,前言中所述问题得以解决

固件地址
烽火通信HG261G联通固件
蓝奏云链接
【链接】https://lanzoux.com/b00nm9k4j
【密码】crfk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

123*** + 1 还能下载,大赞一个
boy*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习学习一下

那就太好了.......

谢谢楼主分享经验与固件

谢谢楼主分享经验,请问下楼主你这个获取了超级用户密码了吗,我有个光猫型号是HG261GH,按照网上的教程在命令提示符走到第四步输入get telpwd无论如何都输入不了,请问下是什么问题呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的获取过超级密码了,我这边安徽联通光猫超密都是默认的,所以获不获取都无所谓。 但是我还是用get telpwd去试了,没问题的!可能你的光猫软件版本的原因,在后续的升级中,厂商把这个命令给禁用了。  详情 回复 发表于 2020-7-21 16:58

楼主| | 显示全部楼层
qiang66212 发表于 2020-7-18 23:26
谢谢楼主分享经验,请问下楼主你这个获取了超级用户密码了吗,我有个光猫型号是HG261GH,按照网上的教程在 ...

我的获取过超级密码了,我这边安徽联通光猫超密都是默认的,所以获不获取都无所谓。
但是我还是用get telpwd去试了,没问题的!可能你的光猫软件版本的原因,在后续的升级中,厂商把这个命令给禁用了。

谢谢楼主回复,现在搞定了,之前几次都不行后来想想是不是要直连光猫,把路由去掉电脑直连光猫就好了  详情 回复 发表于 2020-7-22 16:44

lhyenshan 发表于 2020-7-21 16:58
我的获取过超级密码了,我这边安徽联通光猫超密都是默认的,所以获不获取都无所谓。
但是我还是用get te ...

谢谢楼主回复,现在搞定了,之前几次都不行后来想想是不是要直连光猫,把路由去掉电脑直连光猫就好了

好家伙,找了半天都绝望了,看到就进来看看.

有没有问题

我想改成桥接,

学习一下

联通烽火HG261G桥接速度问题以

感谢分享,点赞

能不能发份给,有偿。

【链接】https://www.lanzoux.com/b00nm9k4j 【密码】crfk  详情 回复 发表于 2024-3-9 21:34