QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助老毛子漫游问题

如题,我的拓扑是弱电箱一个主路由老毛子系统拨号,然后两个房间各一个路由器,也都是老毛子的,开启ap模式。切换没什么问题,不会抓着不放,但是有一个问题我搞不懂,从一个路由器换到另外一个会明显降速本来200兆带宽只能跑十兆左右,搜了也没搜到,有大佬解惑吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试改ap名字,无缝漫游我是不信,无非就是骗眼睛的把戏
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试着改变信道,并对比无线网卡连接速率,找一个最佳信道

来自手机 | 显示全部楼层
如果2个ap的ssid一样,可能是手机wifi并没有如你预期的一样进行了切换,还要在两个路由都设置弱信号剔除,和限制接入的信号强度,要用路由器网络信息页里的信号强度,不要使用手机上测的,这个值要设置好,避免出现1个剔除了,1个又限制接入,建议先设置2个不同的ssid,用2个终端设备,一个放不同位置测试效果,一个参考信号强度

问一下大佬,WiFi魔盒看的不准吗?我切换的时候看到wifi魔盒里变路由器了,mac地址不一样。而且手机上看wifi标志也是变成一两格然后回到满格  详情 回复 发表于 2020-5-30 13:24

是查看主路由页面中测试手机的信号强度

说错了是在你测试手机连接的ap路由中查看,你的主路由应该没用ap  详情 回复 发表于 2020-5-30 11:50

反正够你折腾的

630281661 发表于 2020-5-30 11:48
是查看主路由页面中测试手机的信号强度

说错了是在你测试手机连接的ap路由中查看,你的主路由应该没用ap

还有做ap模式不好登陆ap路由管理页面的话,可以先改成路由模式,设置好无线后,测试比较满意了,再改回ap模式

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
630281661 发表于 2020-5-30 11:47
如果2个ap的ssid一样,可能是手机wifi并没有如你预期的一样进行了切换,还要在两个路由都设置弱信号剔除, ...

问一下大佬,WiFi魔盒看的不准吗?我切换的时候看到wifi魔盒里变路由器了,mac地址不一样。而且手机上看wifi标志也是变成一两格然后回到满格

照你说的这样,那就是信号是正常切换了的,那你就看下是两个路由中的某个固定减速,还是切换后不能是哪个都会减速,在看是那个ap路由的问题

还有你的2个ap路由都是千兆网口么,无线设置是除了信道其他都一样么

你可以在2个ap中看下你的手机的速率是不是都差不多,差很多的话网速是不一样的,不要只看手机信号有几格,要看实际的速率

第一次连都是千兆协议的,两百兆带宽跑满。靠开关wifi试过,而且1m大b速度也太夸张了,不是设备瓶颈。设置方面不知道老毛子该看什么  详情 回复 发表于 2020-5-30 16:16

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
630281661 发表于 2020-5-30 14:06
你可以在2个ap中看下你的手机的速率是不是都差不多,差很多的话网速是不一样的,不要只看手机信号有几格, ...

第一次连都是千兆协议的,两百兆带宽跑满。靠开关wifi试过,而且1m大b速度也太夸张了,不是设备瓶颈。设置方面不知道老毛子该看什么

在高级设置→网络信息里面看连接无线2.4G和5G的终端速率,这个速率除以8就是你的设备能跑的速度上限,一般都能达到这个上限的70%

不是性能问题啊,在其中一个房间开都能跑满,都能。漫游之后才会出问题,肯定是设置不对,但是刷好之后我没改过默认  详情 回复 发表于 2020-5-30 22:52

我这300MB电信宽带,2.4G一般都能跑10~12MB/s,与路由无可视时,下载速度能达到16~20MB/s