QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 这个路由问题我觉得很严重?大神来支招

一楼主路由器红米(能低调上网)
二楼副路由器TP-LINK
那么问题来了,主路由和副路由通过有线桥接后,
副路由器还能延续主路由器的功能低调上网吗?
感谢4楼的大神的答案!确实行得通!

继完成第一个问题后出现的第二个问题:
一楼千兆红米路由,通过LAN对LAN有线连接到二楼的TP-LINK(300M路由器)。
首先,家里的100M的光纤,一楼用千兆红米有线连接到电脑,迅雷下载每秒是17M/S,到达峰值。通过网络状态的右键连接速度显示为 1.0Gbps 。   全程是8芯网络线

二楼TP-linK 300M路由,有线连接到电脑,迅雷下载峰值速度为10M/s,通过网络状态的右键连接速度显示为 100Mbps.  全程8芯网络线。

我有个问题想问下大家,这个TPlink300M是不是定义为每秒下载速度为30M/s?      那如果是,那我百兆宽带肯定能跑满速。但是我就是搞不懂为啥2楼只有10M的下载速度?

还是说因为通过LAN对LAN这种接法会有损耗?

可以啊……

TP-Link还搞啥负路由?这厮就适合有线中继

标题党,lan和lan对插,第二个路由关闭dhcp服务器,就成了交换机,主路由能实现的功能,副路由上的设备都能实现。这是多少年前的问题了,搜索一下全是答案。

大神,帖子已修改,你帮我解答解答可好  详情 回复 发表于 2020-6-17 12:21

照4楼说的办!

楼上说得对

fyi2000 发表于 2020-6-17 04:02
TP-Link还搞啥负路由?这厮就适合有线中继

我这种接法不就是有线中继嘛

waynezwd 发表于 2020-6-17 05:49
标题党,lan和lan对插,第二个路由关闭dhcp服务器,就成了交换机,主路由能实现的功能,副路由上的设备都能 ...

哈哈哈大神你好,就是得做做标题才有人看。对,因为我也是刚接触这个红米刷固件的,所以联想到接副路由能不能实现。那按你这么说我明白了。

waynezwd 发表于 2020-6-17 05:49
标题党,lan和lan对插,第二个路由关闭dhcp服务器,就成了交换机,主路由能实现的功能,副路由上的设备都能 ...

大神,帖子已修改,你帮我解答解答可好

这个TPlink300M是不是定义为每秒下载速度为30M/s?  

这个是定义为每秒下载速度为30M/s,但只局限 无线 与 无线 通讯 或 无线 与 TPlink300M 通讯,
根据木桶效应:TPlink300M 的有线口是百兆(即10M/s),故TPlink300M无线与有线通讯只有百兆(即10M/s)

rtlhq 发表于 2020-6-17 12:44
这个是定义为每秒下载速度为30M/s,但只局限 无线 与 无线 通讯 或 无线 与 TPlink300M 通讯,
根据木桶 ...

你这么说我明白了。30m指局域网传输。实际这有线传输是10m。那我就是得换路由器了。感谢您的答复。祝您生活愉快

这是来花式秀大住宅的 哈哈哈哈哈

自己tplink有线百兆口还是千兆口啊?

百兆口的。。。。  详情 回复 发表于 2020-6-27 11:58

百兆口你十类网线你也到不了千兆速度啊

飞奔吧猕猴桃 发表于 2020-6-17 13:26
这是来花式秀大住宅的 哈哈哈哈哈

小平房50平方两层。哥