QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 喜闻乐见的ax5与k2p a2信号强度对比

手机码字不容易,也没法排版,手机上传的图片压缩得厉害,大家将就看吧。
618买了3台ax5,一台京东自营,两台天猫旗舰店,6月19日一起送到了,简单开箱。

然后喜闻乐见的与k2p a2的信号强度对比马上到来。
先说说测试条件:
ax5与k2p a2放一起,保证信号源位置一致;
k2p a2刷的padavan 5.0.3.0驱动,开了ap模式,运行6天没关过机;
ax5是出厂固件,刚通电开机,简单设置了一下;
k2p a2的ssid是ChinaNet开头的,2.4G信道1,5G信道161,家里正在用,所以打个码;
ax5的ssid是redmi开头的,2.4G信道6,5G信道153,以后要用肯定改ssid,所以码都懒得打了。
频宽都是自动,2.4GHz中,ax5自己跑到20MHz上去了,就不改了,k2p也是自动,跑到40MHz上了。
测试手机是小米8,不支持WiFi6,所以测试结果,均为WiFi5的表现,ax5设置中开启了ax模式,并没有关闭。
WiFi魔盒,在信号强度测试时,信号强度波动不及时,所以每次都是把APP关掉后重开,并等待一段时间,让信号强度发生变化后再截图,其实还是有一定的误差性。

下面放图:
直线距离2.5米,无遮挡。

直线距离6米,隔一堵砖墙。

直线距离3.8米,隔一堵承重墙。

信号最差的卫生间。
上面图片里,路由器后面是全屋最大的一个承重柱,卫生间与路由器直线距离只有3米,但是却隔了一个承重柱和一堵砖墙,导致信号比较差。

之所以选这些点测试,主要原因如下:
路由器是放在客厅里,接近房屋的正中心位置,做ap用;
直线距离2.5米无遮挡,就是正常在客厅活动的距离,坐在沙发上;
直线距离6米,隔一堵砖墙,是次卧位置,我爹妈床头玩手机的位置;
直线距离3.8米,隔一堵承重墙,是主卧位置,主卧有一堵承重墙,路由器就放在隔壁,这里是我在床上刷手机的位置。
直线距离3米,隔了一堵承重柱+一堵砖墙的卫生间,你们懂的。

总结:
我这台ax5,在WiFi5下,可谓是信号足够强劲,与k2p a2相比,丝毫不落下风。
让人感到比较意外,难道是我的k2p老化了?这台k2p虽然买了2年了,但是一直压箱底,最近把红米ac2100卖掉之后才拿出来接班的,也是新货,无非就是已经运行了6天而已。
当然,这只是个例,还需要大量用户实际测试反馈,才能看出ax5整体的信号水平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
之所以选择与k2p a2比信号,主要有以下几点:
1.我有k2p a2,没有的话,我也测不了。
2.k2p a2是一代神机,发布了这么多年,信号强度有口皆碑,比较有代表性。
3.ax5在618的时候,使用各种券和红包,我是184元/台到手的,甚至还有更低价入手的网友,与二手市场上k2p a2的价格重叠,是k2p a2很好的替代品。

我感觉AX5的信号不强,还准备折腾下换K2P A1  详情 回复 发表于 2020-6-20 22:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,叠放会不会有一定影响呢

信道岔开来设置,理论上不会有干扰,但是,这只是临时测试的,正常不会这么用。  详情 回复 发表于 2020-6-20 08:09

这app叫什么名字呀

WiFi魔盒,其实之前有一个WiFi分析仪很好用,但是很久没更新了,新的安卓不兼容,看不到信号了。  详情 回复 发表于 2020-6-20 08:10

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
seasonpoiy 发表于 2020-6-20 07:47
不错,叠放会不会有一定影响呢

信道岔开来设置,理论上不会有干扰,但是,这只是临时测试的,正常不会这么用。

还是会有干扰的!最准确测试是把其中一个要关掉!  详情 回复 发表于 2020-6-20 21:28

太难得与疯 发表于 2020-6-20 07:48
这app叫什么名字呀

WiFi魔盒,其实之前有一个WiFi分析仪很好用,但是很久没更新了,新的安卓不兼容,看不到信号了。

说实话,K2P过度神话了。AX5和K2P难道还有人选择K2P????

PDD的k2p都卖200多了,ax5合理利用红包优惠券,做到200以内不是梦,肯定选择ax5,而且ax1800都有固件了,ax5换壳产品,肯定也不远了。  详情 回复 发表于 2020-6-20 08:45

实际速度才是最重要的。acwifi那信号强度红米和d268差不多 穿墙后测速红米把d268打到姥姥家了

我只测了一个直线3.8米,隔一堵承重墙时的速度,都是WiFi5,ax5下行快了一点,上传稍慢点,当然也可能是测速误差,跟k2p a2差别不大,上了WiFi6肯定能有提升。因为这个帖子是比信号强度,所以测速没放出来。  详情 回复 发表于 2020-6-20 08:48

这外观,如果入360V6那个,多个20多大洋,会不会更好一些?

红米这个外观其实还好了,外壳质感不错,除了4个天线比较传统一点外,没有明显的丑感。  详情 回复 发表于 2020-6-20 08:52

现在小米新出的几个路由器不错,良心厂家啊

实际感受如何,现在好像还不能组网

prunes81485216 发表于 2020-6-20 08:13
说实话,K2P过度神话了。AX5和K2P难道还有人选择K2P????

PDD的k2p都卖200多了,ax5合理利用红包优惠券,做到200以内不是梦,肯定选择ax5,而且ax1800都有固件了,ax5换壳产品,肯定也不远了。

ByByMe 发表于 2020-6-20 08:18
实际速度才是最重要的。acwifi那信号强度红米和d268差不多 穿墙后测速红米把d268打到姥姥家了

我只测了一个直线3.8米,隔一堵承重墙时的速度,都是WiFi5,ax5下行快了一点,上传稍慢点,当然也可能是测速误差,跟k2p a2差别不大,上了WiFi6肯定能有提升。因为这个帖子是比信号强度,所以测速没放出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这速度也太慢了吧。红米AC2100。300M可以跑到300M。  详情 回复 发表于 2020-6-20 09:03

honghs 发表于 2020-6-20 08:29
这外观,如果入360V6那个,多个20多大洋,会不会更好一些?

红米这个外观其实还好了,外壳质感不错,除了4个天线比较传统一点外,没有明显的丑感。

waynezwd 发表于 2020-6-20 08:48
我只测了一个直线3.8米,隔一堵承重墙时的速度,都是WiFi5,ax5下行快了一点,上传稍慢点,当然也可能是 ...

你这速度也太慢了吧。红米AC2100。300M可以跑到300M。

无障碍跑300M没问题,这个隔了一堵承重墙了  详情 回复 发表于 2020-6-20 09:20