QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 求教!AX3600无法AP下mesh组网,求教家庭网络设置方案

大家都知道小米路由器的WIFI6几款产品,都不能像华硕一样AP模式下设置mesh的,我现在手上有4个小米AX3600,还有2个华硕分别是86U和3000,华硕是可以AP模式下mesh的,我说一下我的诉求!

我家里至少需要6个路由器才可以完成覆盖,我原来的办法是,软路由的6个网口单独接到六个路由器,全部AP模式,实现全覆盖,其中一个路由器是在弱电箱的,但是因为不管是3600还是华硕,都是只有KV协议,没有R协议的,无缝漫游效果并不好!

现在我设置的是华硕86U为AP模式,3000为mesh节点,都是接在软路由,华硕还是行家可以这样实现有线回程。

现在唯一的问题就是4个小米的3600,AP模式,没法mesh,只能主路由模式!所以我想,把3600放弱电箱。然后把三个3600接到lan口,组合小米的mesh网络,4个路由器实现1楼和二楼的全覆盖,这样默认下他们的网段就是192.68.3.*。

然后86U和3000,分别接在软路由的lan口。其中一个改为路由器模式默认为192.168.50.*,设置IP为192.168.3.*,另外一个设置为mesh节点。

这样设置以后,所有的应该所有的网段就是一样的,实现三楼的网络覆盖!我家里有2个nas,有内网传输需求,我想问问这样还可不可以实现局域网的全访问?

真心求教,如果可以,找个家里没人的时候就开始整了!!!

如果小米可以和华硕一样就好了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己顶一下,真心的求教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果小米像华硕一样,有个8网口支持mesh的路由器,也可以解决我的问题,但是小米实在是太抠门了,都是4个网口

你家的弱电箱是由多大啊,能塞AX3600? 你这个需求,买一对网管交换机就能解决的,利用vlan划分,单线复用,淘宝搜搜,有方案的  详情 回复 发表于 2020-7-22 18:37

说实话,我也不想这样整,这样局域网就有2层nat了,又没人有更好的解决方案

不过,我觉得是不行,因为软路由的lan口是192.168.1.*网段,纠结死了

有没有大神指教一下!这样其实我觉得也不行,这样我就没法直接访问我的软路由了,这可咋办!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求大神指教啊!!!!!

先把ax3600节点mesh都连好 然后主3600关闭dhcp 我看别人是这么设置的 你可以试试

关闭DHCP以后。可以接交换机或者软路由网口么?还是必须要接在3600的lan口上?  详情 回复 发表于 2020-7-22 18:33
好的,我试试可以么  详情 回复 发表于 2020-7-22 18:25

看来是只能走接交换机的路线了么

tanzien 发表于 2020-7-22 18:16
先把ax3600节点mesh都连好 然后主3600关闭dhcp 我看别人是这么设置的 你可以试试

好的,我试试可以么

tanzien 发表于 2020-7-22 18:16

关闭DHCP以后。可以接交换机或者软路由网口么?还是必须要接在3600的lan口上?

15066011868 发表于 2020-7-22 17:50
如果小米像华硕一样,有个8网口支持mesh的路由器,也可以解决我的问题,但是小米实在是太抠门了,都是4个网 ...

你家的弱电箱是由多大啊,能塞AX3600?
你这个需求,买一对网管交换机就能解决的,利用vlan划分,单线复用,淘宝搜搜,有方案的

一样没法解决我现在的痛点吧  详情 回复 发表于 2020-7-22 20:53

15066011868 发表于 2020-7-22 18:33
关闭DHCP以后。可以接交换机或者软路由网口么?还是必须要接在3600的lan口上?

你先试试咯 接在3600后面看行不行 可以的话 再直接连交换机或者软路由后面 试试不就知道了 我tp7650就是这样的

关闭dhcp以后,网线接在lan口,才可以,设备都可以上网,但是就失去了mesh的漫游能力!!!  详情 回复 发表于 2020-7-22 20:09

tanzien 发表于 2020-7-22 18:51
你先试试咯 接在3600后面看行不行 可以的话 再直接连交换机或者软路由后面 试试不就知道了 我tp7650就是 ...

关闭dhcp以后,网线接在lan口,才可以,设备都可以上网,但是就失去了mesh的漫游能力!!!

mengyufeng 发表于 2020-7-22 18:37
你家的弱电箱是由多大啊,能塞AX3600?
你这个需求,买一对网管交换机就能解决的,利用vlan划分,单线复用,淘 ...

一样没法解决我现在的痛点吧

没注意到你有软路由,AX3600只能当主路由吧,把你的软路由放弱电箱当网关,功能也能一样用,可以参考论坛里N1的用法  详情 回复 发表于 2020-7-23 08:40